ЧМ-2010

ОТЦЫ И ДЕТИ. После игры «ССФ» попросил комментария у самых внимательных и придирчивых болельщиков – родителей футболистов сборной России.

Сергей БЫСТРОВ:

– Если исключить концовку, то в целом мне очень понравилось, как мы играли. Жаль только, что Володя вышел не с первых минут. Возможно, Хиддинк хотел освежить игру появлением Быстрова именно во втором тайме. Если говорить о сыне, то он сыграл добротно… в защите. Был не так заметен, как обычно, потому что не лез вперед. Скорее всего, получил задание от тренера больше действовать с оглядкой на ворота.

У меня тут вот какая мысль мелькнула: если Словения так резко перестроилась и прижала наших, значит, они на это способны. Значит, в Мариборе будет совсем другой футбол.

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ:

– Смазали концовку… Причина: и физика, и психология. Старые грабли… Привычка довольствоваться малым. Подумали, что – 2:0 достаточно, и лишь бы не пропустить. Это в подсознании сидит.

Но если откинуть последние минуты… Оборона словенцев организованная, но удалось расшатать, вскрыть. Хорошо индивидуально сыграл Динияр, жалко не забил Жирков. Конечно, в Словении тяжело будет – прежде всего морально. Поэтому важно верно расставить акценты в психологической подготовке. Но не мне учить тренерский штаб. А сын… Говорят, в Англии он прибавил. Но прибавил он еще с приходом Семина – моральная встряска, плюс несколько сместились акценты в функциональной подготовке. Может быть, результат дала и работа Рахимова и даже Бышовца. Такие поздние плоды. Может быть, и удалили его кстати в английском чемпионате (смеется) – отдохнул, выглядел свежим. Нет худа без добра…

Тариэл ДЗАГОЕВ:

– Алан позвонил перед матчем, сказал, что даже в заявку не попал, но ничего, не беспокойтесь, Гусу виднее. Да что тут говорить об Алане, когда даже Погребняка не выпустили, такие игроки не попали в состав! Но игра понравилась, очень хорошо играли, столько моментов создали… Наверное, права пословица: не забиваешь ты – забьют тебе. Рас- слабились, вот и… Может быть, с заменами Гус не угадал.

Петр СЕМШОВ:

– Что тут скажешь! Гол пришел из ничего! Вроде ничего не предвещало и к воротам-то словенцы не подходили… Вот головой не забил Билялетдинов, 3:0 было бы и все – «игра сделана»… Но тут же в обратку получили… Но ведь могли пропустить еще и в конце! Не думаю, что расслабились… Дело в тактике. Надо было, наверное, в конце сыграть в одного нападающего, удержать 2:0. Но полезли еще забивать… Я был на стадионе. Игорь сказал после матча: «Тяжело будет…».

Валентина СЕМАК:

В это день играла сборная Украины, но мы смотрели матч из Москвы (родители Сергея живут в селе Сычанское Луганской области. – Прим. ред.). У телевизора Богдан Михайлович переживал страшно, выкуривал одну сигарету за другой, я его все никак успокоить не могла.

Когда стало 2:0 – волнение усилилось. Так хотелось сохранить счет! Жалко, не смогли. Да и Андрюша Аршавин немножко горчинки подбросил, хорошо, что не удалили его.

Мы знали, что Сережа играл с травмой. Перед матчем предложили ему сделать выбор – готов он играть или нет? Естественно, он не отказался.

В воскресенье утром набрала ему. Он улетал в Казань на один день к своей новорожденной дочурке. Утром туда, вечером обратно. Анечка ее уже кормит сама, все хорошо!

Тяжело будет ребяткам в Словении. Еще этот гол… Но и он не должен нам помешать поехать в Африку. Материнское сердце подсказывает – мечта Сережи сыграть на чемпионате мира сбудется.

Виктор ПОГРЕБНЯК:

– Матч смотрел по телевизору. Когда 2:0 было, я думал: с дворовой командой играют. Большего ожидал от словенцев. Но последние 10-15 минут как здорово они сыграли! Думаю, нашим не хватило физики. Почему не поставили сына? Не могу понять. Паша сказал, что надеялся сыграть. О том, что не попадет даже в запас, и мысли не было…

Связанные материалы: