«Сekamo te na terenu»*. В Ростове ждут возвращения на поле лишившегося почки Деяна Радича

В восьмом туре болельщики не блистали смекалкой и изобретательностью, оформив большинство баннеров в стиле «минимализм».
«Сekamo te na terenu»*. В Ростове ждут возвращения на поле лишившегося почки Деяна Радича
10 мая 2011 22:52

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 8-го ТУРА

ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

В восьмом туре болельщики не блистали смекалкой и изобретательностью, оформив большинство баннеров в стиле «минимализм».

По традиции каждый раз мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. И по окончании сезона вручаем три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

‑ «Dejan Radiс, сekamo te na terenu» (Ростов-на-Дону, «РОСТОВ» – «Спартак-Нальчик» – 0:0)

Истинный болельщик познается в беде. Вратарю «Ростова» Деяну Радичу, которому после столкновения с нападающим «Терека» Зауром Садаевом удалили почку, с болельщиками точно повезло. Не счесть акций поддержки, которые в последние недели проводили ростовчане. Больше остальных, пожалуй, запомнился перформанс во время игры со «Спартаком-Нальчиком». Сначала на трибуне «Олимпа-2» появился флаг с портретом вратаря и надписью «Радич навсегда». Затем на фан-секторе были развернуты еще два стяга, на которых авторы на сербском языке вывели надпись: «Dejan Radiс, сekamo te na terenu», что переводится как «Деян Радич, ждем твоего возвращения на поле». При этом болельщики, расположившиеся выше стягов, держали в руках листки с портретом серба. Радич уже заявил, что намерен вернуться в футбол, а подобная поддержка наверняка придаст ему еще больше сил. Здоровья, Деян!

‑ «Наше имя – «Зенит» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Локомотив» – 1:1)

Поразить общественность какой-нибудь масштабной акцией – это по-питерски. Касается это как самого «Зенита», так и его болельщиков. К примеру, в игре с ЦСКА фанаты продемонстрировали эпическое полотно на тему водных баталий, где зенитовское судно пускало ко дну корабли соперников. К матчу с «Локо» также подготовили огромный стяг, правда, на сей раз было решено обойтись без изобразительного искусства. На флаге сине-бело-голубого цвета расположилась размашистая надпись: «Наше имя – «Зенит». Монументально, доходчиво, емко, гордо. Жизнеутверждающе даже. Но без изюминки. Покреативнее, зенитчики!

‑ Призыв убрать приставку «и.о.» у Сергея Силкина (Химки, «ДИНАМО» – ЦСКА – 2:2)

Сергей Силкин за три матча во главе «Динамо» добился того, чего его предшественнику Миодрагу Божовичу не удалось добиться и за год работы в клубе, – болельщицкого признания. Седовласого тренера считают своим в доску, настоящим динамовцем. Стоило 50-летнему специалисту прийти в команду, и она тут же преобразилась: что ни игра, то голевая феерия, что ни единоборство, то до самого конца. Так нужно ли искать от добра добра и вместо Силкина приглашать в клуб всяких Магатов и Кике Санчес Флоресов? Во время игры с ЦСКА динамовский фан-сектор высказал свою позицию посредством баннера с фамилией Силкина и перечеркнутой приставкой «и.о.».

ВНЕ КОНКУРСА

В преддверии 9 мая на всех стадионах, где проводились матчи премьер-лиги, прошли акции, посвященные победе в Великой Отечественной войне. Само собой, не обошлось и без баннеров. На «Петровском» День Победы вспомнили стягами с надписями «Спасибо деду за победу» и «Город-герой Ленинград», в Ростове – «Слава победе», в Казани – «Май. Родина. Футбол. Победа!». Но больше всех остальных постаралось «Динамо»: болельщики на пару с клубом подготовили к матчу с ЦСКА сразу пять полотен, одно из которых – «1941–1945 – помним» – расположилось на фан-секторе.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1. «Амкар» – 9 очков**.

2. «Зенит» – 8.

3-4. «Локомотив», «Краснодар» – по 6.

5-7. «Кубань», «Ростов», «Спартак» – по 5.

8-9. «Волга», «Рубин» – по 4.

10-11. «Динамо», «Крылья Советов» – по 2.

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** За присланные в редакцию фотографии баннеров болельщики «Амкара» и «Локомотива» получили по одному дополнительному очку.

ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку, поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса.

Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок – хорошего качества! – нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 в первый день после тура.