V4x3 l 1485723805935

Требовательная британская пресса под впечатлением от незабываемой ночи на «Энфилде» смягчила оценки и воспела героизм «Ливерпуля», едва не совершившего впечатляющий камбэк.

LIVERPOOL DAILY POST

«Такая впечатляющая победа – и такое разочарование… «Ливерпуль» попытался вписать эту ночь в историю как одну из самых невероятных, но все закончилось героическим крахом».

LIVERPOOL ECHO

«Это была великолепная неудача. «Ливерпуль» проявил геркулесовы усилия, чтобы отыграться, но все оказалось напрасно. На лицах игроков после финального свистка была написана боль, и ее успокоила только овация, обрушившаяся на команду со всех секторов «Энфилда». Правда в том, что игра была проиграна еще на прошлой неделе на «Петровском», когда «Зенит» жестоко наказал «Ливерпуль» за ляпы в защите. В «ответке» хозяевам пришлось взбираться на слишком высокую гору».

«DAILY MAIL»

«В этом сезоне атмосфера на «Энфилде» мало напоминает ту, которая ассоциируется с лучшими годами «Ливерпуля». Но в эту ночь она была именно такой. Музыка была громче, флагов был больше, песни пели громогласнее. Брендан Роджерс сказал про это зрелище: «Дух захватывает!»

«INDEPENDENT»

«Бренджен Роджерс после матча отметил, что его команда должна была получить право на пенальти при счете 2:1, но повтор ясно показал, что мяч попал в ногу, а не в руку Губочана. Куда более спорное решение принял сам Роджерс, заменив хорошо игравших Аллена и Хендерсона. После этих замен «Ливерпуль» уже не мог угрожать воротам «Зенита» столь же настойчиво».

«DAILY TELEGRAPH»

«Пожалуй, эта игра прекрасно иллюстрирует, как клуб мучительно пытается вернуть свое было величие, но все попытки остаются тщетными. Он был в шаге от исторического камбека, но в итоге оказался там, где и всегда в последнее время – за бортом. Поиск легендарного духа продолжается…»

«GUARDIAN»

«Джейми Каррагер явно не так хотел проститься с европейской ареной, тем более в своем 150-м матче в еврокубках. Он был виновен в голе Халка, когда отдал неуклюжий пас назад, и этот гол в итоге стал решающим. Ветеран заслуживал лучшей участи, но Роджерс похвалил его, заявив, что это первая ошибка Каррагера за весь сезон».


Лига Европы. 1/16 финала. «Зенит» проиграл в Ливерпуле, «Анжи» сыграл вничью с «Ганновером» и другие матчи

Связанные материалы: