Маджид Уорис: Я не второй Квинси!

Корреспондент «Советского спорта» сыграл в настольный футбол с нападающим красно-белых Маджидом Уорисом.
Маджид Уорис: Я не второй Квинси!
29 января 2013 21:55

Корреспондент «Советского спорта» предложил21-летнему скоростному новичку «Спартака» посоревноваться на стометровке. НоУорис получил легкое повреждение и тренировки ему были противопоказаны. Зато внастольный футбол играть никто не запрещал. Нападающий красно-белых нанеснесколько точных ударов по моим воротам.

УДАР ПЕРВЫЙ

«НАКОРМЛЮ КАРТОШКОЙ ПО-АФРИКАНСКИ»

Неудивительно, что Уорис, когда говорит об игроках,выступающих в российской премьер-лиге, вспоминает в первую очередь об Это’О.Камерунец известен во всеммире, а в Африке тем более. К примеру, про нападающего «Динамо» Александра Кокорина Маджиду ничего не известно. Хотя есть у них что-то общее. И нетолько то, что оба любят играть на острие. Саша с 10 лет живет один в Москве, аМаджиду было 13, когда он отправился из Ганы в Англию.

– Это у меня еще была возможность изредка приезжать, – говорит Уорис, доведя атаку на мои ворота догола. – Мотался туда-сюда. Сначала уехал из дома на север Ганы, где учился вакадемии, а затем перебрался в Англию...

– Кто стирал одежду? Кто готовил еду?

– Я сам все делаю! Убираю, готовлю, – гордо говорит Уорис. –Если вы, к примеру, придете ко мне в гости, угощу вас кассавой, фуфу и бунку.

– М-м-м... Звучит аппетитно, – пока пытаюсь собраться, услышав стольэкзотические названия, Уоррис забивает очередной гол. – А что напоминает ваша еда?

– Это как картошка. Готовится из корнеплодов.

Пожалуй, все-таки зайду к Маджиду на фуфу!

УДАР ВТОРОЙ

«ИНОГДА ИГРАЛ БОСИКОМ»

Но Уорис может не только стряпать и убирать свой дом. Онвообще-то получил профессию, учась в английском колледже.

– Изучал спорт, фитнес. Знаю, как правильно работать стелом, – объясняет Маджид. – Правда, неуверен, могу ли работать тренером по физподготовке. Сейчас моя работа –забивать голы, – ганец проводит очередную результативную атаку.

Кстати, в Википедии можно прочесть, что первые бутсы уУориса появились, когда ему было 12 лет. Но это, как выясняется, большойпроблемой не было:

– Может, бутсы и раньше появились. Но я не всегда ихнадевал. Играл иногда босиком. Какие проблемы?

УДАР ТРЕТИЙ

«ЛЮБЛЮ ВЗРЫВАТЬСЯ НА ЛИНИИ ОФСАЙДА»

На днях услышал разговор игроков «Спартака» на тренировке.Речь шла про скоростные качества Эменике и Уориса. Кто-то выдвинулверсию, что Эменике быстрее с мячом, а Маджид без мяча.

– Подождите, но Эменике еще не приехал с Кубка Африки. У насне было возможности посоревноваться, – улыбается Уорис, когда я пересказываюему историю. – А что касается моего бега, действительно стараюсь побольшедвигаться, взрываться на линии офсайда, когда вижу пас. Люблю уходить отсоперника, когда оказываюсь с ним один на один.

В настольном футболе от соперника особо не убежишь, ноУорису удается играть в короткий пас и выводить своих игроков на удар. Маджидведет уже 3:0!

– Мне куда интереснее забивать голы, чем соревноваться настометровке, – объясняет ганец.

УДАР ЧЕТВЕРТЫЙ

«Я – СТРАЙКЕР!»

Уорис – не первый игрок из Ганы в истории «Спартака». Квинси Овусу-Абейе, игравший закрасно-белых (а больше в аренде в других клубах), запомнился разве что своейскоростью. И тем, что болельщики дали ему доброе прозвище –Обуйся-Оденься.

– Да, я слышал о Квинси, но лично не знаком, – говоритУорис.

Конечно, как тут познакомишься, когда Квинси все время вразъездах?! Не сумев заиграть в «Спартаке», ганец сменил четыре клуба в аренде,затем числился в катарском «Аль-Садде», играл за «Малагу» и осел в«Панатинаикосе».

– Если Квинси запомнился разве что своейскоростью, носясь по флангу, то вы, как я понимаю, игрок другого плана...

– Квинси играл на фланге, а я – страйкер. Действую наострие. Мне нравится работать с мячом, бить по воротам. Я не второй Квинси! Мыразные игроки.

Перевести на английский про «обуйся» и «оденься» весьмазатруднительно, легче спросить про зимнее утепление. Для Уориса холодная погодане проблема.

– В Швеции привык, – объясняет нападающий. – Еще мненравится, что зимой темнеет рано и после тренировки можно ложиться спать. Явообще люблю сон.

Возможно, Маджиду уже снится шапка-ушанка. У Эменике такаяуже есть – нигериец приобрел ее во время прогулки по Арбату с корреспондентом«Советского спорта» год назад. Тогда еще сотрудник пресс-службы «Спартака» Федор Турбин прилично сбил цену. Может быть, придется проделывать этупроцедуру вновь. А пока Уорис признается: «Ушанка? Видел ее только накартинках».

А я опять вижу мяч в своих воротах...

УДАР ПЯТЫЙ

«ПОСЛЕ ПЯТИ ГОЛОВ ЗАБРАЛ МЯЧ СЕБЕ»

Говорят, ван Перси перед отъездом Квинси в «Спартак»рассказывал ему про Егора Титова. А знал ли о ком-то из игроков«Спартака» Уорис, переезжая в новый клуб?

Кима Чельстрема. Потому что он в свое время тоже играл за «Хеккен», –объясняет Маджид.

Кстати, в 2007 году «Спартак» играл против «Хеккена»(Чельстрем тогда же был в «Лионе») в Кубке УЕФА. В Москве красно-белыеразгромили шведов, представлявших тогда второй дивизион 5:0.

Хотя, играй тогда Уорис за «Хеккен», возможно, гости моглибы зацепить ничью – 5:5.

– Да, у меня есть опыт забивать в одной игре пять мячей (вмае прошлого года против «Норчепинга». – Прим. ред.), – Уорису по душе такиевоспоминания. – После той игры оставил на память мяч себе. Правда, он куда-тозатерялся...

Теперь Маджид попробует повторить трюк с пятью голами вРоссии и больше не терять сувенирные мячи. Наверняка Уорису, большому любителюпоспать, уже снятся такие сны.

Ну а корреспонденту «Советского спорта», вчистуюпроигравшему нападающему «Спартака» в настольный футбол, остается тренироватьсяи бороться со сном.

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!