«Дышать теперь легче». Игроки «Рубина» признают: в «золотой гонке» многое уже ясно - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Футбол08 ноября 2009 23:20Автор: Сухотин Андрей, Матвеев Антон

    «Дышать теперь легче». Игроки «Рубина» признают: в «золотой гонке» многое уже ясно

    На лице каждого футболиста «Рубина» после тяжелой победы над ЦСКА было написано удовлетворение честно сделавшего свою работу человека. Неудивительно: теперь казанцы находятся в одной победе от чемпионства! Впрочем, и в противоположном лагере нашлись те, кто не отказался от комментария.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР. ЦСКА – «РУБИН» – 0:2

    На лице каждого футболиста «Рубина» после тяжелой победы над ЦСКА было написано удовлетворение честно сделавшего свою работу человека. Неудивительно: теперь казанцы находятся в одной победе от чемпионства! Впрочем, и в противоположном лагере нашлись те, кто не отказался от комментария.

    ШЕМБЕРАС: МНЕ ВСЕ РАВНО, ЗА КОГО БОЛЕЕТ КАРПИН

    – Конечно, обидно, что проиграли, – сокрушался после матча армеец Дейвидас Шемберас, выступавший на позиции опорника. – Ведь мы смотрелись неплохо, переигрывали «Рубин»... Но игра-то забудется, результат – мерило всему. Все очень расстроены...

    – Вам не кажется, что слабая реализации моментов связана с недостаточным уровнем мастерства Маазу?

    – Естественно, такие шансы мы обязаны, подчеркиваю, обязаны воплощать в голы. Именно за расточительство ЦСКА сегодня и поплатился. Но не мне разбирать, кто именно виноват.

    – Валерий Карпин перед игрой говорил, что будет болеть за ЦСКА. А...

    – (Перебивая.) Мне без разницы, за кого болеет Карпин, за кого болеет Романцев. Мне абсолютно все равно. Пусть болеют, за кого хотят. Мне свои задачи решать. Также не имеет значения, кого мы там лишаем чемпионства или не лишаем... Повторюсь, меня волнует ЦСКА, а не «Спартак» или «Рубин».

    АНСАЛДИ: В СБОРНОЙ ПООБЩАЮСЬ С МЕССИ

    – Дышать теперь гораздо легче, – говорит аргентинский защитник «Рубина» Кристиано Ансалди. – У нас солидный отрыв от «Спартака» – а значит, хороший шанс выиграть чемпионский титул. Но не спрашивайте меня, стали ли мы уже чемпионами… Я не хочу сглазить.

    – Победа над ЦСКА, отличный шанс выиграть золото, приглашение в сборную Аргентины. Что может быть лучше!

    – Это правда, – улыбается футболист. – А сборная Аргентины – тема отдельная. Если честно, я фантастически счастлив этому вызову. Билет у меня на понедельник, можно сказать, уже сижу на чемоданах.

    – Как думаете, кто первым поздравит вас с чемпионством «Рубина» в сборной?

    – Вообще я хорошо знаком с Месси. Хотя не думаю, что он будет моим единственным собеседником – человек я открытый, быстро найду общий язык с остальными ребятами.

    БУХАРОВ: «РУБИН» – ЧЕМПИОН!

    – Если честно, сам не ожидал, что так попаду по воротам, – вспоминает свой гол-«парашют» форвард казанцев Александр Бухаров. – Удар получился что надо!

    – Этот гол – для именинника Хиддинка?

    – Ну, в этот раз в сборную меня не пригласили, – улыбается футболист. – Что ж, буду рассчитывать на вызов от Хиддинка в следующем году.

    – Большую часть времени матча с ЦСКА вы оборонялись. Неужели поражение спартаковцев заставило так осторожничать?

    – Скорее мы просто не отошли от матча с «Барселоной». Ведь в игре с испанцами приходилось практически все время терпеть на поле – и с армейцами долго было то же самое. Но во втором тайме мы уже искали счастье у чужих ворот.

    – И все-таки – проигрыш «Спартака» повлиял на ваш настрой?

    – Да. Мне показалось, что поражение спартаковцев нас немного расслабило – потому мы так плохо и играли до перерыва. Хорошо, что вовремя удалось перестроиться – и победить.

    – Вас уже можно поздравлять с золотыми медалями или…

    – Да, «Рубин» – чемпион! – уверенно прерывает Бухаров. И закинув сумку на плечо, гордой чемпионской походкой идет на улицу.