«Попил чайку – и в сборную…». Дмитрий Тарасов и Олег Кузьмин получили неожиданный вызов в национальную команду - Советский спорт
Футбол12 октября 2009 23:39Автор: Локалов Артем

«Попил чайку – и в сборную…». Дмитрий Тарасов и Олег Кузьмин получили неожиданный вызов в национальную команду

Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, Павел Погребняк не смогли принять участие во вчерашней тренировке сборной России. Учитывая это, Гус Хиддинк вызвал в команду защитника Олега Кузьмина из «Локо» и полузащитника Дмитрия Тарасова из «Москвы».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. 20.00 (мск). ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ

Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, Павел Погребняк не смогли принять участие во вчерашней тренировке сборной России. Учитывая это, Гус Хиддинк вызвал в команду защитника Олега Кузьмина из «Локо» и полузащитника Дмитрия Тарасова из «Москвы».

АНДРЕЕВ: РОМЕ НРАВИТСЯ «ТОПОЛИНЫЙ ПУХ»

Павлюченко и Василий Березуцкий даже не поехали на стадион. Как выяснил корреспондент «Советского спорта», у Березуцкого простуда, а Павлюченко, судя по всему, по-прежнему испытывает дискомфорт в бедре. Он получил повреждение накануне игры с Германией и смог выйти в ней только на замену. Погребняк же начинает тренировку вместе со всеми, но спустя несколько минут уходит с поля и возвращается в гостиницу. Говорят, у Павла разболелась голова…

…Еще до отъезда на стадион Павлюченко и Погребняк пообщались с солистом группы «Иванушки» Кириллом Андреевым. Как выяснилось, Павлюченко и Андреев хорошие приятели.

– Я не фанат футбола, – говорит Андреев. – И ребят тоже вряд ли можно назвать фанатами музыки. Но песни «Иванушек» они слушают давно.

– Вот как? И какие песни из репертуара «Иванушек» нравятся Павлюченко?

– Любимые у него – «Тополиный пух», «Снегири», «Тучи»… Он, кстати, показал мне свой mp-3 проигрыватель. Туда действительно закачаны эти песни.

– Видел, вы обменивались презентами…

– 25 октября у меня выходит сольный альбом. И я подарил диск с двумя песнями из него Роме. Эксклюзив! Ни у кого такого нет. И плакат еще. А я сейчас собираю брелоки. И всем ребятам, с которыми дружу, говорю, чтобы они мне их привозили. Вот Рома подарил мне пару из Лондона. Еще Женька Алдонин должен передать...

Андрей Аршавин тем временем продолжает раздачу своих арсенальских футболок. На прошлой неделе сувенир получил актер Сергей Мигицко, а вчера – шоумен Михаил Шац.

АКИНФЕЕВ: ЭТО БУДЕТ НЕ ТУРПОЕЗДКА!

Но в сборной перед игрой с Азербайджаном шутить не намерены. Пусть она и превратилась, по сути, в товарищескую.

– Я не согласен, что поездка в Баку стала для нас туристической, – как всегда серьезен Игорь Акинфеев. – У нас нет никакого спада после игры с Германией. Да, проиграли. Но не потеряли шансов на чемпионат мира. Если б в том году в Германии мы сыграли хотя бы вничью, шансов занять первое место у нас было бы намного больше.

– Но теперь надо играть стыковые матчи…

– Мы к ним готовы. Все равно, какая сборная достанется в соперники.

– А если Украина?

– Намекаете на 99-й год? (тогда наша команда сыграла вничью с украинской сборной в решающем матче и не попала на Евро. – Прим. ред.). Той сборной, которая не смогла выиграть у Украины, уже нет…

Сборная, которая не смогла выиграть у Германии, тем временем проводит традиционную двухсторонку на маленькие ворота. Вот в каких сочетаниях: Малафеев, Джанаев, Алексей Березуцкий, Янбаев, Жирков, Быстров, Дзагоев, Бухаров, Кержаков, тренер Корнеев (в синих манишках). Акинфеев, Игнашевич, Семак, Ребко, Денисов, Билялетдинов, Торбинский, Семшов, Зырянов, Аршавин (в зеленых манишках).

ТАРАСОВ: ДУМАЛ, ШУТКА ТАКАЯ…

Дмитрий Тарасов наблюдает за тренировкой из-под навеса, откуда его команда обычно выходит на матчи чемпионата. Теперь Тарасов – второй, после Ребко, «горожанин» в составе сборной.

– Сначала думал, что это шутка какая-то, – говорит полузащитник «Москвы» о своем вызове в команду.

– Что делали, когда раздался звонок из сборной?

– Звонок не раздался.

– То есть?

– Телефон был на виброзвонке. Я как раз приехал после тренировки в клубе и лег спать. Моему агенту удалось все-таки дозвониться до меня. Я перезвонил Игорю Корнееву. А разговаривал уже с Александром Бородюком.

– А с Гусом?

– На стадионе. Поздоровался, познакомился… Зашел в раздевалку, где тренеры меня представили ребятам. Хотя это громко сказано – представили. Играем же вместе. Все друг друга знают.

– Роман Широков, который два года назад вот так же неожиданно получил вызов в сборную, ехал в отель на электричке из Дедовска, чтобы не попасть в пробку.

– А меня на стадион подвез отец. Мне сказали, что ничего страшного, если опоздаю. Была возможность выбрать: ехать сразу в отель или на стадион, а оттуда уже вместе с командой. Я выбрал второй вариант.

– Из клуба звонили? Поздравили?

– Никто не знает еще. Я позвонил администратору. Он должен предупредить Миодрага (Божовича.Прим. ред.), что я в сборной. Но, думаю, тренер сам мне еще позвонит.

– Как думаете, на какой позиции вас видит Хиддинк в сборной?

– Для меня нет особой разницы. Но, конечно, хотелось бы играть на привычном месте – в центре полузащиты.

КУЗЬМИН: ПРИШЛОСЬ НА БАЗУ ЗА БУТСАМИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Олег Кузьмин – тоже, к слову, экс-«горожанин», а с этого сезона защитник «Локомотива» – провел тренировку на базе в Баковке, а потом…

– Только приехал домой, чайку попил. Тут звонок от Александра Бородюка: «Приезжай…» Какие тут шутки? Собрался, поехал. Обратно в Баковку, – рассказывает Кузьмин.

– Зачем в Баковку?

– Бутсы-то там оставил. Пришлось забирать. По этим пробкам еле добрался. Часа три, наверное, ехал.

– Как домашние отреагировали?

– Жена поздравила. Но все равно все это было неожиданно. Надо еще привыкнуть к этому.

– Надеетесь сыграть с Азербайджаном? Учитывая, что, вероятно, не сможет выйти на поле приболевший Василий Березуцкий.

– Теперь я член команды. Посмотрим, что решат тренеры…

Гус Хиддинк тем временем решение, кажется, принял. Вот что он сказал о состоянии Василия Березуцкого, Погребняка и Павлюченко:

– Все трое нехорошо себя чувствуют. И я не могу назвать их перспективы выйти на поле в игре с Азербайджаном позитивными, – отметил главный тренер сборной.