«Шампанского в прошлом году было больше» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра

«Шампанского в прошлом году было больше»

После матча с «Зенитом» Сергей Семак и Петр Быстров вспоминали сложный сезон, Александр Бухаров сетовал, что сделал всего два глотка шампанского, а Сергей Рыжиков уверял, что без «Рубина» себя не представляет.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

После матча с «Зенитом» Сергей Семак и Петр Быстров вспоминали сложный сезон, Александр Бухаров сетовал, что сделал всего два глотка шампанского, а Сергей Рыжиков уверял, что без «Рубина» себя не представляет.

СЕМАК: ПОБЕДА – ДЛЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Капитан «Рубина» Сергей Семак уходит с поля одним из первых. Да, он тоже рад чемпионству. Но, кажется, для него это немного грустный праздник. Совсем недавно был матч сборной, которая не попала на чемпионат мира…

— Нет, я не могу сказать, что эта победа для меня со слезами на глазах, — пожимает плечами Семак по дороге с поля в раздевалку. — Чемпионат есть чемпионат. У нас разные цели в каждом турнире. Если мы будем выходить с мыслями о проблемах, наша команда ничего не выиграет.

— Это ваше третье чемпионство…

— Но к золоту не привыкают. С каждым связаны какие-то воспоминания. Эту третью победу посвящаю всем моим родным и близким. Много испытаний в этом году выпало на долю нашей семьи.

БЫСТРОВ: НИЧЬЯ СТАЛА ЗОЛОТОЙ

— Это был самый сложный сезон для меня. Сами помните, что со мной случилось, — говорит Петр Быстров, получивший летом тепловой удар в матче с «Ростовом» и долгое время находившийся в больнице.

— Этот матч, похоже, стал лучшим для вас в этом сезоне, даже несмотря на то, что вышли только на замену.

— Выходил с особым настроем: забить! Не получилось, но все равно эта ничья стала для нас золотой.

— Кому посвятите победу в чемпионате?

— Отцу и матери, которых не стало в этом году… Это действительно самый сложный год для меня.

БУХАРОВ: БЕРДЫЕВ ТАНЦУЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

— По сравнению с прошлым годом у нас появилась уверенность. Мы уже знали, как становиться чемпионами, — рассказывает Александр Бухаров.

— Какой матч в этом сезоне стал самым запоминающимся?

— Вот этот, с «Зенитом». Нас так еще не поддерживали. Аж уши закладывало на поле. Но сейчас вспоминаю игру с «Амкаром», которую мы проиграли дома. Если честно, тогда было чувство, что нас не хватит до конца. Но – хватило! Если ни с кем не расстанемся зимой, будем еще сильнее.

— На игру с «Динамо» в Лиге чемпионов сил хватит?

— А то! Есть два дня на восстановление.

— Шампанское в прошлом году было слаще?

— В прошлом году его было больше. А в этом пару глотков всего сделал.

— Кто лучше всех танцевал в раздевалке?

— Курбан Бекиевич (Бердыев.Прим. ред.), конечно!

РЫЖИКОВ: УДИВИЛ ПОСТУПОК ХИДДИНКА

— В прошлом году мы стали чемпионами после победы, но в гостях, в этом году – дома, – говорит Сергей Рыжиков. – Не выиграли, но, думаю, игра болельщикам понравилась. Мы чемпионы!

— С родины поздравления уже получили?

— Да, приходят SMS-сообщения. Хочу передать привет моему родному городу Шебекино, всем, кто за меня болел, моей семье, родным: я вас всех очень люблю!

— Когда узнали результат матча «Спартак» — ЦСКА?

— Слышал, как там идут дела, — по стадиону ведь объявляли, а о том, что матч так и закончился, мы узнали, когда бежали круг почета.

— Какой поступок главного тренера в нынешнем сезоне вас удивил?

— Даже не знаю, — задумывается Сергей. А потом вспоминает про главного тренера сборной. — О! Поступок Гуса Хиддинка в Словении меня удивил, когда он Сережу Семака на поле в основе не выпустил…

— Многие игроки могут покинуть «Рубин» после этого сезона. Вы остаетесь?

— Конечно! Куда ж я без «Рубина», а «Рубин» без меня? — хохочет Сергей.

18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».