СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧМ-2010. СТЫКОВОЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. СЛОВЕНИЯ – РОССИЯ – 1:0

14 и 18 ноября, во время трансляции решающих матчей со Словенией, популярная радиостанция вновь собрала своих слушателей в «Спортбаре «Авторадио». Желающих попасть на это футбольно-эстрадное шоу ждало техническое новшество: о местах раздачи бесплатных билетов они узнавали не только из анонсов в эфире, но и увидев эти пункты прямо на экранах своих мобильных телефонов – фокус, ставший возможным благодаря проекту «Автомонитор».

ЭПИЗОД I. 14 НОЯБРЯ. НАДЕЖДА

В большом зале «Фэнтези Парка» уже за два часа до начала матча звучит бодрая музыка, работают пункты продажи болельщицкой атрибутики и совершенно бесплатные пункты раскраски самих болельщиков.

Алексей Глызин появляется в «Спортбаре «Авторадио» первым из звездных гостей и сразу попадает в плен фанатов: рукопожатия, автографы, фото на память. Добравшись до своего столика, певец делится с корреспондентом «Авторадио» впечатлениями:

– Здесь удивительное общение, люди просто на глазах становятся добрее. Я видел, как совершенно незнакомые люди обнимаются, целуются. И те, кто сидит здесь, верят, что наша сборная победит. Это единение помогает нам сплотиться и понять, что мы одна большая семья.

«Спортбар «Авторадио» в этот день почтили своим присутствием и Александр Иванов, Жасмин, группы «Премьер-Министр» и «Невесты» – три длинноногие красотки, лихо играющие на аккордеонах.

– Если женитесь на этих «Невестах», то сможете здорово сэкономить на баянисте! – пошутил распорядитель вечера, ведущий утреннего шоу «Мурзилки Live» Михаил Брагин.

После первого стыкового матча Алексей Глызин был уверен, что в итоге победа будет за сборной России:

– Каждый наш игрок показывает всё, на что он способен. Конечно, ответный матч 18-го покажет сермяжную правду, нам будет там значительно сложнее, но я думаю, что наши выстоят и должны победить!

ЭПИЗОД II. 18 НОЯБРЯ. РАЗОЧАРОВАНИЕ

С самого начала второго матча Александр Иванов был настроен скептически. Рьяный болельщик, он напряженно следил за игрой и чем дальше – тем больше расстраивался.

– Игры-то нет, какая-то агония. Драка не драка, футбол не футбол. В «Лужниках» мы и 3, и 5 могли забить, ну, а здесь пара моментов только была.

Неласковому в этот раз автору «Неласковой Руси» возражала Татьяна Овсиенко, которая просто не могла усидеть на месте и верила в победу до последней секунды:

– Ну, просто не прет нашим! Хотя ребятам, конечно, надо бы играть немножко пособраннее. Игра, безусловно, агрессивна, но больше со стороны соперника, а наши все по-доброму делают. А словенцы играют очень жестко, даже грубо!

– Игра просто какая-то невозможная, я, честно говоря, в шоке от судьи, – выплескивала эмоции солистка «Города 312» Ая. – Мне жаль наших игроков, жаль Жиркова, которого просто испинали со всех сторон!

После проигрыша во втором решающем матче болельщики выходили из «Спортбара «Авторадио» расстроенные, как никогда:

– Это не та сборная России, которую я привык видеть последние годы! – говорит огромный детина в полосатой майке.

– Мы как в страшном сне, мы плачем, что наши не поедут на чемпионат! – вторят ему девушки с логотипами «Авторадио» на щеках.

Горячие обсуждения разгорелись по поводу судейства, многие считали, что оно было нечестным, но оптимизма российские болельщики не теряют:

– Это был беспредел, не может такого быть, чтобы так судили такие ответственные матчи, просто отвратительно!

– Наши старались, наши молодцы, бились до конца, но удаления были совершенно не оправданные, обидно прямо до слез!

– А мы будем отмечать, все равно наши – лучшие!

– Еще чемпионат Европы будет, всех сделаем! – таково было общее мнение заядлых болельщиков – слушателей «Авторадио».

Связанные материалы: