Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао: Я – игрок!.. Не из Достоевского - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 февраля 23:12ФутболЯковлева Юлия

Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао: Я – игрок!.. Не из Достоевского

Колумбийский нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао по нынешним меркам футболист необычный. Колумбиец любит читать. А одним из любимых авторов называет Федора Достоевского.

Колумбийский нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао по нынешним меркам футболист необычный. Колумбиец любит читать. А одним из любимых авторов называет Федора Достоевского.

Чартер с делегацией «Атлетико» приземлился в московском аэропорту поздним вечером во вторник. Однако появление испанцев на российской земле ажиотажа не вызвало. В зале прилета не нашлось ни одного болельщика «Атлетико» либо персонального поклонника Фалькао. Игроки брели к автобусу и усмехались московской погоде. Фалькао, последний из вереницы, грустил, помалкивал…

– Радамель, добро пожаловать! – окликаю погромче. – Смотрите, для вас есть подарочек!

Замирает. С интересом разглядывает книгу в моих руках.

– Книга… – мечтательно протягивает Радамель. – О чем она? Кто автор?

– Это роман Федора Достоевского. Пора бы читать в оригинале.

– О, как я ценю этого писателя! – к моей радости, Фалькао настроен приветливо. – Я знаком с его биографией, заинтересовался, даже читал одно из произведений. Но сейчас не вспомню. Кажется, про одного бедного человека, который совершил тяжкое преступление.

– «Преступление и наказание»?

– Точно! А ваша книга как называется?

– «Игрок». Теперь она ваша.

– Но не футболист ведь? – уточняет любитель русской литературы. – Если честно, не слышал о таком романе.

– Это история азартного человека. Вы, кстати, можете себя назвать азартным?

– На поле – да. Моя задача – забивать в каждом матче. Вроде неплохо получается, – улыбается Фалькао. – А в карты и остальное не играю.

– Книга, как видите, на русском. Готовы ради познания классика выучить язык?

– Пока нет, – смеется колумбиец. – Я читал о Достоевском на испанском. Вам следовало бы подарить книгу на английском. Как раз начинаю его изучать.
Отступив от литературы и сложности русского языка, Фалькао переключается на футбол. Начинает он с холода, который не помешает «Атлетико» провести достойный матч и отыграться после домашнего поражения 0:2.

– Результат первого матча стал полной неожиданностью. У вас нашлись объяснения за последнюю неделю?

– Честно говоря, их нет. Не ожидал, что проиграем. И тем более что не забьем ни одного гола. Но если покажем свою истинную силу, то пройдем «Рубин». Считаю, в первом матче у нас многое не получилось, слишком часто допускали ошибки.

– Помимо погоды, не забывайте об искусственном поле.

– Для нашей команды непривычно играть в таких погодных условиях. Но ни мороз, ни искусственное поле не должны являться оправданием поражения. Скажу другое: у нас прекрасный тренер (Диего Симеоне. – Прим. ред.), он живет футболом. И помогает каждому игроку исправлять ошибки, за локальные неудачи не ругает. Он объяснил, что не получилось в первом поединке, и надеется: в ответной игре команда покажет другой результат.

Фалькао еще раз благодарит меня за пополнение библиотеки. Я вижу, как пол-автобуса гостей собираются у его кресла – подарки любят все.

СЛОВО – СОПЕРНИКУ

СИМЕОНЕ: У МЕНЯ СМЕШНАЯ ШАПКА!

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне рассказал, что отсутствие в Москве нескольких игроков основы ничего не значит и ананосировал свой головной убор, передает из «Лужников» корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ.

– Вы не взяли в Москву 11 футболистов основы. Смирились с поражением? – спросили рулевого «Атлетико».

– Вы неправильно посчитали, – улыбнулся Диего. – На самом деле, я оставил в Мадриде не 11 игроков. И вообще это ничего не значит… Мы постараемся выиграть. Отмечу, что Фалькао просто рвется на поле. Надеюсь, он поможет нам вскрыть оборону «Рубина».

– Вы правда привезли 700 кило теплой одежды? Шапки-ушанки имеются?

– Не спрашивал об этом у администратора. Но не сомневайтесь, он ничего не забыл! Так что никто не замерзнет. Лично я взял шапку. Она смешная.

– Как руководители клуба отнеслись к вашему решению отправить вратаря сравнивать счет в домашнем матче, ведь «Атлетико» из-за этого пропустил второй мяч?

– Мы с ними не обсуждали эту тему.


Диего Симеоне: У Фалькао огромное желание сыграть против «Рубина»

21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 13:30Футбол
Казахстан победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
24/03 20:00Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.