Развод по-королевски Роналдо и «Реал», по всей видимости, расстанутся этим летом из-за финансовых разногласий - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • 17-й тур
    окончен
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Реймс
    Страсбург
    1
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол20 февраля 2013 21:13Автор: Тарасенко Иван

    Развод по-королевски Роналдо и «Реал», по всей видимости, расстанутся этим летом из-за финансовых разногласий

    Еще недавно казалось, что «Реал» и Криштиану Роналдо невозможно представить друг без друга. Но теперь вероятность расставания становится все больше и больше. Вчера некоторые испанские СМИ сообщили, что решение принято и португалец уже точно покинет клуб летом. «Советский спорт» разбирается, почему столь счастливый, казалось бы, брак распадается на глазах.

    Еще недавно казалось, что «Реал» и Криштиану Роналдо не возможно представить друг без друга. Но теперь вероятность расставания становится все больше и больше. Некоторые испанские СМИ сообщили, что решение принято португалец уже точно покинет клуб летом. Почему это происходит? На то есть три причины.

    ПРИЧИНА № 1. ЗАРПЛАТА

    Криштиану и «Реал» не могут договориться с клубом о новомконтракте. Старый истекает в 2015 году, но стороны хотят определиться ужесейчас. Криштиану – потому что хочет поднять себе зарплату. «Реал» – потому чтоесли договоренность достигнута не будет, клуб рискует очень большими деньгами.Одно дело – продать Роналдо (которого купили за 94 миллиона евро) за два годадо окончания контракта. Другое дело – за год, когда цена на него упадет. Ещехуже – если Роналдо покинет клуб свободным агентом.

    Газета «El Pais»написала, что решение о том, что Криштиану покинет «Реал», уже принято. Другиеиздания, впрочем, считают, что «El Pais»поторопилась. «As»утверждает, что стороны все же предпримут еще одну попытку договориться в мае,после окончания сезона.

    Роналдо пришел в «Реал» самым высокооплачиваемым футболистоммира. Но прошло три года, и сейчас его годовой гонорар (10 миллионов евро) ужене кажется таким гигантским. Его обскакал не только Лионель Месси, но и СамюэльЭто’О, Златан Ибрагимович, Яя Туре… Сейчас Роналдо с трудом входит даже вдесятку самых богатых футболистов мира.

    Требование увеличения зарплаты Криштиану справедливо – онстал сильнее, как футболист и добился с «Реалом» немалого. К тому же в Испаниииз-за кризиса ужесточаются налоговое законодательство, и теперь спортсмены небудут иметь преференций в уплате налогов.

    Мадридский клуб тоже готов простимулировать своего лидера.Но, по всей видимости, не так сильно, как хотел бы этого сам Криштиану.«Реалом» все же управляют не арабские шейхи, и клуб и так залез в долги послемассовой покупки звезд в 2009-м.

    ПРИЧИНА № 2. РАЗДОРЫ

    Криштиану недоволен тем, что клуб не всегда поддерживаетего. «As» утверждает,что Роналдо обижен на президента Флорентино Переса за то, что тот не приехал вМонако поддержать его на церемонию вручения приза лучшему игроку Европы прошлымлетом. Тогда как Месси сопровождала целая компания игроков и сотрудников клубаво главе с президентом Сандро Росселем.

    В отличие от «Барселоны», в которой все боготворят Месси, в«Реале» не так много говорят о величии Роналдо в прессе. Это, по мнениюКриштиану, и приводит к тому, что все главные индивидуальные призы собираетименно Лео, каких бы успехов португалец не добивался.

    ПРИЧИНА № 3. АГЕНТ

    Ситуация с Жозе Моуриньо тоже подливает масла в огонь. Какизвестно, португальский тренер тоже вероятно покинет свой пост летом – восновном из-за разногласий с руководством. К несчастью для «Реала», у Моуриньои Роналдо один и тот же агент – влиятельный Жорже Мендеш. Испанские СМИсообщают, что у Мендеша тоже произошел разлад с Флорентино Пересом, а потомувести переговоры сейчас крайне затруднительно.

    ВОПРОС РЕБРОМ. КТО КУПИТ КРИШТИАНУ?

    В случае, если футболист и клуб так и не договорятся, «Реал»продаст футболиста этим летом. Причем клуб, по информации испанских газет,намерен полностью отбить трансфер Роналдо из «Манчестера» (94 миллиона евро).Такие деньги в нынешние времена могут платить только шейхи, владеющиесверхбогатыми клубами – «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Уедет ли Криштианукуда-нибудь на периферию? Сомнительно. Парень-то с гордостью!


    Испанские СМИ: Роналду летом покинет «Реал»