СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

В интервью сербскому интернет-порталу Mondo.rs главный тренер сборной Сербии Радомир Антич заявил, что в рамках подготовки к чемпионату мира в ЮАР хотел бы сыграть с Россией.

– 5 июня мы сыграем в Белграде последний товарищеский матч перед вылетом в ЮАР, – заявил Антич. – Я бы очень хотел, чтобы нашим соперником в этой встрече стала сборная России. Однако на данный момент наиболее реалистичным вариантом выглядит спарринг с командой Кот-д’Ивуара.

Напомним, что сборная Сербии на чемпионате мира в ЮАР попала в группу D, в которой сыграет с Ганой (13 июня), Германией (18 июня) и Австралией (23 июня).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». В субботу команда начала тренировки в манеже «Спартак». На просмотре, в частности, находятся полузащитники астраханского «Волгаря-Газпрома» Павел Евсиков и Артем Варакин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН. В ближайшие два дня команда пройдет медобследование, а 20 января отправится на сбор в Кипре, где сыграет три товарищеских матча с клубами из Швеции и Сербии.

«Анжи». По информации «Советского спорта», клуб близок к подписанию контракта с 24-летним нападающим пражской «Спарты» Яном Холендой.

«Спартак». На сборе в Турции с командой будет работать мануальный терапевт из Дании Сорен Нильсен. Он специалист по опорно-двигательной системе, связкам, суставам, позвоночнику, мышцам. Как отмечает официальный сайт «Спартака», Нильсен уже привлекался к работе с клубом в конце 2008года.

«Спартак-Нальчик». В товарищеском матче нальчане уступили украинской «Заре» со счетом 0:1. В составе российской команды на поле выходили только игроки, находящиеся на просмотре.

«Анжи». Защитник сербской команды «Войводина» (Нови-Сад) Митар Пекович заключил контракт с «Анжи». Соглашение рассчитано на три года, сообщает официальный сайт махачкалинского клуба.

«Сибирь». К новосибирскому клубу на сборе в турецком Белеке присоединился 28-летний эстонский полузащитник Йоэль Линдпере, сообщает корреспондент «Советского спорта» Юрий БЕЛОУСОВ.

Последние три года Линдпере выступал в норвежском «Тромсе», в составе которого провел 72 матча и забил 5 мячей. За национальную сборную Эстонии потенциальный новичок «Сибири» сыграл 74 матча (5 голов).

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Луч-Энергия». Владивостокский клуб подписал контракт с бывшим вратарем «Химок» Михаилом Комаровым. Соглашение с 25-летним голкипером заключено на один сезон.

ФК «Краснодар». Перед отъездом в Турцию на первый сбор расположение ФК «Краснодар» покинул полузащитник Андрей Шрейнер – он находится на просмотре в новосибирской «Сибири». Двухлетние контракты подписаны с центральным защитником Егором Таракановым, в прошлом сезоне защищавшим цвета нижегородской «Волги», и полузащитником Артемом Бекетовым из белгородского «Салюта-Энергии», сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН.

«Кубань». Футболисты краснодарской «Кубани» провели первую тренировку под руководством румынского наставника Дана Петреску. На газон учебно-тренировочной базы «Северная» вышли не только игроки, уже имеющие контракты с клубом (вратари Степанов и Карюкин, хавбеки Тлисов, Жавнерчик, Сквернюк и Байрыев, нападающий Кучук), но и потенциальные новички, включая полузащитника самарских «Крыльев Советов» Владислава Кулика. Уже подписал четырехлетнее соглашение с «Кубанью» 23-летний фланговый защитник Антон Лунин, воспитанник калининградского футбола. 18января краснодарский клуб возьмет курс на турецкую Анталью, где пройдет двухнедельный сбор, сообщает корреспондент «Советского спорта» Евгений МОСКВИН.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ФК «Астрахань». Новым главным тренером клуба, выступающего в зоне «Юг» второго дивизиона, стал Павел Гусев. 57-летний специалист, некогда работавший с «Ротором», «Ураланом», «Уралом», ростовским СКА, возвращается к активной тренерской деятельности после годичной паузы (последний клуб – ФК «Таганрог»), сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ДЕРГАЧЕВ.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
«Локомотив» (мол.) – «Глория» (Румыния) – 1:2 (гол у «Локомотива» Джиоев).

ЗАРУБЕЖЬЕ

Франция. Бывший нападающий «Крыльев Советов» Ян Коллер отличился в своем дебютном матче за «Канн» против «Байонна» (3:0).

Связанные материалы: