Новости

13 января 2013 23:52

РЕДНАПП ХОЧЕТ КУПИТЬ ОДЕМВИНГИЕ

Сразу несколько английских клубов хотели бы видеть в своих составах нигерийского нападающего «Вест Бромвич» Питера Одемвингие. Помимо «Ньюкасла», в его услугах заинтересован и главный аутсайдер чемпионата «Куинз Парк Рейнджерс».

Главный тренер «Рейнджеров» Гарри Реднапп не скрывает своего восхищения Одемвингие и признается, что очень хотел бы его заполучить.
– Мы направили официальный запрос в «Вест Бромвич», – признался Реднапп. – Я не знаю, приложили к нему четкое предложение или нет, но мы разговаривали именно об этом футболисте. Я просил узнать, готов ли «Вест Бром» продать его.

Кроме того, если верить английским СМИ, «Ньюкасл» готов предложить за 31‑летнего форварда примерно 3,4 миллиона евро.

ФИФА ОШИБОЧНО ЗАСЧИТАЛ ГОЛОСА В ПОЛЬЗУ МЕССИ?

Сразу несколько зарубежных источников обвинили ФИФА в подтасовке голосов при определении обладателя «Золотого мяча-2012».

Первыми тему подняли журналисты крупнейшего немецкого ежедневного издания «Bild». На страницах газеты появились высказывания ряда игроков и тренеров, участвовавших в голосовании и указавших на фальсификацию. Сообщалось, что ФИФА чуть ли не ошибочно отдала Лионелю Месси четвертый «Золотой мяч» подряд.

Вскоре новые факты появились у телеканала «Al-Jazeera», назвавшего фамилии капитанов сборных, чьи голоса были ошибочно отданы в пользу Месси. Речь идет о чехе Томаше Росицки и бразильце Тьяго Силве. Оба якобы отдали свои голоса за нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли.

Впрочем, в ФИФА уже успели отвергнуть все обвинения.

«Нас уведомили о возникших вопросах, и мы заявляем, что вся появившаяся информация – не более чем слух. Мы провели необходимые процедуры и перепроверили: все опубликованные данные корректны. Каждый сам решает, за кого голосовать, но нужно помнить, за кого ты отдаешь голос».

ЭМЕНИКЕ ПРИНЕС ПОБЕДУ СБОРНОЙ НИГЕРИИ

Нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике точным ударом принес победу сборной Нигерии в товарищеском матче против роттердамской «Спарты».

Сборная Нигерии, в состав которой вызваны спартаковец Эммануэль Эменике и армеец Ахмед Муса, готовится к предстоящему Кубку Африки в португальском городе Фару. Там команда и провела товарищеский поединок против «Спарты» из Роттердама. Единственный мяч во встрече на 55‑й минуте на свой счет записал Эменике, замкнувший передачу Мусы.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!