4 В четвертый раз на чемпионатах бразильцы проведут «двойной» матч, теперь с Турцией. В трех предыдущих они обязательно побеждали во второй игре и шли дальше, а в 1962 году просто одолели в финале Чехословакию, с которой ранее в группе сыграли вничью.

3 Матч 1/4 финала Испания – Южная Корея стал третьим на чемпионате, в котором зрители не увидели голов. До этого нулевыми ничьими закончились игры Франция – Уругвай и Нигерия – Англия. Разница лишь в том, что в четвертьфинале встреча продолжалась 120 минут, а затем последовали пенальти.

3 Хозяева чемпионата – корейцы — одержали уже третью победу над романоязычной сборной. В группе были повержены португальцы, в 1/8 финала – итальянцы, а в четвертьфинале (по пенальти) и испанцы. Из сборных, оставшихся на чемпионате и входящих в романоязычную группу, остались только бразильцы.

2 Второй матч проведут на нынешнем чемпионате между собой бразильцы и турки. Ранее на мировых первенствах было 12 случаев, когда команды встречались дважды на турнире. Но новая встреча Бразилии с Турцией не имеет аналогов. Дело в том, что первая игра проходила на корейской земле, а вторая будет сыграна в Японии.

1 Сборная Южной Кореи стала первой командой из Азии, достигшей полуфинальной стадии. До этого лучшей азиатской сборной была другая корейская сборная – КНДР, которая в 1966 году побывала в четвертьфинале.

2:2 После четвертьфинальных матчей счет Европа – остальной мир — 2:2. Честь Старого Света поддержали Германия и Турция (большая часть которой расположена в Азии), а за мир заступились Бразилия и одни из хозяев чемпионата — корейцы.