Акинфеев спас от разгрома. По мнению Юрия Севидова, уровню «МЮ» у ЦСКА соответствовал лишь голкипер - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол22 октября 2009 01:07Автор: Севидов Юрий

    Акинфеев спас от разгрома. По мнению Юрия Севидова, уровню «МЮ» у ЦСКА соответствовал лишь голкипер

    Вот уж идеальный случай для сравнений – что в матче «Барсы» и «Рубина», что в игре ЦСКА с «МЮ» наши команды в несколько раз уступали в количестве ударов. Непривычно большим было и преимущество грандов во владении мячом. Но какими же разными выглядели наши команды!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА B. ЦСКА – «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – 0:1

    Вот уж идеальный случай для сравнений – что в матче «Барсы» и «Рубина», что в игре ЦСКА с «МЮ» наши команды в несколько раз уступали в количестве ударов. Непривычно большим было и преимущество грандов во владении мячом. Но какими же разными выглядели наши команды!

    Я не хочу сказать, что ЦСКА играл плохо – нет, армейцы вполне соответствовали Лиге чемпионов и старались сделать все, что было в их силах. Другое дело, что, во-первых, по уровню мастерства лишь один игрок, вратарь Акинфеев, провел матч так, что претензий к нему предъявить нельзя, и, во-вторых, команда Рамоса, что называется, не «горела».

    Об этих двух моментах поговорим подробнее.

    Состав и все, что с ним связано. ЦСКА не мог рассчитывать на двух больных: бразильца Гильерме и чилийца Гонсалеса, которого из-за его часто повторяющихся травм пора называть «Хрустальным Марком». У «МЮ» не было травмированных Гиггза, Эвра, Руни, Флетчера и корейца Пака… Травмы у всех, как говорят, не смертельные, и у меня есть уверенность в том, что, будь матч более важным, вся пятерка вышла бы на поле. А тут еще маячила и предстоящая встреча с «Ливерпулем» в чемпионате Англии.

    В общем, не скажу, что «МЮ» был слабеньким, но ЦСКА обязан был отдать все силы для достижения результата. В конце концов «Рубин» показал в Барселоне, что невозможное возможно. Но для этого нужны были сверхусилия, сумасшедший кураж и вера в то, что мир, если сильно постараться, можно перевернуть. Все это продемонстрировал «Рубин».

    Настрой и самоотдача. ЦСКА по-рубиновски сыграть не смог. Не знаю уж почему, но команда Рамоса в первом тайме просто подстроилась под темп соперника – с минимумом ускорений и опасных моментов. Очень уж все было просто, без затей. Но если «МЮ» оправдать было можно (шесть очков после двух туров, непривычная синтетика – к чему рисковать?), то академизм игроков ЦСКА очень удивил. Так крепости не берут.

    Адаптировавшись к полю и поняв, что соперник не очень-то горит желанием атаковать что есть силы, команда Фергюсона во втором тайме здорово прибавила и в результате забила-таки свой типичнейший Гол: подача с фланга, скидка головой и точный удар из-под защитника. Классика!

    Честно говоря, у меня большие претензии к футболистам ЦСКА. За исключением Акинфеева никто не выглядел на равных с игроками грандов. А ведь на поле вышел полуосновной состав «МЮ»! Такое впечатление, что армейцы и сами не верили в свой успех…

    А Акинфееву стоит отдать должное. Говорят, у него была температура перед матчем. Что ж, такая игра, как вчера, делает ему честь – Игорь не единожды выручал команду, и в пропущенном мяче его вины нет. Больше того, не выручи он еще в нескольких моментах, разгрома бы не избежать.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    «НАШИ ОПАСЕНИЯ ОПРАВДАЛ ТОЛЬКО ВАШ ВРАТАРЬ»

    На послематчевой пресс-конференции Алекс Фергюсон восхищался игрой голкипера армейцев Акинфеева, а Хуанде Рамос – игрой всей команды соперника.

    – Что ж, пришлось потерпеть 86 минут, прежде чем выиграть этот матч, – констатирует Фергюсон. – Хотя это ожидание вполне объяснимо – нам ведь противостояла очень опытная команда, футболисты которой не раз принимали участие в матчах такого уровня.

    Темп был не настолько велик, да и не все основные футболисты вышли на поле «Лужников». Все мысли – о «Ливерпуле», с которым вам играть в этот уик-энд?

    – Не стоит принижать значимость еврокубков. Игроки, получившие шанс сыграть в Лиге чемпионов, полностью оправдали мои надежды. В том числе и те, кто заменил Фердинанда и Скоулза, которых мы решили поберечь к «Ливерпулю».

    Перед игрой с армейцами вы больше остальных опасались Дзагоева и Красича. Кто из них, по-вашему, оправдал ваши опасения?

    – Опасения оправдал ваш вратарь, Акинфеев, – улыбается Фергюсон. – На мой взгляд, он провел блестящий матч! А Красич… Знаете, у этого футболиста колоссальный потенциал – хорошая «физика», высокая скорость. Но против него в этот день играл Фабио! И играл, надо сказать, просто фантастически – он заставил Красича большую часть матча обороняться, хотя это отнюдь не самая сильная его сторона.

    – Увы, в конце второго тайма вся наша работа пошла насмарку, – вздыхает главный тренер армейцев Хуанде Рамос. – Хотя это «Манчестер» – с ним тяжело играть от ножа.

    Еще тяжелее ему забить, когда с поля приходится убирать единственного чистого форварда.

    – Замена Нецида – тактическая. Некоторые ребята устали – прежде всего потому, что не все готовились к этой игре полноценно. К сожалению, накануне игры мы потеряли ряд футболистов – кого-то из-за травмы, а кто-то попросту загрипповал.

    Этим поражением ситуацию себе вы осложнили – для продолжения борьбы в Лиге надо отнять очки у «МЮ» в Англии.

    – Я так не считаю. Конечно, мы будем стараться набрать очки в Манчестере, но главные матчи у нас впереди – с «Бешикташем» и «Вольфсбургом». А что до осложнений, то никто не собирался бросать полотенце в лицо манкунианцам – соперник был изначально фаворитом в этой группе. Но второе место по-прежнему досягаемо. И шансы его занять у нас с другими командами одинаковые.