Матч-центр

  • 3-й раунд
    доп. время
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    1
    1
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Альмерия
    Реус Депортиу
    1
    0
    11.19X5.30221.00
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.02X4.3022.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.00X4.1023.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.07X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.61X4.5024.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол24 февраля 2013 23:09

    Фабио Капелло: Хорошо, что футболисты и тренеры зарабатывают так много

    В погоне за сенсациями большинство ответов и монологов 66‑летнего тренера сборной России остались незамеченными, уступив место жареным цитатам. Предлагаем ознакомиться и с другими кембриджскими высказываниями Фабио Капелло.

    В погоне за сенсациями большинство ответов и монологов 66-летнего тренера сборной России остались незамеченными, уступив место жареным цитатам. Предлагаем ознакомиться и с другими кембриджскими высказываниями Фабио Капелло.

    О ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЗЯТИЯ ВОРОТ

    Итальянца не просто так попросили поделиться соображениями насчет официально принятых технологий, помогающих точно определить, пересек мяч линию ворот или нет. Если бы во время матча ЧМ-2010 против Германии судья увидел, что мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда и рикошета от перекладины опустился далеко за линией…

    – Счет стал бы 2:2, – пожал плечами Капелло. – И тогда, я в это верю, на нашей стороне было бы огромное психологическое преимущество. Но тот эпизод безвозвратно изменил динамику игры. И теперь, когда вы упоминаете о новой системе, исключающей ошибки, могу ответить лишь одно: спасибо высшим силам!

    О СИЛЕ ПРЕССЫ

    – В Италии и Испании существуют газеты, специализирующиеся исключительно на спорте. Когда приезжаю в одну из этих стран и рассказываю, что в английских газетах спорту уделяют лишь восемь страниц из целого номера, никто не верит! Но в общем и целом пресса становится все большей силой. И мне приходится признать наличие этого абсурдного и вместе с тем увлекательного феномена.

    – В Италии, например, вся власть сосредоточена у телевидения. И даже маленькие местные телекомпании достаточно сильны, – продолжает рассуждения Дон Фабио. – В Испании наибольшим влиянием обладает радио. А вот у вас, англичан, до сих пор газеты правят бал.

    – Некоторые репортеры (Капелло не уточняет их национальной принадлежности. – Прим. ред.) производили на меня впечатление, но уж слишком часто звучат вопросы, не имеющие отношения к матчу. Это, конечно, раздражает, но не может служить оправданием или извинением. И я, и футболисты должны уметь жить под давлением прессы вне зависимости от того, находишься ты в расположении сборной или клуба.

    О МАРИО БАЛОТЕЛЛИ

    – Когда я узнал, что «Милан» подписал Балотелли, подумал, что они там все с ума сошли. Однако парень играет просто блестяще. Нет больше проблем с судьями, и он может «сделать разницу», забивая четыре мяча в трех встречах. Марио неповторим, но вот тренировать его – задачка из разряда невыполнимых. Примерно то же самое – работать с Антонио Кассано, с которым мы пересеклись в «Роме». С такими ребятами нужно разговаривать перед матчами, на пальцах объясняя, что именно ты от них хочешь. Приходится объяснять, как вести себя, вбивать, доносить. И все равно через пять минут они выходят на поле и творят что хотят.

    О ФИНАНСАХ

    – Можно только порадоваться поступлению приличных денег в английский футбол, но еще лучше, когда напор финансовых вливаний не ослабевает, – считает Фабио. – Впрочем, экономический кризис серьезно отразился и на футболе. В Испании, например, пострадали все клубы за исключением «Реала» и «Барселоны». Итальянские команды когда-то покупали лучших игроков, а сейчас лига работает только на продажу. Так что Англии в этом плане повезло. Если вы спросите мое личное мнение о том, хорошо это или плохо, что футболисты и тренеры зарабатывают очень много денег, отвечу: «Это хорошо. Потому что моя работа в футболе».

    ОБ ИЗМЕНЕНИИ КАЛЕНДАРЯ

    – Я недоволен результатами, которых добился со сборной Англии на чемпионате мира в ЮАР. Футболисты, естественно, приехали на турнир, но не могли использовать весь потенциал. Не успели отдохнуть, а потому им не хватало свежести после внушительного количества матчей за клубы. И в соперники досталась сборная Германии, отдыхавшая больше нас на целый месяц. Вы и сами видели: немцы выглядели энергичнее. Нечто подобное происходило и в недавнем матче «Арсенала» против «Баварии» (1:3). Хозяева стояли на коленях от усталости, а более свежий соперник грамотно воспользовался слабостью.

    – Вывод: английские клубы проводят слишком много матчей в сезоне, – ставит диагноз Дон Фабио. – Соглашусь, премьер-лига, Лига чемпионов и кубок – часть неизменного английского интерьера. Но может, стоит задуматься об упразднении Кубка лиги? В то же время я против зимних перерывов. Всегда получал особенное удовольствие от предрождественской атмосферы на стадионах. Ее отнимать у болельщика никак нельзя.

    О ТРУДНОСТЯХ ПРОФЕССИИ

    – Будущее английского футбола может быть позитивным, – оратор дарит британцам надежду. – Однако работу менеджера сборной усложняет ограниченность во времени. Ты даже не успеваешь толком позаниматься с игроками. Смысл работы скорее заключается в том, чтобы выбирать и развивать футболистов, а не тренировать.