«Агата кристи», Маски и дудки-вувузелы. «Советский спорт» рассказывает обо всех сюрпризах, которые ждут болельщиков в «Лужниках» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Футбол13 ноября 2009 22:53

    «Агата кристи», Маски и дудки-вувузелы. «Советский спорт» рассказывает обо всех сюрпризах, которые ждут болельщиков в «Лужниках»

    Перед матчем со сборной Германии «Советский спорт» составил путеводитель для болельщиков по «Лужникам». Судя по многочисленным откликам, материал понравился. Поэтому перед игрой со Словенией мы решили повторить материал – тем более кое-что с тех пор изменилось. Итак, приходите в «Лужники» заранее, прихватив с собой наш путеводитель, и наслаждайтесь футболом и всем, что с ним связано!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    СЕГОДНЯ. 19.00 (мск). СТЫКОВОЙ МАТЧ ОТБОРОЧНОГО ТУРНИРА ЧМ-2010. РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ

    Перед матчем со сборной Германии «Советский спорт» составил путеводитель для болельщиков по «Лужникам». Судя по многочисленным откликам, материал понравился. Поэтому перед игрой со Словенией мы решили повторить материал – тем более кое-что с тех пор изменилось. Итак, приходите в «Лужники» заранее, прихватив с собой наш путеводитель, и наслаждайтесь футболом и всем, что с ним связано!

    КАК ДОБРАТЬСЯ?

    На метро. Ближайшая к Большой спортивной арене (далее – БСА) «Лужников» станция метро – «Воробьевы горы». Но в эту субботу, как, впрочем, и всегда на больших матчах, с ее стороны на стадион не попасть.

    – В связи с проведением матча станция метро «Воробьевы горы» будет закрыта для входа пассажиров с 20.30 до 23.00, – сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи Москвы Елена Крылова. – На выход станция будет открыта.

    – Однако попасть на стадион через станцию «Воробьевы горы» болельщики не смогут, – сообщила пресс-атташе «Лужников» Анжелика Бирюкова. – Попасть на стадион можно будет только через центральный вход и через станцию метро «Спортивная».

    По пути следования болельщиков будет организовано дополнительное звуковое оповещение и установлены световые информационные табло. Запуск зрителей на территорию «Лужников» и трибуны БСА будет осуществляться с 16.00 и только при наличии билета на матч.

    На машине. Желающие приехать на личном автомобиле могут оставить свою машину на прилегающей к стадиону территории (Фрунзенская набережная, Комсомольский проспект). Специальных стоянок не предусмотрено – болельщикам необходимо ставить свои машины без нарушения правил парковки. Заезд и парковка на территорию «Лужников» будут возможны только при наличии специальных автопропусков на матч.

    ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ?

    Вчера весь день продолжалась продажа билетов на матч Россия – Словения. Офис продаж в «Лужниках» будет открыт и сегодня, в день матча.

    Еще раз подчеркиваем, что билеты продаются не в кассах «Лужников», а в здании рядом с Олимпийским комитетом России (адрес офиса продаж – Лужнецкая набережная, дом. 6). По состоянию на вчерашний день, как сообщили в пресс-службе РФС корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, оставались нераспроданными около двух тысяч пропусков на матч (по цене от 1000 рублей – за ворота; от 2000 рублей – на центральные трибуны). Не ясно, в какие сектора останутся «проходки» в день игры. Но они еще точно будут в продаже (напомним, что реализация билетов в свободной продаже началась еще в среду).

    Отметим, что при покупке билетов (максимум – четыре в одни руки) паспорт не требуется. Он необходим тем, кто будет забирать билеты, уже оплаченные ранее по безналичному расчету, в том числе по заявкам.

    ЧТО ПОЕСТЬ И ГДЕ КУПИТЬ СУВЕНИРЫ?

    На матче будет стандартное количество точек питания, и болельщики без проблем найдут, где перекусить по умеренным ценам, – заявили в пресс-службе «Лужников». – Если кто-то не успеет покушать до начала матча, то сможет сделать это по ходу игры, так как планируется разнос продуктов по трибунам. Также на территории стадиона будет много точек торговли сувенирной продукцией, но никаких новинок не предполагается. На территории стадиона будут установлены 120 туалетов, пятьдесят из них – недалеко от памятника Ленину, по десять возле остановки бесплатных автобусов на Хамовническом валу.

    СКОЛЬКО БУДЕТ ДОСМОТРОВ И ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОНОСИТЬ?

    Про досмотры. Обеспечивать безопасность болельщиков будут около 6,3 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих. До входа на трибуну предстоит пройти три рубежа досмотра. На каждом из них будут отсекаться лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    Первый рубеж – под центральным путепроводом сразу после выхода из «Спортивной». Там проверят наличие билетов или аккредитации и наличие в личных вещах запрещенных предметов.

    – Запрещено проносить предметы, которые могут нанести вред окружающим, – заявили корреспонденту «Советского спорта» в ГУВД Москвы. – Например, стеклянные или колюще-режущие предметы. Естественно, до абсурда осмотр доходить не будет. Зонтики, сигареты – все это можно проносить.

    Второй рубеж – это входы и въезды на территорию комплекса, где будет осуществляться проверка подлинности предъявляемых билетов и аккредитаций. По опыту матча с Германией месяц назад можно сказать следующее – контроль не слишком жесткий, но в силу того, что народу будет много, давка неизбежна даже за час до матча. Посему если вам не по душе давка, то лучше приехать за пару часов до игры.

    Третьим рубежом контроля будут входы на БСА.

    Разрешается проносить на трибуны: флаги размером до 80x100 см на пластиковом пустотелом древке длиной до 100 см; барабаны диаметром до 60 см и высотой до 40 см.

    Запрещается проносить на трибуны: оружие; огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества; колющие и режущие предметы; чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки; стеклянную посуду; алкогольные напитки.

    Перед входом на территорию ОК «Лужники» будут работать камеры хранения.

    КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ПРИГОТОВЯТ ОРГАНИЗАТОРЫ?

    – Перед игрой всем желающим будут раздаваться пластиковые бутылки с охлажденным напитком, – заявил представитель компании «Coca-Cola», которая является спонсором сборной России. – Вместо стандартных этикеток на бутылки будут наклеены специальные – футбольные. Также во время матча на некоторых секторах, в основном категории VIP, будут раздаваться пластмассовые дудки-вувузелы в форме бутылок нашего напитка и с символикой предстоящего чемпионата мира. Точно такие же дудки по согласованию с Всероссийским объединением болельщиков смогут получить и болельщики, но уже при выходе со стадиона.

    – На трибуне C (смотри схему) будет растянут тот же баннер (120 м на 80 м) с изображением медведя, который болельщики могли видеть на матче 2007 года между Россией и Англией, – сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – На трибунах A, B и D будут разложены 60 тысяч модулей, которые болельщики должны поднять во время исполнения гимна. Также правительство Москвы приняло решение раздать болельщикам защитные маски от гриппа. Мы думаем, это может стать элементом эпатажа, устрашающим соперника. Согласитесь, 72 000 человек в масках – картина мрачная.

    КАК УЕХАТЬ ПОСЛЕ МАТЧА?

    По окончании матча будут организованы бесплатные автобусные маршруты до станций метро «Киевская» и «Смоленская».

    Посадка на автобусы до метро «Киевская» производится слева по ходу движения на Хамовническом валу, около Новодевичьего монастыря (смотри схему!).

    Посадка до метро «Смоленская» производится справа по ходу движения на Хамовническом валу (смотри схему!), не доходя до пересечения с Комсомольским проспектом.

    В зоне посадки болельщиков будут работать диспетчеры «Мосгортранса» (они будут одеты в специальные жилетки) и сотрудники МВД, в месте посадки и высадки пассажиров и у метро будут также дежурить машины скорой помощи.

    В две стороны от касс «Лужников» вдоль забора будут стоять такси фирм «Новое желтое такси» и «Такси-956».

    Будет увеличено количество троллейбусов на маршруте № 28. Дополнительную информацию можно будет узнать в подъезде № 11 БСА «Лужников».

    ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

    (все мероприятия можно посетить при наличии билета на матч Россия – Словения)

    15.00. Поле № 6 «Лужников» (смотри схему). Товарищеский матч болельщиков России и Словении. Обе сборные выступят в официальной форме своих сборных. Проход болельщиков на трибуны поля свободный.

    17.00. На сцене у трибуны B начнется концерт групп «UMATURMAH» и «Агата Кристи».

    – Выступим мы исключительно за спортивный интерес, – рассказал один из двух братьев – основателей группы «UMATURMAH» Владимир Кристовский. – Цель выступления – поддержка сборной России. Мы проведем на сцене около двадцати минут, то есть мы успеем исполнить примерно четыре песни. Надеемся, наше выступление взбодрит болельщиков. Единственное, чего опасаемся, – проблем со звуком, ведь мы категорически не поем под фонограмму. Но все же надеемся, что никаких неполадок не возникнет ни у нас, ни у сборной, которая, по моему мнению, должна победить со счетом 2:0.

    19.00. Основное поле БСА. Матч сборных России и Словении.