ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
29-Й ТУР. «ТОМЬ» – «РОСТОВ» – 2:1

Томь

2

Ростов

1

Проиграв, «Ростов» отложил продление своей прописки в премьер-лиге на последний тур.

Молодежный состав ростовчан в Томск так и не добрался – забарахлил самолет, который сумел взлететь только после небольшого ремонта. На календарный матч юные ростовчане не успевали ни при каких раскладах.

Игра основных команд получается предсказуемой. Хозяева быстро забивают, перестают играть, пропускают, воодушевляются и забивают второй мяч.

Главный герой вечера – Александр Радосавлевич – на поле появился в концовке. Он сам признался, что не ожидал такой теплой встречи от болельщиков.

– Думал, что все будет наоборот, – говорит после матча словенский хавбек, который прибыл в расположение «Томи» лишь в день игры. – Боялся ехать обратно в Россию. Я еще перед первым стыковым матчем говорил, что футболисты сборной России нас недооценят. Все-таки мы находились тогда на 48-м месте в рейтинге ФИФА. Мы должны были воспользоваться расслабленностью соперника. Самое интересное, что недооценка была и во втором матче. Перед игрой, когда я видел ребят на поле, мне показалось, они даже не думали об отрицательном исходе. Были уверены, что в любом случае пройдут нас.

– Как в «Томи» встретили?

– Ребята поздравляли меня с улыбкой. Но по их глазам было хорошо видно, что они тоже не верили в поражение сборной России.

– После празднований в Словении готовы были играть сегодня полный матч?

– Вряд ли. В перерыве тренер спросил, готов ли я выйти на поле. Я сказал, что да, но лучше немного подождать и выйти чуть-чуть попозже…

Связанные материалы: