Одержит ли «Краснодар» первую гостевую победу?

В пятницу в первом матче 19‑го тура премьер-лиги «Ростов» примет на своем поле «быков» Славолюба Муслина. Команды подошли к очному поединку соседями, располагаясь на десятом и одиннадцатом местах, соответственно.
Одержит ли «Краснодар» первую гостевую победу?
06 декабря 2012 21:53
автор: Егор Митрушкин

В пятницу в первом матче 19‑го тура премьер-лиги «Ростов» примет на своем поле «быков» Славолюба Муслина. Команды подошли к очному поединку соседями, располагаясь на десятом и одиннадцатом местах, соответственно.

«Краснодар» в нынешнем сезоне считается типично домашней командой. На своем поле коллектив всегда неудержим. При родных болельщиках набрано 22 очка. Зато в гостях – всего три. За счет домашних матчей команде удастся сохранить место в середине таблицы, но для большего нужно начинать побеждать и на чужих аренах. В Ростов черно-зеленые отправляются в приподнятом настроении, так как на днях первенствовали в краснодарском дерби. Под напором дружины Славолюба Муслина не устояла «Кубань» – 2:1. Причем победа была вырвана в последней атаке.

«Ростов» также пополнил свою копилку тремя очками. Южане добились успеха на Волге, где благодаря голам Блатняка и Чеснаускиса не оставили шансов «Крыльям Советов» – 2:0. Подшефным Миодрага Божовича нужно провести еще несколько подобных матчей – тогда вопрос о сохранении прописки в премьер-лиге будет снят с повестки дня.

Любопытно, что «Ростов» еще никогда не обыгрывал «Краснодар». Всего соперники встречались шесть раз – четыре победы «быков» и две ничьи.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». Фаворита в матче выделить сложно. Казалось бы, зеленые подходят к противостоянию на берегах Дона в отличной форме. Но в последних встречах подопечные Муслина оставили много сил. После дерби у игроков могло наступить моральное опустошение. С другой стороны, «Ростов» также не отличается стабильностью по ходу сезона. И потому многое в этот вечер будет зависеть от удачи. Прервется ли черная серия ростовчан в матчах с «быками» или случится первый гостевой успех «Краснодара»? Считайте и побеждайте!