Радимов и Маминов получили дипломы ВШТ - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол18 декабря 2009 23:28Автор: Локалов Артем

    Радимов и Маминов получили дипломы ВШТ

    Группа слушателей Высшей школы тренеров (ВШТ) после сдачи экзамена получила дипломы и лицензию категории В. Она дает право быть главным тренером команд второго дивизиона и молодежных составов клубов премьер-лиги, а также тренером команд первого дивизиона и премьер-лиги, сообщает из РГУФКа корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Группа слушателей Высшей школы тренеров (ВШТ) после сдачи экзамена получила дипломы и лицензию категории В. Она дает право быть главным тренером команд второго дивизиона и молодежных составов клубов премьер-лиги, а также тренером команд первого дивизиона и премьер-лиги, сообщает из РГУФКа корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

    Среди успешно сдавших экзамены Владислав Радимов, Владимир Бесчастных, Владимир Маминов, Андрей Пятницкий, Юрий Матвеев, Нарвик Сирхаев и другие. Председатель экзаменационной комиссии Никита Симонян пожелал всем слушателям этого потока не оставаться без работы.

    – Мне достался 13-й билет. «Комплексная подготовка команды, индивидуальные тактические действия в линии нападения». Справился. А вот к зачету по английскому мне помогал готовиться сын, – рассказал помощник Юрия Семина в «Локомотиве» Владимир Маминов.

    – Готов приступить к тренерской работе, как только поступят предложения, – отметил Владимир Бесчастных. – А вообще я еще себя неплохо чувствую, так что смогу и сыграть. Вон Фетисов в 51 год на лед вышел. Я, кстати, не только в футбол за команду из Мытищ играю на любительском уровне, но и за хоккейный «Еврохим». Правда, в последнее время игровой практики у меня мало было. Учеба, сами понимаете.

    – Последние полгода в «Зените» я был не начальником команды, а помощником главного тренера. Возвращаюсь в Питер, где буду обсуждать свое будущее с руководством клуба. С новым главным тренером Спаллетти я пока тоже не общался, – сказал Владислав Радимов.

    По словам директора ВШТ Андрея Лексакова, обучение на фундаментальном курсе, который был прослушан тренерами в течение года, обошлось каждому в 300 тысяч рублей. Большая часть суммы ушла на организацию двух зарубежных стажировок.

    Фото с экзаменов в ВШТ

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Ростов». Олег Протасов, являющийся кандидатом на должность главного тренера клуба, вчера прилетел в Ростов-на-Дону, сообщает корреспондент «Советского спорта» Егор СЕРГЕЕВ. Украинец ознакомился с клубной инфраструктурой, а вечером встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. «Пока я не подписал контракт с клубом, но по ряду пунктов мы договорились», – заявил Протасов.

    «Рубин». Защитник Роман Шаронов не сможет сыграть против израильского «Хапоэля» (Т-А) в 1/16 финала Лиги Европы в феврале 2010 года. Об этом игрок, который перенес операцию на крестообразных связках колена, заявил корреспонденту «Советского спорта» Александру ЕГОРОВУ. Шаронов будет восстанавливаться после операции ориентировочно полгода.

    «Спартак». Тренером вратарей клуба стал 44-летний Валерий Клейменов, до этого работавший с голкиперами молодежного состава, информирует официальный сайт красно-белых.

    «Зенит». Как сообщает официальный сайт клуба, 36-летний Игорь Симутенков будет помощником главного тренера команды Лучано Спаллетти. Ранее Симутенков, свободно говорящий по-итальянски (он выступал за «Реджину» и «Болонью») возглавлял юношескую сборную России (игроки до 17 лет).

    «Сатурн». Клуб продлил контракт с 35-летним полузащитником Дмитрием Парфеновым до конца 2010 года, сообщает официальный сайт «Сатурна».

    «Терек». Грозненцы подписали двухлетнее соглашение с Дмитрием Ятченко из «Спартака-Нальчика», информирует официальный сайт клуба.

    «Сибирь». Новосибирцы не намерены продлевать контракт с 32-летним полузащитником Денисом Лактионовым, который большую часть карьеры провел в клубах Южной Кореи и имеет гражданство этой страны, сообщает официальный сайт «Сибири».

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    «Волгарь-Газпром-2». Расторгнут контракт с главным тренером Александром Игнатенко. Его место занял Сергей Булатов, возглавлявший брянское «Динамо», сообщает из Астрахани корреспондент «Советского спорта» Сергей ДЕРГАЧЕВ.

    «Волга». В клуб перешел Алексей Катульский, выступавший за «Урал», сообщает официальный сайт нижегородцев.

    ЧМ-2010

    Франция. Раймон Доменек остается у руля сборной Франции, сообщает AP. Некоторые члены федерации настаивали на отставке главного тренера, но в итоге было решено не увольнять наставника. «Перед ним стояла задача выйти в финальную часть чемпионата мира, и он ее выполнил», – заявил президент федерации Жан-Пьер Эскалетт.