СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧМ-2010. СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ – 1:0

Молчание сборной, комплименты от Златко Заховича, взгляд в будущее Виталия Мутко и прогулка Матьяжа Кека – в репортаже нашего спецкора со стадиона «Людски Врт».

А-а-а!

Это кричал автор единственного гола в матче Словения – Россия Златко Дедич. Он сломя голову несся навстречу кому-то из своих приятелей, столпившихся перед воротами стадиона. Как приятель удержался на ногах, когда Дедич с разбегу чуть не запрыгнул ему на голову, непонятно.

Пять минут общения, фотографирования, обнимания-целования – и счастливый бомбардир полетел обратно в раздевалку. Вслед ему неслось: «Златко! Дедич! Златко! Дедич!». Полисмены, широко улыбаясь, снимали происходящее на мобильники.

Следом в толпу родственников и фанатов выбегали Ханданович, Цесар, Бречко

Все-таки лукавили словенцы, когда говорили, что из суеверия не готовят никаких праздничных мероприятий по случаю выхода на ЧМ-2010. В гандбольном центре по соседству со стадионом начинался грандиозный фуршет. Из колонок гремела легендарная композиция «Queen» «We Are The Champions». А над стадионом кружил самолет с яркой светящейся бегущей строкой на брюхе: «Slovenia!».

Праздник на балканской улице только начинался.

Продолжение – на стр. 6–7

Связанные материалы: