«Орлы» взлетели на вершину

Обыграв в гостях «Нюрнберг», франкфуртский «Айнтрахт» единолично возглавил таблицу бундеслиги.
«Орлы» взлетели на вершину
22 сентября 2012 04:54
автор: Александр Левит

Обыграв в гостях «Нюрнберг»,франкфуртский «Айнтрахт»единолично возглавил таблицу бундеслиги.

Сказать,что футбольнаяГермания в шоке– значит, несказать почтиничего. Когоугодно моглипредставитьсебе во главетурнирнойтаблицы бундеслигинемецкие любителифутбола – «Баварию»,обе «Боруссии»,«Шальке», даже«Ганновер»- не случайноже именнонижнесаксонцыв последнемклубном рейтингеIFFHS оказалисьвыше всех немецкихкоманд, кромемюнхенской.И все эти команды– отдадим должноеграмотностифанатов –действительносо стартазарезервировализа собой местав группе лидеров.Но – тут-то икроется причинашока – вследза «Антрахтом».

Да-да, именнофранкфуртский«возвращенец»из второй лигистоит в турнирнойтаблице вышеоднозначныхфаворитов. Иесли до вчерашнеговечера «Айнтрахт»делил первоеместо с «Баварией»,то сегодня –может, толькодо вечера, аможет, до следующейсреды (бундеслигепредстоит«английскаянеделя» - онкрасуется напике таблицыв гордом одиночестве.Красуется счетырьмя победамив четырех стартовыхматчах сезона.

В чем причинатакого взлета«Айнтрахта»?Так сразу и нескажешь. Состав?Он у франкфуртцев«звездностью»не отличается– скорее, добротно-крепкиесредние игроки.Тренер? Но АрминФе не добилсяславы ни с«Аугсбургом»,ни с «ГройчерФюртом», ни,тем более, с«Ройтлингеном»и «Ганзой», ав последниегоды в его карьере,кроме чемпионствас «Штутгартом»,значатся явныепровалы нетолько с темиже «швабами»,но и с «Вольфсбургом»,и с «Гамбургом».

Словом, особыхпричин длятакого суперстарта«орлов» в природе,как будто бы,не существовало.А четыре победыв четырех матчах– они существуютвовсе не восне, а наяву.Может быть,дело в слабостисоперников?Вот в этом объяснениичто-то есть:«Хоффенхайм»и «Гамбург»ныне действительноне блещут. Нооказался жев числе поверженныхи вовсе не слабый«Байер» – такчто не все такпросто.

Тем болееникак не отнестик число «плюшевых»вчерашнегосоперникафранкфуртцев– «Нюрнберга».«Клуб» на стартебундеслигине только обыгрална выезде «Гамбург»и мёнхенгладбахскую«Боруссию»,но и сыграл вничью с чемпиономстраны – «Боруссией»дортмундской.И, отставаяперед матчемс «Айнтрахтом»от одного излидеров всегона два очка,навернякапланировал– и, согласитесь,не без оснований– поменятьсяс «орлами»местом в таблице.

Однакополучилосьсовсем по-другому.В равной, в общем-тоигре большеопасных моментовсоздавалигости. И одиниз этих моментовв серединепервой половиныигры реализовали.Что называется,«не было бысчастья, данесчастьепомогло»: сменившийзахромавшегоканадскогофорварда ОссеанаХоффер уже начетвертой своейминуте пребыванияна поле точнымударом в дальнийугол превратилв гол панику,возникшую послеподачи гостямиочередногоуглового.

Понятно,после голахозяева рванулив вперед. Точнее,попыталисьрвануть. Однако«орлы» инициативуне отдали, ихатаки по-прежнемубыли и числомпоболее, и остротойповесомее –хотя и, как и унюрнбержцев,до перерывабезрезультатными.

А вот вовторой половиневстречи, когда«Нюрнберг»пошел в атакууже всерьез,результатаэтого «Айнтрахт»,вопреки логикеигры, добилсяеще раз. Вразреженномпространствехозяйскойполовины поляИнуи свободнополучил мячу угла штрафнойи мастерскиим распорядился,неотразимопробив точнехоньков угол.

При счете0:2 «Нюрнберг»,как это чащевсего и бываетв бундеслиге,вовсе не опустилрук. Наоборот,пошел впередеще яростнее,чем прежде. Но,увы, это был не«франконский»день. Мяч, которомупорой, казалось,и деваться-тонекуда, кромесетки франкфуртскихворот, летели летел либомимо, либо вотчаянно бросавшихсяпод удар франуфуртскихзащитников.И хотя послеочередногоштрафного висполненииКийотаке (ещеодин «сын странывосходящегосолнца», японцевв бундеслигевсе больше, иедва ли не каждыйиз них – красавец)Польтер расколдовал-такиворота гостей,но одного голадаже для ничьибыло мало.

Понятно,нюрнбернгскиеболельщикипокидалитрибуны «ИзиКредит-Штадион»в расстроенныхчувствах. Затооколо пятитысяч франкфуртскихфанатов (всегона матчесобралось46 тысяч) ликовалитак, как будтоэто не от нихвсего год снебольшимназад, когдакоманда бесславновылетала избундеслиги,ее приходилосьохранять мощнымотрядам полиции.

Чтож, поклонники«Айнтрахта»имеют законноеправо на ликование:их любимые«орлы» взлетелине просто высоко– на самую вершинутаблицы бундеслиги.И, кстати, вовсене факт, что неостанутьсяна ней в одиночестве:чтобы сравнятьсяс «Айнтрахтом»,«Баварии» надосегодня побеждать«Шальке», аэто, да еще нагельзенкирхнской«Велтинс-Арене»– совсем нелегкое дело.