Полузащитник «Спартака» Никола Дринчич: Мои штрафные – это от бога

Вчера вечером рейсом из Белграда в Москву прибыл новобранец красно-белых Никола Дринчич. 25-летнего полузащитника сборной Черногории, последние три года выступавшего в пермском «Амкаре», «Спартаку» удалось заполучить на правах свободного агента. В аэропо

СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера вечером рейсом из Белграда в Москву прибыл новобранец красно-белых Никола Дринчич. 25-летнего полузащитника сборной Черногории, последние три года выступавшего в пермском «Амкаре», «Спартаку» удалось заполучить на правах свободного агента. В аэропорту новичка, который прилетел рейсом из Белграда, встречал корреспондент «Советского спорта».

За три года, проведенных в «Амкаре», Никола прослыл одним из самых неразговорчивых футболистов российского чемпионата. Журналистам он запомнился тем, что за все это время дал считанное число интервью, а болельщикам – блестящим исполнением штрафных. Одним из самых запоминающихся стандартных положений в его исполнении стал гол, забитый в ворота «Крыльев Советов» прямым (!) ударом с углового. Однако в «Спартаке» Николе придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны бразильца Алекса, забившего в прошлом сезоне немало мячей, причем именно со штрафных.

Дринчич, которого корреспондент «Советского спорта» встретил в «Шереметьеве-2», поделился соображениями насчет того, как собирается бороться с Алексом за право пробития штрафных, и развеял создавшийся образ молчуна.

«СПАРТАК» СДЕЛАЛ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»

– Полет прошел нормально, никаких проблем у меня не возникло, – рассказывает Дринчич, стоя у выхода из аэропорта. – Прилетел в Москву я один – жена не смогла, так как через три месяца ей предстоит рожать.

– И кого же вы ждете, мальчика или девочку?

– Девочку.

– А мальчика поди назвали бы Спартаком?

– Ну, это уж не знаю, – смеется Никола.

– Тогда поговорим о вашем новом клубе. Переговоры с красно-белыми продолжались довольно долго…

– Да, возникали определенные вопросы. «Спартак» проявлял интерес ко мне еще в прошлое трансферное окно, но тогда у меня были проблемы с коленом, да и «Амкар» не горел желанием расставаться.

– А какие-то еще варианты, кроме «Спартака», у вас были?

– Варианты были, но конкретных – ни одного. А вот «Спартак» сделал конкретное предложение. Какие клубы мной интересовались? Зарубежные, но какие именно – теперь не важно.

– Уже удалось пообщаться с Валерием Карпиным?

– Да, мы с ним говорили раз или два. Но пока, признаться, не знаю, на какой именно позиции он хочет меня использовать. Я только первый день в Москве, так что для начала мне нужно познакомиться с остальными игроками и пройти медобследование.

— А вам на какой позиции хотелось играть?

— Мне удобнее всего играть на позиции центрального полузащитника, как в «Амкаре». А вот на фланге никогда не доводилось выступать.

«Я УЖЕ ВЫСТУПАЛ ЗА «СПАРТАК»

– Расскажите: как собираетесь делить штрафные с Алексом?

– Если честно, я даже не задумывался об этом. Есть ли у меня какая-то фишка при пробитии штрафных? Это умение – талант от бога.

– Московский – не первый «Спартак» в вашей карьере…

– Да, я уже выступал за «Спартак» из Суботицы, но клубные цвета были не красно-белыми, а синими.

– На домашних аренах «Спартака» и «Амкара» постелен искусственный газон. Для вас это имеет значение?

– А мне без разницы, какой постелен газон. Я три года играл на искусственном покрытии и не испытываю по этому поводу никаких проблем. Но разницу между газонами «Звезды» и «Лужников» почувствую с закрытыми глазами. В Москве поляна мягче и удобнее.

– Как вас проводили в Перми?

– Отлично, Валерий Чупраков (президент «Амкара». – Прим. ред.) – отличный человек! Меня просили продлить контракт, но я выбрал «Спартак». На прощание в «Амкаре» устроили собрание и подарили мне медвежонка, символизирующего Пермь.

– Уже знакомы с кем-то из футболистов «Спартака»?

– Только со Стипе Плетикосой, и то совсем чуть-чуть.

– Вы – воспитанник «Партизана». Знаете, что болельщики «Спартака» дружат с болельщиками «Црвены Звезды» и очень недружественно относятся к фанатам вашего родного клуба?

– Да, знаю, но я играл за «Партизан» совсем немного. Сейчас для меня главный клуб – «Спартак».

– А с чем у вас ассоциируется «Спартак»?

– Первая команда России, которую знают все в Европе, у которой большая армия болельщиков. Знаю ли я, какое прозвище у «Спартака»? Нет. Мясо? – смеется Дринчич. – Очень интересно.

Еще интереснее то, что на самом деле Никола за какие-то 20 минут беседы превратился в открытого и разговорчивого парня, совсем не такого, каким был раньше. На прощание он еще раз это подтвердил, согласившись примерить фирменную шапку «Советского спорта» и попозировать для фото.