ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

После матча с «Зенитом» Сергей Семак и Петр Быстров вспоминали сложный сезон, Александр Бухаров сетовал, что сделал всего два глотка шампанского, а Сергей Рыжиков уверял, что без «Рубина» себя не представляет.

СЕМАК: ПОБЕДА – ДЛЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Капитан «Рубина» Сергей Семак уходит с поля одним из первых. Да, он тоже рад чемпионству. Но, кажется, для него это немного грустный праздник. Совсем недавно был матч сборной, которая не попала на чемпионат мира…

— Нет, я не могу сказать, что эта победа для меня со слезами на глазах, — пожимает плечами Семак по дороге с поля в раздевалку. — Чемпионат есть чемпионат. У нас разные цели в каждом турнире. Если мы будем выходить с мыслями о проблемах, наша команда ничего не выиграет.

— Это ваше третье чемпионство…

— Но к золоту не привыкают. С каждым связаны какие-то воспоминания. Эту третью победу посвящаю всем моим родным и близким. Много испытаний в этом году выпало на долю нашей семьи.

БЫСТРОВ: НИЧЬЯ СТАЛА ЗОЛОТОЙ

— Это был самый сложный сезон для меня. Сами помните, что со мной случилось, — говорит Петр Быстров, получивший летом тепловой удар в матче с «Ростовом» и долгое время находившийся в больнице.

— Этот матч, похоже, стал лучшим для вас в этом сезоне, даже несмотря на то, что вышли только на замену.

— Выходил с особым настроем: забить! Не получилось, но все равно эта ничья стала для нас золотой.

— Кому посвятите победу в чемпионате?

— Отцу и матери, которых не стало в этом году… Это действительно самый сложный год для меня.

БУХАРОВ: БЕРДЫЕВ ТАНЦУЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

— По сравнению с прошлым годом у нас появилась уверенность. Мы уже знали, как становиться чемпионами, — рассказывает Александр Бухаров.

— Какой матч в этом сезоне стал самым запоминающимся?

— Вот этот, с «Зенитом». Нас так еще не поддерживали. Аж уши закладывало на поле. Но сейчас вспоминаю игру с «Амкаром», которую мы проиграли дома. Если честно, тогда было чувство, что нас не хватит до конца. Но – хватило! Если ни с кем не расстанемся зимой, будем еще сильнее.

— На игру с «Динамо» в Лиге чемпионов сил хватит?

— А то! Есть два дня на восстановление.

— Шампанское в прошлом году было слаще?

— В прошлом году его было больше. А в этом пару глотков всего сделал.

— Кто лучше всех танцевал в раздевалке?

— Курбан Бекиевич (Бердыев.Прим. ред.), конечно!

РЫЖИКОВ: УДИВИЛ ПОСТУПОК ХИДДИНКА

— В прошлом году мы стали чемпионами после победы, но в гостях, в этом году – дома, – говорит Сергей Рыжиков. – Не выиграли, но, думаю, игра болельщикам понравилась. Мы чемпионы!

— С родины поздравления уже получили?

— Да, приходят SMS-сообщения. Хочу передать привет моему родному городу Шебекино, всем, кто за меня болел, моей семье, родным: я вас всех очень люблю!

— Когда узнали результат матча «Спартак» — ЦСКА?

— Слышал, как там идут дела, — по стадиону ведь объявляли, а о том, что матч так и закончился, мы узнали, когда бежали круг почета.

— Какой поступок главного тренера в нынешнем сезоне вас удивил?

— Даже не знаю, — задумывается Сергей. А потом вспоминает про главного тренера сборной. — О! Поступок Гуса Хиддинка в Словении меня удивил, когда он Сережу Семака на поле в основе не выпустил…

— Многие игроки могут покинуть «Рубин» после этого сезона. Вы остаетесь?

— Конечно! Куда ж я без «Рубина», а «Рубин» без меня? — хохочет Сергей.

Связанные материалы: