V4x3 l 1494193451724

Футбольный эксперт Александр Бубнов врамках своей видеоконференции на портале Sportbox.ru подверг жесточайшей критике главного тренера сборной России Фабио Капелло и взял под свою защиту тренера «Динамо» Дана Петреску, призвав не делать из румына врага народа.

О сроках и месте встречи:

Что такое сборная Исландии, знает только Капелло, потому что он выбирал эту команду и сроки соответствующие. Место хорошо нашли в Марбелье, у Фабио там дом, летать никуда не надо. И для сборной хорошо – там сейчас почти все клубы.

Об отказе «Динамо» отпускать Шунина, Граната и Кокорина:

Есть регламент, когда за два дня приглашают, они («Динамо» - прим. авт.) сказали, что и пришлют за два дня до матча. А Капелло надо за четыре. Почему Кокорина, Граната и Шунина не пригласили в конечном итоге? То есть Капелло обиделся. Один раз со сборной Англии он тоже обиделся.

При этом главного тренера «Динамо» Петреску выставляют врагом народа. Но, во-первых, заявление сделал президент клуба. И при чем здесь Петреску, если есть регламент. Игроки не должны страдать, потому что они не виноваты. Какие к ним претензии? Это первый серьезный вопрос к Капелло. Второй – сколько он получает.

В такой ситуации должен разбираться Толстых. Пусть Капелло объясниться перед ним: ничего не нарушено – почему игроков не вызывает.

О важности результата:

Не думаю, что Капелло он не важен. Для чего-то же он брал эти четыре дня.

Об изменениях в сборной по сравнению с Адвокатом:

«Зенитовские» уже ничего не диктуют и не определяют, неприкасаемых нет. Думаю, что будет больше дисциплины. Разница в работе существенна, она видна. Наверно, поэтому результат более-менее стабильный.

О приглашении Лебеденко и Иванова:

Если я приглашаю игроков, я должен дать им шанс сыграть. Но когда ты вызываешь возрастных игроков, у которых нет опыта игры на уровне сборных – зачем это? Тогда эти футболисты должны быть на голову выше других в чемпионате. Про Лебеденко и Иванова я такое сказать не могу. Также не могу представить, что они примут участие в отборочном матче с Северной Ирландией в марте. Если их вызвали на перспективу – так им под тридцать уже!

О вратарской позиции:

К Акинфееву пока никак претензий нет. Есть ли смысл проверять его в этой игре? Как раз в таком матче было бы неплохо, чтобы вышел Шунин или Габулов. Им же тоже практика нужна.

Контрольные матчи. «Спартак» обыграл «Аль-Дафру», БАТЭ - «Зенит» 

Давыдов перешел в «Динамо». Таблица трансферов РФПЛ

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Связанные материалы: