СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

Главным тренером ярославского «Шинника» назначен Игорь Ледяхов, прежде помогавший Валерию Карпину в «Спартаке». Ледяхов подписал контракт по схеме «1+1», кроме того, в тренерский штаб «Шинника» принят Илья Цымбаларь.

— Что подтолкнуло вас к уходу из «Спартака»? – первый вопрос Ледяхову от корреспондента «Советского спорта».

— Да просто я задумался о том, что пора начинать самостоятельную работу. Когда задумался? Ближе к концу сезона. А около двух недель назад на меня вышли представители ярославского клуба. Решил принять предложение.

— Как расстались с Карпиным?

— Пожали друг другу руки. А с командой, с ребятами попрощаться не успел – все по отпускам разлетелись. Но ничего, мы еще увидимся.

— Почему именно Ярославль? Кажется, с этим городом вас связывает разве что дружба с его уроженцем Дмитрием Поповым, спортивным директором «Спартака».

— Верно, Попов родом из Ярославля. Но он к этой истории отношения не имеет.

— Вы наслышаны о финансовых проблемах «Шинника»? Долги, обращения футболистов в Палату по разрешению споров…

— То же самое можно сказать о любой команде первого дивизиона. Клуб имеет определенные гарантии на 2010 год. Не было бы оснований с оптимизмом смотреть в будущее – не подписывал бы контракт.

— Назначение Ильи Цымбаларя в тренерский штаб – ваша кандидатура?

— Разумеется. Потрясающий футболист, мы вместе в «Спартаке» играли, человек порядочный. И тренер, обладающий необходимым опытом работы в командах мастеров.

— Какие задачи ставит руководство «Шинника» перед вами?

— Естественно, задачи есть, но о них будет сказано уже после Нового года.

P.S.

Как сообщает сайт «Шинника», тренер Борис Гаврилов остается в штабе команды. Согласно договорённости Ледяхов и Цымбаларь прибудут в Ярославль 4 января, дата сбора футболистов на первый сбор – 9 января.

ЗАРУБЕЖЬЕ

ЧЕМПИОНАТ ИЗРАИЛЯ. 14-й ТУР

Тель-авивский «Хапоэль», с которым «Рубину» предстоит помериться силами в 1/16 финала Лиги Европы, забил пять безответных мячей в ворота «Хапоэля» из Ранана.

Несмотря на крупную победу, до первого места тельавивцам еще далеко. Отставание от первой строки, на которой расположился «Маккаби», составляет девять очков, но клуб из Хайфы провел на одну игру больше.

Напомним, что матчи «Рубина» против израильтян состоятся 18 и 25 февраля. Первую встречу казанцы проведут дома.

Хапоэль Т-А – Хапоэль Р – 5:0 (4:0).

Голы: Йебоа, 19 – 1:0, Дайан, 21 – 2:0, Дайан, 28 – 3:0, Захави, 41 – 4:0, Шехтер, 62 – 5:0.

Хапоэль Т-А: Эньяма, Кенде, Дайан, Дуглас, Вермут (Аль Лала, 69), Начо (Ментешашвили, 64), Бадин, Ядир, Захави (Зандберг, 57), Йебоа, Шехтер.

Положение лидеров: 1. Маккаби Хф – 39 (после 14 игр), 2. Хапоэль Т-А – 30, 3. Маккаби Т-А – 25.

Связанные материалы: