Россиянин Павел Погребняк наблюдал за очередным поражением своей команды со скамейки запасных.

Похоже, бундеслига понемногу пожинает плоды сверхнасыщенного календаря. Внутренний чемпионат, Кубок страны, еврокубки – уже третий месяц многие немецкие команды играют по два матча в неделю. Среди тех, на ком насыщенный график сказался особенно сильно, – «Штутгарт». Команда Павла Погребняка откатилась в самый хвост турнирной таблицы, а над ее молодым тренером Маркусом Баббелем до черноты сгустились тучи.

Игра в Ганновере, по мнению многих немецких экспертов, должна была дать ответ на вопрос: есть у Баббеля будущее в Штутгарте? После проигранных домашних матчей с «Шальке» и «Севильей» за Баббеля горой вставали боссы клуба. Но ведь и их терпение не беспредельно – а потому в Ганновер штутгартцы ехали только за победой.

И на поле «АВД-Арены» питомцы Баббеля с первых минут выкладываются по полной программе. Те, конечно, кому тренер доверил начинать игру. Погребняка среди этих «доверенных лиц» на этот раз нет – россиянин второй раз подряд остается на скамейке.

Но и его конкурент в борьбе за место в основе Шибер на этот раз тоже не блещет – опасных моментов практически не создает.

Зато «Ганноверу» хватает одного серьезного момента, чтобы открыть счет. Ивуариец Конан забивает из явного, но почему-то не замеченного судьей офсайда. Нервные попытки Йенса Леманна переубедить арбитра ни к чему ни приводят.

Разобиженный голкипер-ветеран срывает зло на... подающем мячи мальчике. Да так резко, что получает за это «горчичник» и явное неодобрение долго смакующей этот эпизод страны. А игра заканчивается минимальной победой «Ганновера» и кадрами Баббеля, обреченно прячущего лицо в ладонях.

– Я вижу, что команда на подъеме, – скажет тренер «Штутгарта» после матча. – Я вижу, как наша игра резко улучшается, приближаясь к тем образцам, которые я жду от команды. Не хватает только немного удачи.

Удача-то, понятно, рано или поздно придет. Вот только доведется ли пожинать ее плоды самому Баббелю? Случайно ли всплыло вдруг в прессе имя совсем не чужого «Штутгарту» Юргена Клинсманна? Пока объявлено, что до вторника, до кубковой игры с «Гройтер Фюртом», «резких движений» не будет. Но кто выведет «Штутгарт» на поле в субботу на матч против «Баварии»?

Словом, увидим ли мы на поле противостояние экс-зенитовцев Тимощука и Погребняка – тоже вопрос. Россиянин так и остался в Ганновере на скамейке запасных до финального свистка, а украинский легионер «Баварии» был заменен при счете 0:1 в пользу «Айнтрахта» в Мюнхене…

Связанные материалы: