Корейское чудо, сдобренное изрядной долей судейских несуразностей, продолжается – команда Гуса Хиддинка уже в полуфинале. Теперь корейцы надеются как минимум на бронзу. Максимум – чемпионское звание. Но многие сходятся во мнении, что до этого не дойдет и корейскому «дракону» все же отрубят голову. Вопрос лишь в том, когда это будет. Слово – нашим экспертам. 

Константин БЕСКОВ, тренер «Спартака» 80-х годов:

— Только тогда, когда соперник будет на голову сильнее. Считаю, испанцы должны пенять сами на себя — хозяева чемпионата отыграли с ними на равных. Очевидная благосклонность судей и откровенное везение прибавили корейцам дополнительных шансов на выход в полуфинал, что в итоге и произошло. Старая истина — «везет сильнейшим», похоже, на этом чемпионате мира больше себя не оправдывает. Остается вспомнить Александра Суворова и его знаменитые слова: «Для каждого везения нужно еще и умение». Моментом истины для сборной Кореи станет их завтрашняя схватка с Германией.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Торпедо»:

— Это произойдет в полуфинале чемпионата, 25 июня – немцы объективно посильнее. Хотя нельзя говорить, что все победы корейцев на этом турнире были незаслуженными или вызваны одними судейскими ошибками. Нет, команда действительно хорошо готова физически и имеет поставленную командную игру.

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь «Локомотива»:

— Вполне может так случиться, что только в финале. И не надо говорить, что испанцев они прошли только из-за судей, хотя один чистый гол арбитр обязан был засчитать. У корейцев обученные игроки, квалифицированный тренер – и думаю, что они способны пройти немцев. Но вот в финале будут бразильцы, которых команде Хиддинка не обыграть, даже при помощи судей.

Михаил БОЯРСКИЙ, актер и певец:

— Если судить этого дракона будут так же, как судили до сих пор, то его не остановит никто, даже в финале. Весь вопрос, считаю, в судействе – Коллина эти матчи не обслуживает, а другие делают все, чтобы протащить эту команду как можно дальше.