СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Кристиан Ансалди – единственный аргентинский игрок из российской премьер-лиги, который привлекается в свою национальную сборную. Приглашения не получал даже Алехандро Домингес, признанный лучшим игроком сезона-2009. Возможно, это стало одной из причин, по которой Домингес рванул в Испанию: чтобы быть почаще на виду у Диего Марадоны. Ансалди же никуда уезжать не собирается. Разве что на чемпионат мира…

– У вашего земляка из «Динамо» Леандро Фернандеса отпуск плохо закончился: у защитника бело-голубых обворовали квартиру перед отъездом в Россию. У вас ничего не случилось? – спрашиваю аргентинца.

– Вообще-то я тоже очень жду вестей с Родины. Только у меня, в отличие от Лео, повод радостный. В феврале должны родиться дочери. Будет двойня! А настроение отличное еще после окончания прошлого сезона.

– Вы отмечали победу в чемпионате танцами с Домингесом в раздевалке, поливанием из бутылок всех, кто попадется под руку…

– Хочется повторить это. Но мы начинаем с чистого листа. Надо вновь доказывать, что наши прошлогодние победы были заслуженными.

– Но теперь нет Домингеса. Не с кем будет танцевать…

– Ничего, мы еще что-нибудь придумаем, чтобы всех удивить.

– Вы с Домингесом на связи? Обещал ли он вам футболку нового клуба?

– Да. В основном переписываемся по электронной почте. А футболками надеюсь поменяться прямо на поле. Когда «Рубин» будет играть с «Валенсией».

– В межсезонье много говорилось, что вы и сами можете сменить футболку «Рубина» на какую-нибудь другую, made in England. Вас действительно звали в «Манчестер Сити»?

– Были даже сообщения, что я уже перешел в «Манчестер». Мне это не понравилось. Все это осталось слухами.

– На какой срок рассчитан ваш действующий контракт с «Рубином»?

– На три года.

– На вас обращает внимание главный тренер сборной Аргентины. Но попасть в команду из российской премьер-лиги сложнее, чем из пятерки ведущих чемпионатов. Как сами оцениваете шансы?

– Все будет зависеть от того, как я сыграю в начале года. У меня есть время доказать, что я готов играть за сборную.

– Когда в последний раз разговаривали с Марадоной?

– Перед товарищеским матчем со сборной Каталонии в конце прошлого года. Я не смог сыграть в нем из-за травмы. Из-за нее же не вышел на поле и в последнем матче Лиги чемпионов с «Интером»… Но Диего меня успокоил. Сказал, что у меня еще будет шанс показать себя в сборной.

Связанные материалы: