«Предполагал, что Самба так поступит». Владелец «Рединга» Антон Зингаревич о переходе защитника в КПР

Хозяин «Рединга» Антон Зингаревич в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением о побеге защитника «Анжи» Самба в Англию, оценил возможность приобретения Андрея Аршавина, а также рассказал, как отпраздновал боевую ничью с «Челси».
«Предполагал, что Самба так поступит». Владелец «Рединга» Антон Зингаревич о переходе защитника в КПР
31 января 2013 23:09
автор: Павел Банников

Хозяин «Рединга» Антон Зингаревич в беседе с корреспондентом«Советского спорта» поделился мнением о побеге защитника «Анжи» Самбы в Англию,оценил возможность приобретения Андрея Аршавина, а также рассказал, какотпраздновал боевую ничью с «Челси».

-- Теперь бороться за выживание «Редингу» будет сложнее:конкуренты из КПР купили защитника Кристофера Самбу. Слышали историю его побегаиз «Анжи»?

-- Да, абсолютно обычная история. У нас страна такая: как тамкомфортно может жить темнокожий человек? Тем более поживший в Англии. Никак,поэтому всего можно было ожидать. Я предполагал, что подобное случится. Другоедело, что нашелся клуб, который был готов его оттуда вытащить. Но у КПР сейчасбезвыходное положение, поэтому клуб обязан творить «финансовые чудеса».

-- А если бы из вашихигроков кто-нибудь сбежал?

-- Но никто же не убегает. У нас в команде все довольны.

-- Как дела «Рединга» натрансферном рынке? Кто-то уже куплен?

-- Мы взяли троих игроков. Келли уже играл позавчера с«Челси» и прекрасно справился. Акпан вышелна замену в том же матче и отдал две голевые передачи. Подписали также Блэкмена – это молодой перспективныйигрок, думаю, что проявит себя. Посмотрим, что принесет сегодняшний день, ещеработаем (беседа состоялась вчера вечером за несколько часов до закрытия вЕвропе зимнего трансферного окна. – Прим. ред.).

-- Как проходит дэдлайн?Телефон разрывается от звонков?

-- Я сам напрямую не занимаюсь этими вопросами, у меня есть Ник Хэммонд, опытный менеджер, которыйпрекрасно справляется со своими обязанностями. Думаю, что он-то сейчас как разв напряжении. Не могу сказать, что мы много звоним. Мы знаем конкретно, кто намнужен: если не получится, ничего делать не будем.

-- Скажите точно: АндрейАршавин перейдет в «Рединг»?

-- Нет. Ноль процентов. В один момент была надежда на его переход,но возвращаться назад я не буду.

-- Дела «Рединга» идут в гору. Чтотворилось после матча с «Челси»?

-- Все довольны. Проигрывать 0:2 ивырвать ничью – это бонус. Этот результат помог нам психологически выйти иззоны вылета. Хотя нас уже списали, в последних матчах мы показываем, что готовыиграть в премьер-лиге тем составом, который сейчас есть.

-- Неужели никак не праздновали?Может, сделали сальто?

-- Праздновать будем в конце сезона.Но то, как мы добыли эту ничью, -- очень порадовало. У команды есть дух, и домапросто так отдавать очки не намерены. Никому не будет с нами просто, дажеграндам.

-- Нападающий Адам Ле Фондрпоказывает сумасшедшую эффективность! Его как-то по-особому кормят?

-- Для людей, которые нас не оченьхорошо знали, а таких большинство, его игра стала откровением. А для меня этоне сюрприз: прекрасно вижу, что Адам делает на тренировках, что творил впрошлом году. Он – бомбардир от бога. Думаю, что о нем еще очень много будутговорить.

-- Павла Погребняка такой конкурентне страшит?

-- У нас здоровая конкуренция. ИПаша, и Адам выполняют определенную установку и прекрасно с ней справляются. Унас командные игроки, они понимают, что главная задача – результат. Все бьютсядруг за друга.

Закрытие трансферногоокна в Европе. LIVE!

КаналSovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!