Никлас Бендтнер: Ничья с Россией? Было бы неплохо!
27 февраля 23:41
автор: Максим Ляпин

Никлас Бендтнер: Ничья с Россией? Было бы неплохо!

Вчера корреспондент «Советского спорта», прилетев в Копенгаген на сутки раньше сборной России, посмотрел, как датчане встречают свою национальную команду, а перед тренировкой пообщался со звездой местного футбола, форвардом Никласом Бендтнером (на фото) и ветераном команды 33‑летним полузащитником Роммедалем.

Футбол

Вчера корреспондент «Советского спорта», прилетев в Копенгаген на сутки раньше сборной России, посмотрел, как датчане встречают свою национальную команду, а перед тренировкой пообщался со звездой местного футбола, форвардом Никласом Бендтнером и ветераном команды 33‑летним полузащитником Роммедалем.

В России первое свидание футболистов с болельщиками и журналистами происходит у гостиницы «Балчуг». Там всегда в первый день сбора скапливается много народу. Внутрь, правда, не пускают, а потому мероприятие от раза к разу становится лично мне все более непонятным.
У гостиницы «Hilton», что в пригороде Копенгагена, в которой поселилась датская сборная, в этом смысле полное отсутствие какой-либо «движухи».
– У нас есть четкая программа для журналистов, – рассказывает пресс-атташе сборной Ларс Берендт. – Во время товарищеских игр никаких эксклюзивных интервью. Зато в первый день сбора представители СМИ могут прийти на тренировку и во время разминки пообщаться со всеми желающими. А за день до матча мы приглашаем журналистов в конференц-зал нашей гостиницы, где в течение часа игроки отвечают на вопросы репортеров.
Также датчанин поведал, что травмированного защитника Аггера, недавно ставшего в составе «Ливерпуля» обладателем Кубка английской лиги, заменит футболист «молодежки» Жорес Окоре. «Правда, он вызван скорее для двухсторонки, – говорит Берендт. – Вряд ли против России он выйдет на поле».
Погодка сейчас в Копенгагене та еще – снег с дождем, ветер, капельку ниже нуля… Впрочем, футболистам это не мешает. Ведь на «Паркене», самом крупном стадионе страны, «повесили» крышу. Во время разминки к журналистам, стоящим у кромки поля, подходят по четыре-пять футболистов, уделяя от пяти до десяти минут.
– Павлюченко говорит, что никого, кроме Бендтнера, в составе вашей сборной не знает, – реплика Роммедалю, за спиной у которого более ста матчей в составе сборной.
– А вы из России? – улыбается датчанин. – Для вас, наверное, наши минус один – жара! Хоть погреетесь! А что касается слов Павлюченко, то они меня нисколько не трогают. Мне кажется, это должно волновать вашего нападающего. Когда играешь на международном уровне, встречаешься с различными командами и всегда что-то знаешь о соперниках. Это его право – внимательно или невнимательно следить за футболом. Уверен, ваш тренер Адвокат расскажет ему какие-то вещи о датской сборной. И перед игрой с нами он будет знать больше.
– А что вы знаете о России?
– Уверен, это будет хороший подготовительный матч, от которого наши болельщики получат удовольствие. Россия играет в атакующей манере, на острие атаки могут сыграть сразу несколько классных форвардов… Будет интересно!
– Можно сравнить Россию по манере игры с одним из ваших соперников в группе на Евро?
– Едва ли. Но уже сейчас ясно, что легко с португальцами, голландцами и немцами точно не будет. То же самое можно сказать и о вашей сборной.
– А кого вы знаете из состава нашей сборной? Только Павлюченко уже не в счет…
– Так я вам и сказал! Зачем раскрывать все карты? Но я знаю куда больше Романа. Я много лет провел в Голландии, работал с Адвокатом и Хиддинком, поэтому хоть пока и не просматривали матчи вашей сборной, имею представление о том, как будет действовать соперник на поле.
Никлас Бендтнер пользуется наибольшей популярностью у журналистов.
– Что знаете о России?
– Мы пока не изучали русскую команду, поэтому похвастаться не могу, – говорит датчанин. – Но это сильная сборная, которая так же, как и мы, пробилась на чемпионат Европы с первого места в отборочной группе.
– Ничья вас устроит?
– Почему нет? Это стало бы неплохим результатом! Но при нашей поддержке на стадионе «Паркен» хочется побеждать. Тем более это счастливая для нас арена. Мы здесь били Норвегию, Португалию. Надеюсь, список будет только пополняться!

Кирилл Комбаров: Буду стремиться играть так, чтобы в сборную вызвали и меня

«Пога – красавелла!» Самый оригинальный комплимент первого дня сборной перед матчем с Данией «на счету» Романа Павлюченко

Хочу попробовать Комбарова в роли защитника

«Сборная не будет убиваться в Дании». Ловчев и Бубнов в программе «Час футбола»