«Я делал вид, что спокоен» Икер Касильяс сделал признание, но не в интервью своей возлюбленой Саре Карбонеро

Сборная Испании выходит в финал Евро через серию пенальти. Спецкор «Советского спорта» наблюдал за тем, как счастливый талисман испанцев телерепортер Сара Карбонеро пропускает через себя каждый удар серии.
«Я делал вид, что спокоен» Икер Касильяс сделал признание,  но не в интервью своей возлюбленой  Саре Карбонеро
28 июня 2012 22:14
автор: Андрей Бодров

Футбол

Сборная Испании выходит в финал Евро через серию пенальти. Спецкор «Советского спорта» наблюдал за тем, как счастливый талисман испанцев телерепортер Сара Карбонеро пропускает через себя каждый удар серии.

«УРА! МЫ В ФИНАЛЕ!»

Во время серии пенальти я любовался ею, а не точностью бомбардиров. Если в пресс-центре Сара Карбонеро сама неприступность (всем отказывает в беседе и быстро уходит), то у кромки поля, на виду, никуда не денется. Сара – красивая женщина, а уж по испанским меркам тем более.

Брюнетка неважно перенесла серию пенальти – хотя журналисты должны сохранять самообладание в любой ситуации. Порой создавалось впечатление, что не ее возлюбленный Икер Касильяс пытается отбить пенальти, а она сама. Во время разбега португальского игрока Сара выгибает спину, разводит руки, а в момент удара истошно вскрикивает. И как же за нее радостно и горько одновременно!

Радостно – потому что ее возлюбленный, пожалуй, лучший вратарь мира и никогда не откажет в эксклюзивном интервью. Она первой у кромки поля встречает с микрофоном игроков сборной Испании, и именно с ней они делятся эмоциями в прямом эфире на всю страну. Когда Карбонеро рядом с командой – она побеждает.

Горько – оттого, что первую красотку, самого сексуального репортера 2009 года по версии одного из известнейших журналов, до сих пор не взяли замуж. Саре пошел 29‑й год, и она, наверное, ждет главных слов от Икера.

Они такая красивая пара.

Но главные слова пока звучат так: «Ура! Мы в финале!».

ПОРТУГАЛЬЦЫ НЕ ПЛАКАЛИ

Бруну Алвеш заряжает в перекладину – мяч отлетает в землю и куда-то ввысь.

Сеск Фабрегас наносит не менее шальной удар – штанга! Но сетка в следующее мгновение вздрагивает.

Испанцы заходятся в танце. Сара Карбонеро, а за ней длинный провод и оператор с камерой, стремительно перемещаются к боковой линии. Они в ожидании героев матча.

Но мой взгляд сейчас на португальцах. И он становится пристальнее: будут ли слезы? Нет, не замечено подобных проявлений. Понравилось, как временами играли португальцы, как сковали тактику Дель Боске. Криштиану Роналдо, а вслед за ним партнеры благодарят своих немногочисленных болельщиков и спустя минуту скрываются в раздевалках.

В это время Карбонеро бегает вдоль бровки и штампует одно интервью за другим.

– Я очень взволнован. И горд тем, что я испанец, – сказал на камеру Серхио Рамос. – Впереди еще один исторический финал. Мой пенальти? Нет, я не копировал Пирло. Да, рисковал. Но риск оказался оправданным. Моим детям будет что вспомнить. Еще надо сказать, что в наших воротах – лучший вратарь мира, – многозначительно улыбается он собеседнице.

Икер Касильяс, постояв немного рядом, уходит. Ему, наверное, обидно: я, Икер, – главный герой, а не Серхио! Так что эксклюзива на сей раз для Сары не будет – вратарь выскажется в смешанной зоне.

– Шансы на финал были одинаковыми для обеих команд. Португальцы были ничем не хуже нас, – признал Касильяс. – Я всегда говорю: серия пенальти – это лотерея. Нам повезло, да и только.

– Однако вы были на редкость спокойны во время серии.

– Считаете? Я делал вид.

Хитом вечера стало интервью Карбонеро с Иньестой. Репортерша спросила у одного из героев серии пенальти: «Хотелось ли тебе тоже пробить?». – «Я же бил, вторым в очереди», – напомнил Иньеста. С кем не бывает – устала, забыла...

С момента завершения матча прошло полчаса. Стадион уже практически пуст, остались только испанцы. Я не могу оторвать взгляд от Сары. Она расхаживает по травке, звонит кому-то по телефону – наверное, осведомляется у Центра, все ли прошло по плану. Рядом оператор неспешно сворачивает технику.

Шумит островок испанской торсиды, заглушает смех репортерши. Болельщики и не думают расходиться! Несколько отчаянных предпринимают попытку прорыва на поле. Безумцы остановлены подоспевшими стюардами. То ли еще будет на финале 1 июля!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ,
главный тренер сборной Испании:

– Шансов забить у нас было очень мало. Я был абсолютно уверен в пятерке игроков, пробивающих пенальти. То, что сотворил Рамос, – это был переломный момент. Понятно, что идею он подсмотрел у Пирло.

Паулу БЕНТУ,
главный тренер сборной Португалии:

– Мне кажется, мы выдали более содержательную игру, чем соперник. К серии пенальти все были утомлены. Нам не хватило совсем немного удачи.

Игра престолов. Отчет о матче Португалия – Испания

Евро-2012. Промах Бруну Алвеша не пустил Португалию в финал. Португалия - Испания - 0:0 (2:4) Видеообзор

Супермарио. Геройский дубль Марио Балотелли обеспечил итальянцам выход в финал

Дубль СуперМарио Балотелли выводит Италию в финал Евро-2012. Видеообзор

Евро-2012. Полуфинал. Италия в финале Евро