«Ты – кукла Моуринью». Что вывело из себя Лионеля Месси во время испанского «класико» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Рапид В
    Рейнджерс
    1
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Марсель
    Аполлон Л
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Генк
    Сарпсборг 08
    4
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Севилья
    Краснодар
    3
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Ренн
    Астана
    2
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Динамо К
    Яблонец
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    ПАОК
    БАТЭ
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Види
    Челси
    2
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Спортинг
    Ворскла
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол04 февраля 2013 23:12Автор: Банников Павел

    «Ты – кукла Моуринью». Что вывело из себя Лионеля Месси во время испанского «класико»

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – от Кабо-Верде до Мексики – в обзоре «Советского спорта».

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – от Кабо-Верде до Мексики – в обзоре «Советского спорта».

    КАБО-ВЕРДЕ – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

    Господа тренеры всего мира, запишитесь на мастер-класс по празднованию побед! Проведет его для вас главный тренер сборной Кабо-Верде Лусиу Антунес.
    Небольшое островное государство с населением в 600 тысяч человек преподнесло футбольную сенсацию на проходящем в ЮАР Кубке африканских наций. Первое в истории участие этой сборной в первенстве континента подарило захватывающий сценарий. Стартовав в турнире с двух ничьих, Кабо-Верде в заключительной встрече в группе на последних минутах вырывает победу у Анголы. И благодаря осечке марокканских конкурентов оказывается в четвертьфинале.

    Счастью Лусиу Антунеса после финального свистка не было предела. Тренер, схватив флаг архипелага, буквально летал по полю. И немудрено, ведь по основной профессии Антунес… авиадиспетчер! Вот так: задал своим парням, среди которых есть даже Платини (игрок – однофамилец президента УЕФА!), правильный курс.

    Веселье продолжилось и на послематчевой пресс-конференции. К тренеру за стол ввалились орущие от счастья футболисты. Вместе с ними Антунес и спел, и сплясал. Как такой шабаш выдержали стены помещения, остается только догадываться. А что сейчас творится в Кабо-Верде...

    «НЬЮКАСЛ» УЧИТ ФРАНЦУЗСКИЙ

    У скаутов английского «Ньюкасла», похоже, хватает денег лишь на то, чтобы пересечь Ла-Манш. Иначе как еще объяснить такую любовь к коллекционированию футболистов, французского первенства?

    Собрав в зимнее трансферное окно с южного огорода урожай в пять человек, «Ньюкасл» довел свою галльскую колонию до 14 франкоговорящих футболистов. Из них 11 имеют непосредственно французское гражданство. Фактически стартовый состав плюс три замены. Ну да это вопрос времени: селекционеры английского клуба наверняка уже планируют новые командировки.
    Не все фанаты «Ньюкасла» рады подобному легиону. Но большинство болельщиков все же решило оказать французам теплый прием.

    Домашний прием было решено продемонстрировать, как ни странно, на выезде: во время матча с «Астон Виллой» гостевая трибуна «Вилла Парка» запестрела людьми в беретах, шейных платках и флагами с элементарной французской грамматикой. Психологическая поддержка сработала: Муса Сиссоко отдал голевую Сиссе, а Йохан Кабай забил победный мяч.

    Руководство «Ньюкасла» также внесло свою лепту в адаптацию переселенцев. Клубное кафе покрылось сине-бело-красными флагами, а меню приятно удивило наличием лукового супа, утки и нескольких сортов сыра.

    Впрочем, в микроматче с разделением Франция – Остальной мир, которую футболисты «сорок» провели на тренировке, «лягушатников» поставили на место – 0:5 не в пользу франкофонов. Помните, что вы в гостях, ребята.

    СЦЕПЛЕННЫЕ ОДНОЙ БУТСОЙ

    Оказывается, если у бутс отличное сцепление, это не всегда хорошо. Нападающий голландского клуба «Рода» Сенхариб Малки готов вам это подтвердить.

    Начало второго тайма матча между «Родой» и «Ден Хаагом» ознаменовалось бестолковой толкотней у самой бровки. В какой-то момент мяч прискакал к Малки, на которого тут же выпорхнул игрок «Ден Хаага» Майк ван Дейнен, кстати, тоже нападающий.

    История умалчивает, намазывали ли они свою обувь клеем или именно в этой части поля проходило особое магнитное поле. Но из игрового эпизода два футболиста вышли единым целым, соединившись в области бутс!

    В доли секунды, исполнив легкие элементы нижнего брейка, Малки все же решил, что пора прервать контакт, и попытался освободиться. Ван Дейнен такой эквилибристики не выдержал и повалился на поле, освободив своего невольного узника от дополнительной ноши.

    Однако напарники ван Дейнена по команде, да и главный арбитр, видимо, так до конца и не разобрались во взаимоотношениях двух футболистов. Первые устроили вокруг Малки стихийную забастовку, второй внезапно достал из кармана красную карточку. Мол, нечего тут к другим клеиться…

    ПОЩЕЧИНЫ ДЛЯ МЕССИ

    Противостояние «Реала» и «Барселоны», случившееся на прошлой неделе в первом полуфинале кубка Испании, удалось на славу. В смысле, что вновь не обошлось без скандалов.

    Какие только предметы не выбрасывали с трибун за время существования «эль класико»! Даже свиная голова как-то оказывалась на поле. И с чего вдруг защитник каталонского клуба Жерар Пике так взбесился из-за попадания в него какой-то зажигалки и начал предъявлять ее главному арбитру? Ситуацию разрулил опытный Карлес Пуйоль, выхвативший у одноклубника орудие огня и вышвырнувший его за пределы поля. Мол, нечего арбитра отвлекать всякой ерундой.

    А затем мадридцы Альваро Арбелоа и Хаби Алонсо по очереди попробовали, каким лосьоном после бритья пользуется Лионель Месси. Два ощутимых похлопывания по щеке и последующие апелляции пострадавшего аргентинца судьи также оставили без внимания. В дерби и не такое бывает.

    Месси, впрочем, ответил. Уже после матча. На автостоянке возле стадиона вступил в перепалку с Арбелоа и на глазах его жены и дочки обозвал того идиотом. Досталось и тренеру «Реала» Айтору Каранке, которому Месси вынес следующий диагноз – «кукла Моуриньо».

    Теперь вся Испания с нетерпением ждет ответной встречи двух испанских грандов. Будет весело и горячо, без сомнения.

    ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ – ПОЛУЧИ ЗНАЧОК

    Кто только не претендовал в зимнее трансферное окно на знаменитого полузащитника Дэвида Бекхэма, который после расставания с «Лос-Анджелес Гэлакси» обретался в статусе свободного агента. Однако особняком стоит выделить одно предложение. В Лос-Анджелес пришло письмо от клуба «Христиания», обитающего… в восьмом норвежском дивизионе.

    И хотя, как следует в послании, «Христиания» делает ставку на местных ребят, для звездного англичанина было решено сделать исключение. Впрочем, норвежцы сразу же предупредили, что не собираются участвовать в денежной гонке. У нас, мол, другие жизненные принципы, и мы были бы невероятно рады, если Дэвид согласится их с нами разделить. Действительно, чем черт не шутит? Главное, грамотно заинтересовать клиента.

    Итак, что же получит 37‑й летний полузащитник при переходе в «Христианию»? Во-первых, клубную спортивную сумку (наверняка, красоты неописуемой). Во-вторых, клубный значок и 7‑й «манчестерский» номер. Правда, есть и подвох – за всю эту экзотику необходимо будет отстегивать членский взнос в размере 2500 норвежских крон. Впрочем, кара сия падет на всех футболистов «Христиании».

    Все же жаль, что Бекхэм выбрал в итоге французский «ПСЖ». Ведь, познав всю глубину норвежских дивизионов, можно будет с уверенностью сказать: «Да, я повидал в этой футбольной жизни все». А в истории этой удивляет даже не сам факт подобного приглашения, а то, что в Норвегии есть 8‑й дивизион.