СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Вчера футболисты ЦСКА официально завершили свой отпуск. Новый сезон команда начала с медобследования, на котором, в частности, отсутствовал Уво Мусса Маазу, отданный в полугодичную аренду «Монако».

Ранее «Советский спорт» сообщал о том, что Даниэль Карвальо ближайшие полгода проведет в катарском клубе «Аль-Араби», а Рикарду Жезус – в греческой «Лариссе».

Как информирует официальный сайт ЦСКА, во вчерашнем медобследовании приняли участие двое новичков – 23-летний японец Кейсуке Хонда из «Алкмара» и 17-летний грузин Ника Дзаламидзе из клуба «Баия». Готов к занятиям в основной группе и чилиец Марк Гонсалес, залечивший травму голеностопа. А вот Ника Пилиев, прооперированный по поводу межпозвонковой грыжи, продолжает восстановительный курс в Германии и на первый сбор в Испанию не поедет. Тем не менее и он к первому матчу с «Севильей» 24 февраля, скорее всего, начнет тренировки.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, Александр Павленко, которого планировал взять в аренду «Ростов», в ближайшие дни пройдет медобследование в Москве со «Спартаком». «Я видел, как Павленко играл в прошлом году. Мы хотим видеть его у себя», – тем не менее отметил главный тренер ростовчан Олег Протасов, чья команда уже тренируется в Турции.

КУБОК АФРИКАНСКИХ НАЦИЙ

ГРУППА В

Кот-д’Ивуар – Буркина-Фасо – 0:0.

Защитник «Алании» Ибрахим Гнану вышел на замену в составе Буркина-Фасо после перерыва.

ГРУППА С

Египет – Нигерия – 3:1 (1:1). Голы: Обаси, 12 – 0:1, Мотеб, 34 – 1:1, Хассан, 54 – 2:1, Гедо, 87 – 3:1.

Защитник ЦСКА Чиди Одиа и форвард «Локомотива» Питер Одемвингие остались в запасе сборной Нигерии.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Во вчерашнем номере в материале «Какой пульс у чемпионов?» ошибочно написана фамилия доктора казанского «Рубина» Сергея Фомина. Приносим извинения.

Связанные материалы: