ФУТБОЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Во вторник Ярославский областной суд рассмотрел дело экс-гендиректора «Шинника» Владимира Шепеля. Ранее Кировский районный суд Ярославля осудил Шепеля на семь лет. Ему инкриминируют неуплату налогов на сумму около 30 миллионов рублей и вменяют в вину растрату имущества на сумму более 56 млн. рублей. После этого обвиняемый подал кассационную жалобу на это решение.

– Областной суд отменил приговор Кировского суда Ярославля, сочтя его незаконным. Теперь Кировский суд вновь будет рассматривать это дело. Но им будет заниматься другой судья, – рассказал адвокат Шепеля Сергей Уваров корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – А обвиняемый остается под стражей. Думаю, в 20-х числах января приступим к рассмотрению.

При новом рассмотрении дела вновь потребуется опрос многих свидетелей (в том числе игроков, тренеров «Шинника»), что может стать проблематичным ввиду предсезонных сборов.

Надо отметить, что обвиняемый не был на заседании в облсуде во вторник. Шепель находился в СИЗО и общался с присутствующими в зале заседаний по конференц-связи.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». По информации «Советского спорта», принятие бюджета ФК «Москва» на 2010 год произойдет в январе. На прошлой неделе был принят бюджет «Норильского никеля», однако определенность с бюджетом дочерних компаний, в число которых входит «Москва», появится не раньше января.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Казахстан. В ближайшие дни будет объявлено о смене руководства астанинского «Локомотива». Первостепенной задачей нового руководства станет погашение долгов перед лидерами команды, в числе которых россияне Андрей Тихонов и Егор Титов.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 20-й ТУР

Вулверхэмптон – Манчестер Сити – 0:3 (0:1). Голы: Тевес, 33 – 0:1, Гарридо, 69 – 0:2, Тевес, 86 – 0:3.

Болтон – Сандерленд – 2:2 (0:0). Голы: Бент, 52 – 0:1, Педерсен, 53 – 1:1, Бент, 65 – 1:2, Диуф, 77 – 2:2.

Сток Сити – Бирмингем – 0:1 (0:0). Гол: Джером, 50.

Положение лидеров: 1. Челси – 45 (после 20 игр), 2. МЮ – 40 (19), 3. Арсенал – 38 (18), 4. Тоттенхэм – 37 (20), 5. Астон Вилла – 35 (18).

Бомбардиры: Дефо (Тоттенхэм), Дрогба (Челси) – по 14.

Связанные материалы: