Черышев против «Барсы». Пока дублирующей. В Сегунде схлестнулись дубли двух испанских грандов

На Испанию обрушилось «эль класико». Правда, с приставкой «мини» – в Сегунде (второй по силе дивизион) схлестнулись дубли двух испанских грандов: «Барселона Б» и «Реал Мадрид Кастилия», где выступает россиянин Денис Черышев.
28 января 2013 23:55
автор: Павел Банников

Футбол

На Испанию обрушилось «эль класико». Правда, с приставкой «мини» – в Сегунде (второй по силе дивизион) схлестнулись дубли двух испанских грандов: «Барселона Б» и «Реал Мадрид Кастилия», где выступает россиянин Денис Черышев.

– Битва первого круга оказалась для Черышева сверхудачной: «Кастилия» победила, а россиянин положил начало забитым в этом сезоне голам, коих набралось уже восемь.

Ощущение, что на поле не всего лишь дубли, а самые что ни на есть боевые составы первых команд, не покидало все 90 минут. «Барселона» привычно кружила голову мелким пасом, «Реал» чертил широкие геометрические диагонали. Даже удаление было разыграно как будто по фирменным лекалам «эль класико»: борьба, взрыв эмоций у углового флажка, футболист «Кастилии» Алекс Фернандес «гладит по щеке» соперника, и тот, включив режим Бускетса, валится на газон.

«Барса» получает численную фору, немедленно берет в осаду штрафную площадь соперника и методично наносит пробоину за пробоиной, легко доводя дело до реванша.

Что же Черышев? Россиянин отыграл все девяносто минут, из которых разве что первые сорок пять были озарены ярким светом: полузащитник свободно гулял по владениям «Барселоны» и постоянно приносил с собой атмосферу угрозы. Пару раз хозяев выручает вратарь, в других случаях – жадность собственных партнеров. Во втором же тайме каталонцы подобных вольностей не дозволяли, а посему и Черышев все больше мелькал у собственных ворот. Второе «эль класико» сезона выдалось не таким радужным, как первое.
Однако Денис Черышев все равно упрямо верит в лучшее, что и демонстрирует после матча всем подписчикам своего твиттера: «Не остается ничего другого, как продолжать двигаться вперед! Я никогда не сдаюсь! Вперед, Кастилия!»
Настрой, что надо. Ведь до июня, когда состоится Евро-2013, остается не так уж много времени…

Барселона Б – Реал Мадрид Кастилия – 3:1 (0:1). Голы: Мората, 35 – 0:1, Араухо, 65 – 1:1, Араухо, 70 – 2:1, Деулофеу, 79 – с пенальти – 3:1. Удаление: Фернандес (Реал Мадрид Кастилия), 55.

Реал Мадрид Кастилия: Мехия, Фабиньо, Начо, Гонсалес, Касадо, Москера (Омар, 74), Фернандес, Хуанфран (Плано, 85), Гарсия (Хосе Родригес, 61), Черышев, Мората.