Ночной концерт у отеля не помешал ЦСКА. Армейцы добились гостевой победы над АИКом

Вчера ЦСКА сделал широкий шаг к групповому турниру Лиги Европы, обыграв в гостях шведский АИК 1:0. Хотя шведские болельщики старались помешать этому изо всех сил…
Ночной концерт у отеля не помешал ЦСКА. Армейцы добились гостевой победы над АИКом
24 августа 2012 00:19
автор: Сергей Иванов

Футбол

Вчера ЦСКА сделал широкий шаг к групповому турниру Лиги Европы, обыграв в гостях шведский АИК 1:0. Хотя шведские болельщики старались помешать этому изо всех сил…

Такого горячего приема ЦСКА не встречал еще ни в одном городе. Нет, с погодой как раз все вышло по-шведски, с дождем и прохладой. А вот болельщики АИКа оказались ребятами весьма «радушными».

В четыре часа ночи группа шведских любителей спорта подъехала на нескольких автобусах к гостинице армейцев и устроила светошумовое представление. Забросав здание жилого корпуса файерами и петардами, болельщики сопроводили это действо скандированием речовок, автомобильными сигналами и просто криками. Акция продлилась несколько минут, после чего ее участники, пожелав армейцам «спокойной ночи», успешно скрылись.

С утра проснулся и АИК. В официальном послании стокгольмского клуба говорилось, что «клуб осуждает болельщиков, которые посреди ночи приехали к отелю ЦСКА и мешали футболистам спать. На данный момент мы не знаем, кто эти люди, однако полиция уже начала расследование инцидента. Более того, АИК проведет внутреннее расследование. Мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторялось в будущем». Насчет будущего шведы, конечно, здорово ввернули, поскольку в ближайшее время армейцы новых визитов в Стокгольм не планируют. Зато игроки АИКа, учитывая августовское обострение агрессии у российских фанатов, рискуют услышать через неделю в Москве что-то похлеще девчачьей панк-группы, которой они планировали напугать ЦСКА.
В общем, армейцы вышли на игру невыспавшимися и разозленными. Хотя нет, скорее просто невыспавшимися. Первые минут двадцать игра у подопечных Леонида Слуцкого шла не слишком бойко, шведы смотрелись получше. Однако до опасных моментов дело почти не доходило, если не считать опасным столкновение форварда Карикари с Акинфеевым. Голкипер ЦСКА после памятного стыка с Веллитоном теперь с соперниками не либеральничает, поэтому на газоне остался лежать легионер АИКа из Ганы. К счастью для всех, обошлось без травм.

Примерно три сотни болельщиков ЦСКА, разбавленных заблудившимися в Европе поклонниками «Динамо» (матч со «Штутгартом» завершился как раз накануне), больше всего взбодрились в концовке тайма, когда «великолепный Дзагоев», как писали о нем шведские газеты, исполнил удар с линии штрафной. Но и тут не повезло – мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме ЦСКА наконец вспомнил, ради чего приехал в Швецию и заиграл куда веселее. На 62‑й минуте Муса, до этого с традиционной эффективностью исполнявший роль единственного форварда, решил выступить в роли ассистента – и Хонда спокойно замкнул прострел.

Леонид Слуцкий тут же решился на первую замену, выпустив вместо Цауни любимца всей Швеции Понтуса Вернблума. Никто из соперников на этот раз не пострадал, но довести дело до победного конца главный «жесткач» чемпионата России помог. 1:0 – и до 30 августа у ЦСКА есть время выспаться, чтобы в ответном матче подтвердить свои претензии на Лигу Европы.

Лига Европы. Раунд плей-офф. «Анжи» победил АЗ, ЦСКА обыграл АИК и другие матчи