Нет, это не Рио-Де-Жанейро! Репортаж о возвращении в ЦСКА Вагнера Лава

Вчера бразильский нападающий Вагнер Лав побывал в офисе ПФК ЦСКА, чтобы уладить последние формальности по возвращению в армейский клуб.
Нет, это не Рио-Де-Жанейро! Репортаж о возвращении в ЦСКА Вагнера Лава
16 января 2013 23:18
автор: Павел Банников

Вчера бразильский нападающий Вагнер Лав побывал в офисе ПФК ЦСКА, чтобы уладить последние формальности по возвращению в армейский клуб.

Вагнер Лав? А кто это – танцор? – переспрашивает меня женщина-администратор в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА, что на Ленинградском проспекте.

Оправившись от легкого шока, разъясняю, что нужный мне Вагнер свои мастерские па в основном демонстрирует на футбольных полях. И как раз в это время должен заехать в располагающийся на территории комплекса офис ПФК ЦСКА, чтобы официально подтвердить уже третье возвращение в армейский клуб. А может, бразилец уже здесь?

– Я не в курсе, вот в самом офисе и спросите, – опускает шлагбаум на пути дальнейшего разговора администратор.

Забираю предложенный пропуск и вместе с гурьбой детей, приехавших на тренировку, захожу внутрь. Сиротливое объявление гласит, что за неприметной дверью, мимо которой я едва не прошел, и хранятся ответы на мучающие меня вопросы.

Вагнер Лав уже приехал? – интересуюсь у сидящего внутри охранника.
– Нет. Его не было. И сегодня не будет. А когда будет – неизвестно, – ответы безжалостны и лаконичны, будто одиночные выстрелы. Лицо у охранника при этом хитрющее, словно он съел все конфеты и не хочет в этом признаваться.

Выхожу обратно на улицу, и фраза «его сегодня не будет» моментально становится неактуальной. Вагнер Лав собственной персоной! Выходит из микроавтобуса вместе с переводчиком и агентом. Одет не по-зимнему: в легкой белой курточке, кофте, джинсах, кедах и с неизменными косичками, в которых, правда, пока только красные оттенки «Фламенго». Клуба, который нападающий и покинул ради возвращения в морозную Москву. Надо думать, добавление в волосы синего колора уже не за горами.

«Любовь» вновь приходит в этот мир спустя долгих 1,5 часа. Продвигаясь к выходу, Вагнер рассекает небольшую толпу детей. Ни радостно изумленных криков, ни просьб об автографе – весьма занятно. Может, дети никак не могут поверить в то, что один из лучших игроков в истории ЦСКА снова осчастливил наш чемпионат своим приездом? Вот и воспринимают все происходящее, как мираж.

Но Вагнер Лав вот он, самый что ни на есть настоящий. Вышагивает со своим традиционным умиротворенным выражением на лице. Пытаться отыскать там какие-либо эмоции так же трудно, как и Wi-Fi в деревне.

Пытаюсь на бегу задать ему несколько вопросов на родном для бразильца португальском языке, однако Вагнер молчит.

– Мы ни о чем пока говорить не будем, – отрезает переводчик.

Как бы то ни было, добиться хоть каких-нибудь комментариев лично от Вагнера Лава не удается. Нападающий неуклюже запрыгивает обратно в микроавтобус, и тот уносится прочь. Видимо, решил, что в «любви» – главное не слова, а поступки.

КСТАТИ

ВАГНЕР ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ

НА ТРИ ГОДА

По сообщению издания «Globo Esporte» бразилец будет игроком ЦСКА ближайшие три года.

По словам Диего Соузы, адвоката нападающего, игрок не уедет в Бразилию в следующие полтора года.

В контракте футболиста прописан пункт, согласно которому он не может играть за бразильские команды на протяжении полутора лет. Следовательно, аренда Вагнера в какой-либо клуб с его родины исключена.

СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ!

ЧТО ЗА ЖЕСТ У ВАГНЕРА?

«Этот жест очень распространен в Бразилии. В основном его использует молодежь, соответственно и все футболисты. Он означает, что все отлично, круто. Иногда игроки так празднуют забитые голы: поднимают руки с отведенными большим пальцем и мизинцем и машут ими. Кстати, изначально такими жестами обменивались серферы. Сейчас молодежь очень любит использовать его для фото. Однако такой жест характерен для менее образованной части общества, люди более культурные не стремятся его использовать», – рассказал журналист O Globo Эдуардо Пейшоту.

ЦСКА подтвердил переход Вагнера, срок контракта - три с половиной года

Роман Бабаев: ЦСКА может продлить контракт с Вагнером еще на год-два

Алексей Березуцкий: Вагнер Лав – лучший иностранный форвард, когда-либо игравший в России

Канунников в «Амкаре», Денисов в «Локо». Таблица трансферов РФПЛ