Отстающие и догоняющие. Обзор матча «Ман Сити» - «Ливерпуль» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол04 февраля 2013 07:17Автор: Тявловский Олег

    Отстающие и догоняющие. Обзор матча «Ман Сити» - «Ливерпуль»

    «Ман Сити» в очередной раз наказан за разгильдяйство, а «Ливерпуль» вновь показал свою силу.

    «Ман Сити» вочередной раз наказан за разгильдяйство, а «Ливерпуль» вновь показал свою силу.

    Формальным итогом тяжелого для «Ливерпуля» января сталасухая статистическая выкладка, согласно которой «красные» за 25 туров так и невыиграли ни одного матча у команд из первой десятки. Но если смотреть на«Ливерпуль» сквозь призму качества игры, то именно в январе парни БренданаРоджерса показали свой лучший футбол в экстремальных условиях. Тайм полногопревосходства над «МЮ» и по два тайма доминирования над «Арсеналом» и «МанСити» - и не важно, что итогом всего этого стал набор лишь пары очков. Главное,что «Ливерпуль» наконец вернулуверенность в собственных силах, а все вокруг убедились, что это по-прежнемубольшой клуб, на каком бы он месте ни находился. И если не в этом сезоне, то ужточно в следующем «красные» будут убегать, а не догонять первую четверку.

    Брендан Роджерс долго менял сочетания и тактические схемы,полагался на юных вингеров и делал центральной фигурой полузащиты Джо Аллена,однако лишь в январе стало понятно, что в механизме «Ливерпуля», как его нинастраивай, не хватает одной детали – Даниэля Старриджа. Именно с его приходомвсе стало и все стали на свои места: Джеррард – в глубину полузащиты, Суарес –на позицию свободного художника, готового сыграть и на фланге, Старридж – напередний край. Длинные передачи пришли на смену короткому пасу, скоростныеконтратаки со спринтерскими рывками форвардов - долгим и рискованным позиционнымрозыгрышам мяча. Если раньше рецепт успеха для соперников «Ливерпуля»заключался в нейтрализации Суареса, то теперь непонятно не только то, когонейтрализовать, но и где нейтрализовать: и Суарес, и Старридж постоянноблуждают по полю, появляясь то на фланге, то в центральной зоне, то выскакиваяиз-за спин защитников, то нагло проходя половину обороны дриблингом. При этомоба готовы и, что важнее, умеют бить из любого положения.

    Именно это и сделал на 29-й минуте Старридж, ответив наточный выстрел Джеко, замкнувшего прострел Милнера шестью минутами раньше. ГолСтарриджа вызвал шквал негодования со стороны игроков, тренеров и болельщиков«Сити». Они были уверены, что голевойатаке предшествовал фол Аггера на Джеко, но как показали повторы и особенно дальнейшееповедение боснийца («повреждение» оказалось совсем несущественным), арбитр былправ, разрешив продолжить игру.


    Если до перерыва «Ливерпуль» больше отмахивался от атак«Сити», чем конструировал свои (хотя пара контратак с участием Суареса иСтарриджа вышли на загляденье), то во втором тайме гости уже безраздельногосподствовали на поле. Добрые двадцать минут после перерыва «горожане»отбивались от ливерпульского штурма, который венчал невообразимой красоты иточности удар Стивена Джеррарда с 25 метров.

    Увы, супергол капитана глупейшим образом обнулил Пепе Рейна,чей нерасчетливый выход всего через пять минут после изменения счета превратилв еще один супергол Агуэро.


    «Манчестер Сити», даже если делать скидку на неоптимальныйсостав обороны и отсутствие Яя Туре, провел очередной невразумительный матч и в очередной раз спасся от поражения самым непостижимымобразом. Более того, будь удачливее в самой концовке Майкон, все моглозакончиться и героической победой чемпиона. Впрочем, исход матча для «Сити»справедлив, потому что для пребывания в четверке и создания впечатления борьбыс «МЮ» такой игры вполне хватит, но для реальных претензий на чемпионство –едва ли. Десятиочковое отставание от соседей по городу – лучшее томуподтверждение. И Манчини в этой ситуации, пожалуй, стоит прекратить убеждатьжурналистов в возможности догнать «МЮ» (подкрепляя это историческими фактами) иначать ставить команде игру. Потому что при довольно мощном ходе по турнирнойдистанции у «Сити» попросту нет своего игрового лица.


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!