СИМЭН ПОКЛЯЛСЯ

Голкипер сборной Англии Дэвид Симэн поклялся изменить прическу, если его команда станет чемпионом мира.

Дэвид, который уже отпраздновал свое 38-летие, как и подобает настоящему англичанину, в жизни является человеком очень консервативным. Каждый день, вот уже с десяток лет, он собирает свои длинные волосы в «хвостик» на затылке, которым безмерно дорожит. На людях с другой прической Симэна уже долгое время никто не видел. Этот «хвост» стал своего рода визитной карточкой английского голкипера. Даже товарищи по сборной, не говоря уже об общественном мнении, не смогли убедить Дэвида в неактуальности его прически: при малейшем намеке на возможное изменение стиля Симэн всегда говорил твердое «нет». Если же Дэвиду и его товарищам посчастливится преодолеть бразильский барьер, вероятность долгожданного изменения в имидже звезды лондонского «Арсенала» станет еще выше.

ХИДДИНК – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ

Захлестнувшая Корею «хиддинкомания» приобретает все новые и новые формы. Дошло до того, что некоторые города рассматривают сейчас вопрос об установлении статуй главного тренера и названии его именем улиц.

После сенсационной победы над итальянцами Хиддинк безоговорочно стал самым популярным человеком в Южной Корее, фактически национальным героем.

Компания «Кориан эйр» объявила о том, что в знак признания заслуг Хиддинка перед нацией он на протяжении четырех лет может бесплатно летать первым классом на любом международном рейсе этого крупнейшего в стране авиаперевозчика. Каждый из 23 игроков национальной сборной и три тренера получили по четыре бесплатных билета в бизнес-класс в любую точку в оба конца, так что на отдых они могут полететь с семьями. Муниципалитеты городов бьются за право разместить на своих площадях статуи специалиста. Корейская футбольная ассоциация в свою очередь сделала заявление о том, что Хиддинк, обеспечивший выход сборной Южной Кореи в число восьми сильнейших команд мира, получит премию в размере около 470 тыс. долларов.