Удастся ли «Зениту» забыть о травме Данни? Анонс матчей среды 1/8 финала Лиги чемпионов
15 февраля 15:10
автор: Павел Тихонов

Удастся ли «Зениту» забыть о травме Данни? Анонс матчей среды 1/8 финала Лиги чемпионов

«Зенит» в матче с «Бенфикой» постарается забыть об отсутствующем Данни, Тьерри Анри попрощается с «Арсеналом», а Златан Ибрагимович попробует доказать Арсену Венгеру, от какого счастья отказались лондонцы.

«Зенит» в матче с «Бенфикой»постарается забыть об отсутствующем Данни, Тьерри Анри попрощается с «Арсеналом»,а Златан Ибрагимович попробует доказать Арсену Венгеру, от какого счастьяотказались лондонцы.

«ЗЕНИТ» - «БЕНФИКА»

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Все уже давно привыкли, что вокруг трансферной кампании «Зенита»больше слухов, чем реальных дел. Но одно дело, когда клуб никого не покупает, готовяськ чемпионату России, где болота на полях нивелируют класс игроков, а другое –готовится к дебюту в плей-офф Лиги чемпионов.

Как показали прошлые годы, селекционная группа «Зенита» неслишком расторопна. На это бы, наверное, мало кто обратил особое вниманиеименно сейчас, если бы «Зенит» не лишился Данни. Плюс к этому выбыл Вячеслав Малафеев,а перед самым матчем что-то не то съел Доменико Кришито. Таким образом, передсамым важным матчем в российской карьере Спаллетти оказался в ситуации, когдахочется все бросить и сбежать. Итальянецтянул с продлением контракта. Уговаривал боссов быть щедрее во времятрансферных кампании. Требовал полный контроль над селекцией. В общем-то, всеэто Спаллетти пообещали, но, вероятно, слишком поздно. В «Зените» отсутствие январскихприобретении объясняют тем, что клуб не готов был ставить на карту все радиодного матча. И это странно. Потому что матчей такого статуса в современной истории«Зенита» еще не было.

Если кто-то считает, что выход «Зенита» на «Бенфику» вплей-офф – ценный подарок, то он ошибается. Португальцы уже забыли, когдапроигрывали, команда набрала фантастический темп. Кажется, даже «Барселона» вданной ситуации не слишком-то напугала бы клуб из Лиссабона.

Во время февральских еврокубковых матчей принято говорить,что лютый мороз и дубовый газон – козырь российских клубов. Принято говоритьтак, потому что больше зацепиться не за что. Пока боссы «Зенита» не сумелидоказать, что нынешняя Лига чемпионов нужна клубу. И передали слово игрокам. Мол, пустьдоказывают они.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

По причине отсутствия травмированного Хави Гарсииответственность за центр полузащиты придется взять на себя Неманье Матичу. 23-летнийсерб даже когда-то числился в «Челси», но не потянул нагрузку и отправился поарендам. В «Бенфику» он пришел в 2011 году. Хавбек обычно отвечает за опорнуюзону, его хвалят за неплохой первый пас. Так как на поле не будет Данни, Матичполучит возможность меньше думать об обороне и больше – об организациилиссабонских атак.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

«Зенит» ни разу не проигрывал португальским командам дома.Два раза питерцы побеждали и однажды сыграли вничью.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочныйсостав «Зенита»: Жевнов – Анюков, Алвеш, Губочан, Ломбертс – Зырянов,Денисов, Широков – Файзулин, Кержаков, Хусти.
Потери: Бухаров (травма), Данни (травма), Лазович (травма), Кришито(отравление), Малафеев (травма).

Ориентировочныйсостав «Бенфики»: Артур – Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон – Матич, Витцель –Гайтан, Аймар, Нолито – Кардосо.
Потери: Хави Гарсия (травма).

Текстовая трансляция Sovsport.ru


«МИЛАН» - «АРСЕНАЛ»

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Арсен Венгер накануне матча пожаловался, что на «Сан-Сиро»некачественный газон. Говорят, траву недавно перестелили, и она не успелаприжиться. Французу, наверное, сейчас стоит позвонить Жорже Жезусу и ЛучаноСпаллетти и рассказать, в каких условиях его заставляют работать. Нет сомнений,что Венгер найдет понимание у коллег. Им-то легче, на «Петровском» вовсе нетгазона, поэтому на его качество жаловаться нет смысла.

В Англии сейчас любят вспоминать, что когда-то ЗлатанИбрагимович мог оказаться в «Арсенале». Но то ли его забраковали, то ли самомушведу в Лондоне не понравилось. В итоге Ибра перешел в «Аякс», а затемпревратился в одного из лучших форвардов с худшим в мире характером. Газета The Guardian дажевышла с заголовком «Ибрагимович может сегодня показать Венгеру, от какогосчастья он отказался».

У Массимилиано Аллегри и Арсена Венгера сейчас нет поводовжаловаться на жизнь. «Арсенал» уже не проигрывает аж четыре матча подряд, и этонастоящие счастье для нынешних «канониров». А «Милан» хоть и теряет очки впоследних матчах, но пока держится на вершине таблицы серии А.

У «Милана» есть небольшие кадровые проблемы – Алессандро Неставряд ли успеет восстановиться от травмы к вечеру, как и Алешандре Пато. В «Арсенале»уже давно привыкли к тому, что ровно половина игроков по утрам приезжает набазу на костылях. В данный момент недоступны защитник Пер Мертезакер, АбуДиаби, Карл Дженкинсон и Андре Сантос. Но даже в условиях такого кадровогодефицита Арсен Венгер, скорее всего, оставит на лавке Андрея Аршавина. От грехаподальше.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Тьерри Анри еще не набрал форму после травмы, поэтому онвряд ли попадет в стартовый состав. Но определенно француз должен выйти на полево втором тайме. И это будет его прощальный матч за «Арсенал». Анри ждут в «Нью-ЙоркРед Буллс», которому принадлежат права на форварда. Француз в Лондоне всегомесяц, большую часть которого он пропустил из-за травмы. Но это не помешало емузабить три гола и принести клубу пользы больше, чем принес Андрей Аршавин запоследние полтора года.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Если Златан Ибрагимович бьет по воротам, то вероятность голасоставляет 40 процентов. В нынешней Лиге чемпионов швед выстрелил 10 раз ипопал в яблочко четырежды.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочныйсостав «Милана»: Аббьятти – Абате, Мексес, Тиаго Силва, Месба – Амброзини, ванБоммел, Ночерино – Боатенг – Ибрагимович, Робиньо.
Потери: Йепес (травма), Аквилани(травма), Меркель (травма), Штрассер (травма), Фламини (травма), Кассано(восстанавливается после операции на сердце), Гаттузо (восстанавливается после операциина глазе).

Ориентировочныйсостав «Арсенала»: Шчесны – Санья, Вермален, Косьельни, Гиббс – Артета,Сонг, Рэмзи – Окслэйд-Чемберлен, ван Перси, Уолкотт.
Потери: Мертезакер (травма), Диаби (травма), Дженкинсон (травма), Сантос(травма), Жервиньо (восстанавливается после Кубка Африки).

Текстовая трансляция Sovsport.ru