ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера «Спартак» стал главным ньюсмейкером премьер-лиги. Клуб заключил контракты с 25-летним полузащитником Николой Дринчичем из «Амкара» и 19-летним вратарем Николаем Заболотным из «Зенита», а также отдал в аренду «Васко да Гама» Рафаэля Кариоку.

– С Дринчичем заключен долгосрочный контракт, – рассказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Он нам поможет – и не только при исполнении «стандартов», которые являются его козырем. То, что у нас есть Алекс, – не проблема, у бразильца ударная нога левая, у черногорца – правая. Заболотный – вратарь на перспективу, он начнет сборы с дублирующим составом. Что касается Кариоки, то он может вернуться к нам как через полгода, так и через год. Права первоочередного выкупа его контракта у «Васко да Гама» нет.

Вчера же прилетел в Москву 21-летний чешский новобранец «Спартака» Марек Сухи.

– Пока буду жить в центре города, в отеле. Сегодня-завтра собираюсь знакомиться с Москвой, – заявил вчера Сухи корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ.

В четверг чешский защитник, которого «Спартак» взял в годичную аренду у «Славии», пройдет медобследование вместе с командой. А в пятницу красно-белые уже вылетят на первый предсезонный сбор в Турцию.

Связанные материалы: