Почему УКРОП хотят вырвать с корнем? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Футбол20 февраля 2013 14:54

    Почему УКРОП хотят вырвать с корнем?

    Мнения пользователей на предмет отношения к идее объединенного чемпионата Украины и России - вал против и всего четыре за

    Когда просили нашихчитателей высказать мнение об УКРОпе, то даже не представляли, насколько великинтерес к обсуждению этой темы. И насколько высок градус негатива по отношениюк идее. Sovsport.ru в курсе, чтоуполномоченные лица мониторят прессу, комментарии пользователей на предметотношения к идее. Есть непонимание того, почему такой негатив. Полагаем,подборка мнений читателей (каждый представился, по возможности люди писали свойгород и род занятий) позволит устроителям турнира найти ответ на вопрос –почему турнир захлестнул вал негатива?

    ПРОТИВ

    Олег Кочегин: Я против. Пусть направят деньги наразвитие РПФЛ, чтобы людям было комфортнее и безопаснее ходить на футбол.

    Дмитрий Мананков:Хватит с жиру беситься! Понятное дело, что у этих граждан зеленый свет отнашего правительства, которое позволяет им разбазаривать народные деньги истроить стадион который уже по стоимости дороже бюджетов нескольких регионовнашей страны. Эти господа не беспокоятся о развитии футбола в нашей стране ихинтересует только выгода и личные интересы.

    Багдат Есендяров:Я против такого чемпионата. Считаю, что клубов, участвовавших в ОФЛ, надо недопускать к еврокубкам.

    Николай Горюнов:Я не хочу смотреть на украинский футбол! Хочу смотреть как борются командынаши, самобытные! Меня нынешний чемпионат вполне устраивает! Он интересен! И онпрогрессирует! Если создадут этот чемпионат, неизбежны межнациональныеконфликты на матчах и до...

    Денис Озеров: Однозначно против!

    Плюсы :

    1. Деньги.

    2. Ностальгия по таким матчам какСпартак - Динамо Киев (хотя молодое поколение либо об этом не знает, либопросто не физически не может прочувствовать).

    Минусов значительно больше:

    1. Что с остальными командами - затухание?

    2. Места в еврокубках. Говорят прообъединение очков. Ок, первый год (хотя все равно теряем места). На второйрезко снижается коэффициент, и мы уже теряем очень много мест.

    3. Возможность договорняков междукомандами одной страны гораздо повышается в этом чемпионате. Будет великсоблазн помочь команде своей страны не вылететь или взобраться повыше. Темболее, что не все в отношениях между Россией и Украиной гладко. Так что еще иполитика вмешивается!

    4. 5 миллиардов могли бы бытьпотрачены на развитие НАШЕГО футбола, это же не частные деньги, а государственные.

    5. Зависимость от спонсора,который спонсирует одну из команд (Миллера). Который уже показал, как онотносится к решениям, которые расходятся с его мнением.

    6. Они вообще болельщиков спросили?Для кого они играют? Для себя, что ли?

    7. Плюс лучше бы достроили свойстадион (в Питере), а не ....

    А.В. Андреев: Я против Объединенного чемпионата. Это развалит футбол вглубинке.

    Рыбаков А.А.,инженер-технолог: Однозначно против! Как сказал герой одного нашего фильма:«За чей счет банкет, кто оплачивать будет?»

    Дмитрий Бабич-Москва, орехово-борисово.

    - Я категорически против, отрицательных моментов намного больше.

    1) Возникнет большая вероятность «взаимопомощи» российских клубовроссийским и наоборот. Допустим была такая идея, что в итоге за места веврокубках будут играть русские с русскими, чтобы Украину точно кто-нибудьпредставлял, тогда зачем вообще объединенный чемпионат ,если автоматом выходяти те и те?

    2) Это ни в коем образе не повысит интерес к нашему футболу. Нужно решать такиепроблемы посещаемости как чай ,плед на футболе ,ценовую политику. А тополучается ,я за матч Спартак, Зенит- Шахтер теперь буду отдавать по 1500рублей минимум ,чтобы у вас этот чемпионат окупался?
    3) Все мы знаем агрессивно настроенную Украину, своего большого и богатогососеда. Попрошу вас, Олигархов, просто проехаться дальше Киева по обычнымдеревням и городам, где москалей, россиян просто презирают.

    4) Гарантия как я понимаю ГАЗ?? рынок не стабилен господин Милллери все люди смертны. Да ,сегодня вы банкуете, а что будет завтра, через 5 лет,когда цены на газ упадут ,найдут альтернативу газу, с вами не дай бог что-тослучится ,а другому дяде эта игрушка надоест? Мы,простые болельщики, останемсяу разбитого корыта?
    Плюс один. Ностальгия по матчам Спартака-Динамо Киев. Не более того.

    Ну и напоследок .»Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравленапоследняя река, когда будет поймана последняя птица....может тогда люди поймут,что деньги нельзя есть». Это к тому, что футбол без болельщика ,его уважения,мнения народа уже не футбол.

    Сергей Чуркин,Москва. Родился и вырос в Санкт Петербурге.

    - Категорически против. Матчи РФ - Украина интересны, пока их мало. 2 разаШахтер ЦСКА в сезон девальвирует событие за 1 год. Встречи в рамках Лиги Европыи ЛЧ - в самый раз. Интереснее смотреть новые российские команды и игроков:Мордовия с Панченко и Волга с Сапоговым - в разы интереснее, чем Динамо Киев.
    Возмущает очевидная ущербная мотивация: обидели малютку - Газпром, засчиталипоражение, и пошло-поехало.
    Возмущает размахивание государственным миллиардом. Почему не раздастся громкийокрик с Лубянки?

    Константин Паскаль:

    - Экстремизм и низкая культура футбольных фанатов – то, чтоубивает российский футбол. Если к этому добавится украинско-российскоепротивостояние (а дикари найдутся с обеих сторон!), будут реальные жертвы.Этого нельзя допустить!

    Алексей Клейменов:

    - Поезжайте за МКАД! Посмотрите как живут люди! Футбол однаиз немногих радостей в жизни! Что им делать? Спиваться и умирать??? Жаль, чтотак уважаемый мной Валерий Газзаев тоже поддался влиянию золотого тельца!Аланию тоже возьмут в этот чудо-турнир? А если не возьмут? Куда пойдут дети воВладикавказе? В лес с автоматом?

    Федор Ефимов:

    - Люди хотят забрать российский чемпионат у истинныхлюбителей футбола, превратив его в отмывание денег, путём перевода их в другиестраны. Пусть раздадут эти деньги внутри страны на развитие НАШЕГО футбола гденет бюджетных денег, где детям не на что купить не только форму, но и простойинвентарь, где полное отсутствие полей,не только для игры но и тренировок, гдепропадают такие самобытные команды, как Торпедо Владимир.

    Лебедев Роман:

    - Ради сомнительного удовольствия посмотреть «СпартакМ - Динамо К» ломать весь Российский футбол я считаю неправильным. Этобудет не соревнование, а противостояние Российских и Украинских клубов. Ипускай скажут эти товарищи, куда деваться командам, которые сейчас играют вовторой лиге - в любители? И готовы они будут принять в свою лигу команды сДальнего востока, хоть одна украинская команда согласится лететь воВладивосток? В баскетболе ведь не берут в свою ВТБ владивостокский Спартак-Приморье,сейчас закроют совсем ПБЛ -- и до свидания, баскетбол. Так же будет и в футболе-- турнир Москва против Украины.

    И еще хочу посоветовать организаторам, если Вам некудадевать деньги, то склейте из них чучело и сожгите, только не надо уничтожатьфутбол в России!!!

    Олег Киреев:

    - Это просто личные амбиции определённых людей. сводят счетыс Толстых. Миллиард в год своих денег никто не даст. отожмут из бюджета. Футболна местах совсем умрёт.

    Игорь Кобыленко:

    - Толстых наводит порядок в Российском футболе всоответствие с регламентами ФИФА, УЕФА и РФС, а эти господа привыкли жить«по понятиям». Они уверены, что за деньги можно купить всех и все,вот и нарисовали многомиллионную финансовую замануху для глупых и алчныхлюдишек, которые клюнули на эту авантюру. Господа подумайте о будущемРоссийского футбола и повернитесь к нему лицом. Чемпионат Мира по футболу 2018уже не за горами.

    Андрей Кудинов:

    - Существующий формат национальных чемпионатов вполнепозволяет развивать футбол в своей собственной стране, а не финансироватьразвитие футбола в чужой. Считаю затею чисто политическим, а не спортивныммероприятием.

    Блаженный Владимир:

    - Cвятитель Григорий Богослов: «Слова неразумного человека- шумный плеск моря, которое бьёт в берега, но не питает береговых растений». Онже: «Золото - такая же ловушка для людей, как сеть для птиц». Резюме - Идейныевдохновители объединённого чемпионата ведут себя как неразумные люди,опьянённые властью золота.

    Александр Ильяшенко:

    - Пусть уважаемые господа объяснят, откуда возьмется бюджетв миллиард долларов? Пока будет все та же убогая инфраструктура и беспределполиции. Зрителей будет ходить столько же! Трансляции, возможно, возрастут нанесколько %. Но это не даст значительный доход! Так от куда миллиард возьмётся!? Отналогоплательщиков или потребителей газа?

    Виктор Алексеев:

    - Слупить снаселения 1 млрд за газ энергию жд, жкх, чтобы Газпром внес эти деньги в ОПГдля покупки украинцев, ФИФА и УЕФА. Эти бы деньги в Россию на строительствостадионов, детей, газоны. А народ уже ученый – ничего, кроме грабежа бюджетныхденег, вы не предлагаете. И зря вы свой бюджет не назвали 3 миллиарда евро (правданарод будет роптать, но на это начхать). Один млрд направить на интересы ФИФАБлаттеру, и он сам прибежит встречать с приветствиями и поздравлениями.

    А начало этой мести проигрыш выборов, когда вместо официанта Фурсенко (чегоизволите-с) не сумели протолкнуть другого - Прядкина.

    Николай Грон:

    - За чей счёт этот банкет? Если г-н Миллер из своегокармана оплачивает, то вопрос откуда у него такие деньги, если из кассыГазпрома, то кто ему дал право распоряжаться народными деньгами, ведь этогоскорпорация....

    Михаил Ахметшин:

    - Это просто какое то футбольное» ГКЧП.» Вопрособ объединении должны решать Федерации Футбола двух и более стран. Получается,что дяденьки, сидящие на больших денежках, пытаются поломать уже состоявшуюфутбольную систему в Европе и во всем мире. Деньги - это еще не весь футбол. Япротив.

    Александр Шереметьев:На мой взгляд, люди на столько оторвались от действительности, что выглядят ужедаже не смешно, а безобразно. Огромные деньги от эксплуатации природныхресурсов отправят на удовлетворение собственных амбиций, правильно Семинсказал, если уж их (деньги) не знают куда девать, лучше бы на развитиеспортивных школ отправили, или газификацию страны бесплатную сделали, а тосреднестатистический житель России провести себе газ в личный дом не всостоянии...

    Григорий Калоев:

    - Кто мешает аналогичные суммы вкладывать Российскоепервенство? Почему не приглашают Беларусь? А если газ закончится?

    Александр Чумак:

    - Был выбран неугодный некоторым персонажам Президент РФС. Началасьчистка РФС и, возможно, кто-то из ставленников вышеуказанных персонажей потерялдоступ к «сладкому». Пошли принципиально правильные решения со стороныТолстых, опять же, не устраивающие некоторых персонажей. Последней каплей сталоприлюдное принципиальное решение (в соответствии с Регламентом!!) по «делуШунина». Собрались эти персонажи и решили, что если они не могут (а насамом деле не хотят) играть по правилам, то надо сделать так, чтобы они моглисами эти правила устанавливать... Так и родилась идея создания данногонепонятного мероприятия.

    Я полностью на стороне Толстых.

    Владимир Котов:

    - Идея появилась на следующий день после объявления санкцийЗениту после игры с Динамо. Поэтому это очень сильно смахивает на месть«по-пацански», а не на серьезное, обдуманное предложение. Спервавообще в качестве мести были слова о неучастии Зенита в ЧР, о переезде вСевастополь, и только потом, об Объед. чемпионате. Т.е. идея не выношена, асоздана мгновенно, в отместку.
    Во-вторых, пусть Совспорт посчитает, сколько команд мы лишились в регионахпосле реализации идеи Осень-весна? И сколько уйдет в небытие после новогобизнес-плана? К сожалению, не учитывается мнение болельщиков, экспертов,игроков, подавляющего их большинства. А для когда тогда все эти хлопоты?

    Лариса Сарская:

    - Я, русская, сейчас живу в Украине, а до этого почти 50лет жила в Туркмении. Очень люблю футбол и страстно болею и за российский чемпионати за украинский, в Туркмении, к сожалению, футбол похоронен. Мой муж и сынпрофессионально занимаются футболом, поэтому я выскажу наше общее мнение. Мырезко ПРОТИВ совместного чемпионата. Направьте эти деньги на развитие детскогофутбола, будет больше пользы. Российские и украинские клубы могут встречаться вЛиге Чемпионов или Лиге Европы, это всегда интересное противостояние, ноорганизовывать чемпионат в ущерб национальным - это абсурд.

    Ерлан Манашев,Казахстан:

    - Почему не приглашены представители других стран СНГ(Казахстан, Белоруссия и т.д.), ведь мы тоже входим в СНГ? Ладно, может быть,Казахстан еще не развит в футбольном отношении, но тот же БАТЭ сильнеенекоторых клубов России и Украины.

    В прошлом году на газофикацию всех регионов России ушло 37 млрд. 660млн. руб., что примерно сопоставимо с бюджетом чемпионата СНГ. Чтоважнее: газификация регионов для миллионов россиян или игра для избранных,

    ЗА

    А.В.Кордумов:

    - Прекрасный будетчемпионат! В чемпионате Англии играют не только английские клубы, в чемпионатеСША играют 4 канадских клуба. Здесь будут играть лучшие клубы, интерес намногобольше и у болел (плюс нацфактор, как в ЛЕ и ЛЧ будет присутствовать) и урекламщиков и ТВ.

    Алексей Александров:За общий чемпионат! Люди, которые сейчас это пытаются организовать, - это людииного масштаба мышления. они подходят к любому вопросу с меркой минимум в 15лет вперед. Для рядового болельщика, формирующего общественное мнение, общийфутбольный рынок, а речь идет именно об этом, ассоциируется с определеннойреакцией и, как правило, негативной. Различного рода фобии отчасти вызваныпредставлением об этом предприятии как о потенциально опасном для всегороссийского и украинского футбола. В России общественное мнение имеет большоезначение, которое, как правило, интересуется футболом, испытывает волнения поповоду и без повода, но в большинстве случаев просто не понимает чтопроисходит...

    Простой пример: недавний переход на систему осень веснапоказал поразительные результаты в коррекции мнений. Валерий Карпин в недавнеминтервью «Советскому спорту» на вопрос: «Как вам система осень весна?» заявил:«А что изменилось? просто круги поменяли местами... даже лучше стало...»

    Евгений Старченко:

    - Поддерживаю этот проект. Все эти балабольства о развалефутбола - популизм. Российский футбол давно развален, из года в год интерес кнему снижается, тв рейтинги снижаются, трибуны пустеют. Биатлон уже сталпопулярней. А против все те, кто от кормушки будет отстранен. Если богатыеклубы РФ и Украины хотят иметь свою лигу - пусть. Что толку что, например, вСатурн Громов вливал огромные деньги - а где результат? Тоже самое по КрыльяСоветам, Н.Новгороду, Нальчику. Для чего эти клубы существуют?? Для освоениясредств?

    Валерий Гнутов:

    - В принципе интересно! Но поражает эта наглая добезобразия настойчивость! Все можно купить в этой стране думают они! А вдруг Украину не купишь! Деньги предложеныбешенные. а не боитесь, что мировым футбольным властям все это надоест и они пошлют вас со всеми вашими ( а по-существу нашими) миллиардами в отлучку отмирового футбола!!! И правильно сделают! Все задаются вопросом - откуда возьмутся такиеденьги? Можете не сомневаться они возьмутся из ихнего «домашнего»кошелька.

    Они, думаю, и телевидению заплатят миллиардика полтора, чтобы потом телевидениезаплатило миллиард лиге!!!


    От редакции. Благодарим всех читателей, принявших участие внашей акции. Она продолжается.

    Как высказаться:

    - В комментарии к этой заметке – желательно представиться, ибо мы попытаемсяпередать все собранные мнения организаторам Объединенного чемпионата наисполкоме РФС или на собрании в РФПЛ;

    - Пришлите мнение на адрес soccer@sovietsport.ru;

    - Пришлите видеофайл со своим мнением на адрес soccer@sovietsport.ru – мы разместим его на сайте;

    - Придите в редакцию, с пульта охраны наберите 642 и мы предоставим вамвидеооператора;

    Внимание! Необходимо высказывать четкую позицию – за или противОбъединенного чемпионата – мы будем вести статистику.

    Спасибо за ваши отзывы.