Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао: Я – игрок!.. Не из Достоевского - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол20 февраля 2013 23:12Автор: Яковлева Юлия

    Нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао: Я – игрок!.. Не из Достоевского

    Колумбийский нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао по нынешним меркам футболист необычный. Колумбиец любит читать. А одним из любимых авторов называет Федора Достоевского.

    Колумбийский нападающий «Атлетико» Радамель Фалькао по нынешним меркам футболист необычный. Колумбиец любит читать. А одним из любимых авторов называет Федора Достоевского.

    Чартер с делегацией «Атлетико» приземлился в московском аэропорту поздним вечером во вторник. Однако появление испанцев на российской земле ажиотажа не вызвало. В зале прилета не нашлось ни одного болельщика «Атлетико» либо персонального поклонника Фалькао. Игроки брели к автобусу и усмехались московской погоде. Фалькао, последний из вереницы, грустил, помалкивал…

    – Радамель, добро пожаловать! – окликаю погромче. – Смотрите, для вас есть подарочек!

    Замирает. С интересом разглядывает книгу в моих руках.

    – Книга… – мечтательно протягивает Радамель. – О чем она? Кто автор?

    – Это роман Федора Достоевского. Пора бы читать в оригинале.

    – О, как я ценю этого писателя! – к моей радости, Фалькао настроен приветливо. – Я знаком с его биографией, заинтересовался, даже читал одно из произведений. Но сейчас не вспомню. Кажется, про одного бедного человека, который совершил тяжкое преступление.

    – «Преступление и наказание»?

    – Точно! А ваша книга как называется?

    – «Игрок». Теперь она ваша.

    – Но не футболист ведь? – уточняет любитель русской литературы. – Если честно, не слышал о таком романе.

    – Это история азартного человека. Вы, кстати, можете себя назвать азартным?

    – На поле – да. Моя задача – забивать в каждом матче. Вроде неплохо получается, – улыбается Фалькао. – А в карты и остальное не играю.

    – Книга, как видите, на русском. Готовы ради познания классика выучить язык?

    – Пока нет, – смеется колумбиец. – Я читал о Достоевском на испанском. Вам следовало бы подарить книгу на английском. Как раз начинаю его изучать.
    Отступив от литературы и сложности русского языка, Фалькао переключается на футбол. Начинает он с холода, который не помешает «Атлетико» провести достойный матч и отыграться после домашнего поражения 0:2.

    – Результат первого матча стал полной неожиданностью. У вас нашлись объяснения за последнюю неделю?

    – Честно говоря, их нет. Не ожидал, что проиграем. И тем более что не забьем ни одного гола. Но если покажем свою истинную силу, то пройдем «Рубин». Считаю, в первом матче у нас многое не получилось, слишком часто допускали ошибки.

    – Помимо погоды, не забывайте об искусственном поле.

    – Для нашей команды непривычно играть в таких погодных условиях. Но ни мороз, ни искусственное поле не должны являться оправданием поражения. Скажу другое: у нас прекрасный тренер (Диего Симеоне. – Прим. ред.), он живет футболом. И помогает каждому игроку исправлять ошибки, за локальные неудачи не ругает. Он объяснил, что не получилось в первом поединке, и надеется: в ответной игре команда покажет другой результат.

    Фалькао еще раз благодарит меня за пополнение библиотеки. Я вижу, как пол-автобуса гостей собираются у его кресла – подарки любят все.

    СЛОВО – СОПЕРНИКУ

    СИМЕОНЕ: У МЕНЯ СМЕШНАЯ ШАПКА!

    Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне рассказал, что отсутствие в Москве нескольких игроков основы ничего не значит и ананосировал свой головной убор, передает из «Лужников» корреспондент «Советского спорта» Денис БУТЫРСКИЙ.

    – Вы не взяли в Москву 11 футболистов основы. Смирились с поражением? – спросили рулевого «Атлетико».

    – Вы неправильно посчитали, – улыбнулся Диего. – На самом деле, я оставил в Мадриде не 11 игроков. И вообще это ничего не значит… Мы постараемся выиграть. Отмечу, что Фалькао просто рвется на поле. Надеюсь, он поможет нам вскрыть оборону «Рубина».

    – Вы правда привезли 700 кило теплой одежды? Шапки-ушанки имеются?

    – Не спрашивал об этом у администратора. Но не сомневайтесь, он ничего не забыл! Так что никто не замерзнет. Лично я взял шапку. Она смешная.

    – Как руководители клуба отнеслись к вашему решению отправить вратаря сравнивать счет в домашнем матче, ведь «Атлетико» из-за этого пропустил второй мяч?

    – Мы с ними не обсуждали эту тему.


    Диего Симеоне: У Фалькао огромное желание сыграть против «Рубина»