«Мамаев  мне как  брат». Александр Кокорин  объяснил происхождение снимков, наделавших  шума в сети
14 января 21:30
автор: Андрей Бодров

«Мамаев мне как брат». Александр Кокорин объяснил происхождение снимков, наделавших шума в сети

Вчера динамовцы вышли из отпуска: в первой половине дня проходили медосмотр, а во второй тренировались. Антон Шунин успешно прошел обследование у офтальмолога, а Александр Кокорин заявил о принадлежности к сексуальному большинству.

Вчера динамовцы вышли из отпуска: в первой половине дня проходили медосмотр, а во второй тренировались. Антон Шунин успешно прошел обследование у офтальмолога, а Александр Кокорин заявил о принадлежности к сексуальному большинству.

Медосмотр для динамовцев, безусловно, это последние мгновения отпуска. Ожидая в очереди в кабинет к врачу, не забудь подколоть товарища, и все, кто рядом, прыснут со смеху. Будет весело.

Кевин Кураньи, заметив обновку у Александра Кокорина – дорогие золотые часы, хватает его за руку и спрашивает, сколько времени. Кокорин одергивает руку: «Вечно что-нибудь высматриваешь!». Александру не до шуток, он спешит в кабинет врача. «Удачи там, Саша!» – машет рукой Кевин.

Роман Березовский отдыхал на Бали. «Где-где, в Мали?!» – переспрашивают у него.

Люку Уилкширу не разрешили попить воды. Едва он поднес стакан ко рту, как подбежала медсестра: «Нельзя! Сначала надо сделать УЗИ брюшной полости!»

И медсестер в коридорах обсуждают – куда ж без этого. Одна шустрая, вторая немного вредная, а третья симпатичная.

О темпах развития медицины я расспросил 38‑летнего Романа Березовского. Обязательный перед футбольным сезоном медосмотр он проходил еще в советские времена.

– Раньше как все происходило: «Здоров? Жалобы есть?» – спрашивает врач. – «Здоров, наверное. Жалоб нет». – «Тогда свободен». Разговор как в военкомате. Теперь все иначе. Появилось много возможностей для исследований, техника диковинная, все компьютеризировано.

Вспомнив былое, Березовский отправляется на сдачу анализов. В его руке колбочка с номером один. Не перепутают.

НОБОА ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ

Во время отпуска Кристиан Нобоа не отважился съездить домой в Эквадор, зато не испугался пройтись по столичным магазинам. Как помните, разозленные поражениями, болельщики «Динамо» пытались запретить ему появляться в супермаркетах.

– Ребенку три месяца. С малышом не советуют далеко летать. Поэтому в Эквадор не ездил. Решились на Арабские Эмираты, провели там почти месяц.

– Индивидуальные задания выполняли?
– Бегал, занимался на тренажерах. (Раздается шутливый смех сидящего рядом Кураньи. – Прим. ред.) Кевин, правда, не верит, но это действительно так.

– Откуда было столько слухов о вашем уходе из «Динамо»?
– Не знаю, почему меня постоянно «продавали». Ни с кем на тему ухода я не разговаривал. И агент говорит, что эту тему не поднимал. Я хотел бы остаться в «Динамо», отработать весь срок контракта.

– Болельщики не встречали вас в магазинах во время отпуска?
– Послушайте, эта тема исчерпана. После игры со «Спартаком» болельщики были у нас на базе, извинились за те слова, выразили мне и всей команде полную поддержку. Кстати, я понимаю фанов. Иногда я думаю так же, как и они. Солидарен: если выиграли, Нобоа – хороший, проиграли – плохой.

ШУНИН: СЫГРАЛ В ОДНОЙ КОМАНДЕ С КАРПИНЫМ

Антон Шунин рассказал, что на отдыхе успел сыграться с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным.

– Вырвался на десять дней в Дубай. Много друзей встретил. В волейбол играли на пляже, – рассказал Антон.

– В этом виде большое впечатление на всех произвел Валерий Карпин.
– Мы даже играли с ним в одной команде. Он в хорошей форме. И принимает, и гасит.

– Вам хотелось бы в 43 года оставаться таким молодым, как Валерий?
– Да. Таким же молодым и талантливым. Однажды Валерий принял очень сложную подачу и говорит: «Талантливый человек должен быть талантлив во всем». Нечего возразить.

– О здоровье. Что вам сказал офтальмолог?
– Проблем на медосмотре не было, все прошло быстро. И по части офтальмолога обошлось.

КОКОРИН: У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕВУШКА

Александру Кокорину пришлось ответить на вопросы об интересе со стороны питерского «Зенита» и Павла Мамаева, с которым они устроили загадочную фотосессию на курорте.

– Побывал в Америке и Таиланде. Честно скажу, мало занимался в отпуске, но чувствую себя хорошо и лишних килограммов не привез.

– На курорте, судя по фотосессиям в твиттере, вы с друзьями частенько прикалывались. Но люди попроще не поняли ваших объятий с Павлом Мамаевым.
– Смешно было узнать, что на наши снимки кто-то реагировал вопросом: «А какой они ориентации?». Объясняю: я Пашу знаю очень давно, еще со школьных времен. На поле были соперниками, но в жизни сдружились. Он мне как брат.

– Это же Мамаев, кажется, подписал снимок: «Люблю его».
– Ну да. Как брата.

– В таком случае ответьте: вы – свободные парни?
– Нет, несвободные. У Паши есть девушка, у меня есть девушка. Кстати, они нас и фотографировали. И мы их фотографировали. Только выкладывать не стали.

– Общество взорвалось, изучив ваши снимки. Вы в курсе развернувшейся дискуссии?
– Было что почитать. Но нам по большому счету было все равно. К чему вступать в дискуссию с другого конца планеты?

– С футбольной точки зрения вы завершили год в плюсе, Мамаев в минусе…
– Но в Майами настроение у нас было одинаковое – со знаком плюс. Мы хорошо отдохнули, оценка – пятерка или даже больше.

– Молва сватает вас в «Зенит». Есть ли в этом доля правды?
– Лично ко мне никто не обращался. Нет повода для предметного разговора.

– Вам льстит быть самым желанным форвардом страны?
– Приятны высокие оценки, пожалуй, прошлый год удался. Но теперь уже начался новый, и в нем всё надо будет доказывать заново.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Локомотив». Контракт с клубом подписал 25‑летний крайний защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов. С 2007 года выступал в «Днепре». Соглашение с Денисовым заключено сроком на 3 года.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ШУНИН БРАЛ В ОТПУСК ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ

Главный врач «Динамо» Александр Резепов рассказал о состоянии здоровья игроков, коснувшись, в частности, посещения Антоном Шуниным офтальмолога.
Сперва Резепов высказался о том, что, собственно говоря, происходило вчера утром.

– Команда прошла медосмотр, посетив следующих специалистов: ЛОР, офтальмолог, невропатолог, уролог, дерматолог, стоматолог, врач-терапевт. Кроме того, проведены УЗИ сердца и брюшной полости, биохимический и общий анализ крови, общий анализ мочи, другие исследования. По заключению врачей проблем со здоровьем у ребят нет.

– После отпуска у футболистов традиционно спрашивают о лишнем весе.
– Цель медосмотра – определить состояние здоровья, а не функциональное состояние. Но мы проводили измерение жировой массы и массы тела. Конечно, показания отличаются от тех, что были перед отпуском, но незначительно.

– Все ли хорошо со зрением у Шунина, который пострадал от петарды в ноябрьском матче с «Зенитом»?
– Процентов на 95–98 Антон восстановился. Это происходило не так быстро, как мы надеялись. Перед отпуском ему было назначено профилактическое лечение, он применял глазные капли. Также были ограничения в нагрузках на глаза – не перегружать их компьютером и просмотром телевизора.

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Дасаев и Черенков вернулись в «Спартак». Все о РФПЛ

«Грею бока в Дубаях». Российские футболисты отдыхают там же, где и тренируются