Посол ЮАР в России Беки Ланга: Мечтаю о финале ЮАР – Россия! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Футбол05 ноября 2009 22:50Автор: Бутырский Денис

    Посол ЮАР в России Беки Ланга: Мечтаю о финале ЮАР – Россия!

    Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал посол ЮАР в России Беки Ланга. В течение почти двух часов он отвечал на вопросы журналистов отдела футбола и читателей.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

    Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал посол ЮАР в России Беки Ланга. В течение почти двух часов он отвечал на вопросы журналистов отдела футбола и читателей.

    «БОЛЕЮ ЗА «ДИНАМО»

    – Господин Ланга, вы присутствовали на матче сборных России и Германии 10 октября в «Лужниках». Вы большой поклонник футбола?

    – В ЮАР футбол – популярнейший вид спорта, и я очень люблю его с раннего детства, когда играл на улицах своего родного городка. Потом продолжил в школе, но играл недостаточно хорошо для того, чтобы стать профессиональным футболистом. С удовольствием могу сходить на хороший матч, правда, сборная ЮАР в последнее время выступает не слишком успешно.

    – После матча в «Лужниках» в интервью «Советскому спорту» вы признались, что болеете за сборную России. Быть может, у вас есть и клубные пристрастия?

    – Я живу в столице и интересуюсь всеми московскими командами, а болею за «Динамо».

    – Кто ваш любимый игрок в «Динамо»?

    – Нападающий Кержаков. К сожалению, должен сказать, что из-за моего довольно плотного графика не так уж и часто хожу на матчи «Динамо». А вообще впервые я пошел на футбол в вашей стране очень давно…

    – Наверняка это случилось в промежутке между 1977 и 1987 годами, когда вы учились в Москве в институте имени Плеханова…

    – Да, но все же в большинстве случаев я предпочитал смотреть игры по телевизору. Считаю, ваш футбол добился большого прогресса. Сильно изменились и стадионы, на которые мне, как болельщику, приятно приходить. На таких аренах футболисты могут получать наслаждение от игры. Например, матч Россия – Германия стал для меня первым в «Лужниках», и впечатления остались самые наилучшие.

    – С российским футболом, получается, вы знакомы довольно близко. Может быть, вам доводилось когда-нибудь общаться с игроками из сборной ЮАР, выступающими за наши клубы?

    – Да, около года назад к нам в посольство приезжал полузащитник Макбет Сибайя из «Рубина». Это был просто дружеский визит, и мы славно пообщались. Видел ли я игру «Рубина» с «Барселоной»? Нет, к сожалению, просмотрел.

    «ПОСТАРАЮСЬ НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ФУТБОЛ»

    – Но матчи предстоящего чемпионата мира вы наверняка не пропустите. Где будете смотреть – в России по телевизору или в ЮАР вживую?

    – Надеюсь, у меня будет возможность посмотреть матчи чемпионата мира вживую. Мой срок пребывания на должности посла как раз завершается в конце июня следующего года. Половину чемпионата предстоит увидеть в России по телевизору, но постараюсь присутствовать лично на решающих матчах, в том числе и на финале.

    – И какой финал для вас идеальный?

    – Конечно же, Россия – ЮАР! Мы очень активно болеем за русскую команду и желаем ей всяческих успехов. Надеемся, что 14 ноября ваша сборная сможет обыграть словенцев. Мы хотим видеть российских болельщиков в своей стране и очень их ждем. Но наша самая большая мечта – увидеть нашу и вашу сборные в финале предстоящего чемпионата мира.

    – Если так случится, возражать не будем. Кстати, господин Ланга, не секрет, что вы пишете стихи. Может быть, у вас есть и стихотворение о футболе?

    – К сожалению, о футболе я еще не писал. Но, знаете, вы подсказали мне очень хорошую идею. Футбол объединяет людей, и я считаю, что есть смысл писать об этой игре много, и в том числе стихотворений.

    – Вы знаете несколько языков – зулу, русский, английский. На каком из них вы пишете стихи?

    – На английском.

    – Может быть, вы напишете футбольное стихотворение к матчу сборных России и Словении? – вопрос вызывает у господина Ланги улыбку.

    – Чтобы написать хорошее стихотворение, нужно вдохновение. Но я постараюсь и вполне возможно, что у меня получится. Обещаю поработать над этим!

    АНОНС

    В четверг на нашем сайте посол ЮАР в России Беки Ланга в прямом эфире ответил на ваши вопросы. В ближайшее время смотрите на сайте самые интересные моменты из этой видеоконференции.

    Прочитав в одном из ближайших номеров полную версию интервью с послом ЮАР в России, вы узнаете:

    насколько холодно в ЮАР в июне, когда будут проходить матчи ЧМ, и стоит ли брать с собой теплые вещи;

    какие развлечения есть в ЮАР и чего не рекомендуется делать в этой стране;

    на каком языке говорят большинство жителей;

    какие спиртные напитки можно купить в ЮАР;

    как получить визу в страну, где пройдет ЧМ.