СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

В редакции «Советского спорта» побывал президент «Москвы» Игорь Дмитриев, который рассказал о последних изменениях в команде.

– Последние двое суток спал по пять часов, – поведал Дмитриев. – Переговоры каждый день. Шквал звонков.

– Как оцениваете итоги сезона?

– В прошлом сезоне было девятое место, в этом шестое. Итоги могли быть куда лучше, но концовка получилась смазанной. По-русски получилось: начали за здравие, кончили за упокой.

– Можете назвать бюджет, с которым «Москва» добилась таких результатов?

– Примерно 30 миллионов долларов, что значительно меньше, чем у конкурентов из лидирующей группы. Сейчас наши предложения по поводу финансирования на следующий год находятся у акционеров. Жаль, что вопрос рассматривается не на самом благоприятном фоне из-за наших неудач на финише.

– Большие изменения произойдут в команде? Кто уходит?

– На уровне акционеров достигнута принципиальная договоренность о переходе Самедова и Чеснаускиса в «Динамо». Там игрокам предлагается существенное улучшение личных условий. Я могу понять решение футболистов. Ранее «Динамо» подписало контракт с Епуряну. Отмечу, что мы не планировали всех этих продаж, но с учетом предложения клубу и самим футболистам это выглядит бизнес-решением.

– Правда ли, что Тарасов уже подписал контракт с «Локомотивом»?

– «Локомотив» известил нас о том, что хочет видеть Дмитрия у себя в составе. Сейчас детали его перехода находятся в стадии обсуждения.

– Кто еще может покинуть «Москву»?

– Может уйти Окоронкво. Непросто проходят переговоры с правообладателями трансфера Григалавы. В то же время мы активны на трансферном рынке – ищем игроков, уровень которых будет соответствовать задачам, поставленным на следующий сезон.

Полностью интервью Игоря Дмитриева, в котором он заглядывает в будущее «Москвы» и составляет формулу успеха клуба, читайте в одном из ближайших номеров.
Связанные материалы: