РФС против программы «Человек и закон». Вчера получила развитие ситуация вокруг нашумевшего сюжета в программе первого канала - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол07 декабря 2009 23:26

    РФС против программы «Человек и закон». Вчера получила развитие ситуация вокруг нашумевшего сюжета в программе первого канала

    Вчера РФС направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента Никиты Симоняна руководителям Первого канала и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе «Человек и закон» от 3 декабря, сообщает официальный сайт РФС.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

    Вчера РФС направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента Никиты Симоняна руководителям Первого канала и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе «Человек и закон» от 3 декабря, сообщает официальный сайт РФС.

    РФС: ЖДЕМ ОТВЕТА В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ДНЕЙ

    «Мы попросили Первый канал и «Мариотт» дать объяснения в течение 5 дней, – сказал вчера пресс-атташе РФС Андрей Малосолов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном МАТВЕЕВЫМ. Впрочем, надеюсь, они сделают это раньше. Так или иначе, я почти уверен, что «Мариотт» пришлет нам ответ, в котором четко даст понять: служащие отеля не имеют никакого отношения к нашумевшему интервью. И это логично: все-таки сборная России – один из самых крупных клиентов «Мариотта», потому гостиница обязана защищать честь и достоинство ее постояльцев. Разумеется, это не значит, что показанное в программе «Человек и закон» – правда. Просто в любом случае работники отеля не могли сказать ничего подобного».

    В ресторане «Горки», который также упомянут в сюжете программы «Человек и закон» (в нем кальянщик заведения повествует о том, как он готовил миксы для посетителей), вчера отказались от комментариев. Не стали ничего говорить вчера и в гостинице «Мариотт», от которой также требуют объяснений.

    ПИМАНОВ: ЕСЛИ ДОЙДЕТ ДО СУДА, ПОКАЖЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ

    Вчера корреспондент «Советского спорта» Антон МАТВЕЕВ встретился в телецентре «Останкино» с ведущим программы «Человек и закон» Алексеем Пимановым.

    – Почему вам пришла в голову мысль рассказать в программе «Человек и закон» о сборной России по футболу? – вопрос Пиманову.

    – Все просто: у меня много друзей из футбольного мира, властных структур. Да и сам я профессионально занимался спортом номер один. Потому всегда сильно переживаю за сборную. Так что информация о том, что наши футболисты, скажем так, не слишком профессиональны, для меня не нова. По-моему, это для всей футбольной общественности не секрет. Так вот, один мой близкий друг, которому я верю, как себе, поздним вечером перед матчем как раз был в том самом ресторане «Горки», где сидели наши сборники. И видел все своими глазами… Потом, будучи в полнейшем шоке, рассказал об этом мне и спросил: «Как такое может быть? Накануне матча сидеть и курить кальян? Я не верю…» Вот мы и решили все это проверить.

    – И пошли в ресторан, а затем и в «Мариотт»…

    – Да, наши корреспонденты даже поселились в отеле. Честно говоря, я надеялся, что нам скажут нечто вроде: «Игроки сборной идеально соблюдают режим. Ровно в 9 всегда в гостинице, целуют Хиддинка в лобик и идут спать». Но на самом деле все иначе… Поражает то, что мы никого не тянули за язык. Все люди начинали говорить о том, как неподобающе вели себя некоторые наши сборники. На языке журналистики это называется «прямой свидетель».

    – Но на языке обычного болельщика это называется «видео непонятных людей». Такое может снять любой на свой мобильник.

    – Вся суть в том, что мы думаем о безопасности этих людей. В жизни всякое бывает: после этого ведь надо еще по улицам спокойно ходить… Раскрой мы их лица, мы бы их подставили. Но если дело дойдет до суда, мы можем показать своих свидетелей с открытыми лицами. Они действительно работают в «Мариотте» и ресторане. И, естественно, у нас есть доказательства достоверности видеоматериалов. Мы же не первый год работаем в этой сфере.

    ‑Полностью интервью Алексея Пиманова читайте в завтрашнем номере «Советского спорта».


    Читайте также:

    "Человек и закон": Футболисты сборной России перед матчем со Словенией нарушали спортивный режим

    Сергей Овчинников: Не верю, что футболисты сборной России пили перед матчем со Словенией

    В Госдуме считают необходимым разобраться со скандалом вокруг сборной

    Валерий Карпин прокомментировал программу «Человек и закон»

    Генрих Падва: "Тюремное заключение авторам "Человека и закона" точно не грозит"

    РФС запросил у Первого канала и отеля «Мариотт Гранд» официальные объяснения