Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол27 февраля 2013 22:18Автор: Егоров Дмитрий

    Виктор Леоненко: Украина вступит в УКРОП как миленькая!

    Корреспондент «Советского спорта» позвонил самому яркому эксперту Украины, чтобы услышать его мнение об объединенном чемпионате. Виктор Леоненко высказался в своей неподражаемой манере.

    Корреспондент «Советского спорта» позвонил самому яркому эксперту Украины, чтобы услышать его мнение об Объединенном чемпионате. Виктор Леоненко высказался в своей неподражаемой манере.

    «ЧЕГО БОИТСЯ УКРАИНА?»

    – В Украине большинство против этого чемпионата. А я – за. И могу сказать, чего они боятся. Просто через пару лет в турнире останется только три или четыре украинские команды. А остальные, вместо того, чтобы строить стадионы и площадки, эти 22 миллиона попросту разворуют. Впрочем, все разворуют и в России, но у вас уровень команд выше.

    Так что объединенный чемпионат я считаю необходимым. Кто-то говорит, что тогда украинский футбол умрет. А ведь его уже нет. Посмотрите трансферы: никого не купили, Виллиана продали в «Анжи». В общем, спастись нам поможет только конкуренция с Россией в рамках одного турнира.

    – А как же украинская национальная гордость? Русские, получается, вас просто покупают.

    – А гордость в этом вопросе можно убрать и подумать о том, чего мы сможем достичь. Я еще раз говорю, главное, чтобы по карманам денежки не рассовали. Вы подумайте, где сейчас чемпионат Украины. «Говерла» на сборах жила – поле только в восемь утра выделяли, еда плесневелая, номера гостиничные – ужас. И это – команда премьер-лиги. Денег ни у кого нет, а раз дают – надо брать.

    – Чем же вам так этот объединенный чемпионат близок?

    – Да потому что надоело все, что сейчас происходит. Дураком не надо быть, все видят: «Шахтер» надолго пришел. Они с некоторыми командами без карточек играют, без подкатов. Нет, я не говорю, что это договорняки, но осадок-то остается… А этот случай с Адриано в Лиге чемпионов, когда он гол забил, вместо того, чтобы мяч отдать, – «фейр плей» же.

    «КТО ТАКОЙ СОЛОВЬЕВ, ЧТОБЫ СТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАТЬ?»

    – Так вы из-за гегемонии «Шахтера» так УКРОПа желаете?

    – Нам конкуренция, как воздух, нужна. Игроки, что в России, что на Украине – слабые. Что уж говорить о таджиках, узбеках. Ну не ровня они испанцам, бразильцам, аргентинцам… Но выживать должны сильнейшие, иначе никакого роста не будет.

    Если вам хочется отечественного производителя поддержать, то в новом чемпионате вводите лимит, только адекватный. Например, разрешите играть легионерам-сборникам только.

    А то заливают, что детские школы работают. Где они? Ребята пробиться не могут, везде эти бразильцы, аргентинцы. Ладно, когда они действительно чего-то могут, как Фернандиньо, Срна, Виллиан (которого отдали), а ведь остальных можно запихнуть в мешок, привязать камень и в реку сбросить – футбол не обеднеет. Зато наши ребята смогут о себе заявить. Ведь помните, как раньше – звезда на звезде в советском футболе. А сейчас?

    – То есть в объединенном чемпионате без лимита никуда?

    Только не в нынешнем виде! Бредовые схемы: семь иностранцев, четыре россиянина, например.

    Придумали чушь: «К нам никто не едет, давайте миллиарды выкидывать на своих игроков». Я тут узнал о трансфере Соловьева из «Динамо» в «Зенит», парень в Петербурге будет получать полтора миллиона. Да кто такой этот Соловьев?! Вице-чемпион мира Джовинко столько же получает, Эль Шаарави, суперталант из «Милана», – миллион. И ладно бы люди в Украине и России хорошо жили. А так ведь проблема на проблеме, что у вас, что у нас. Да такие трансферы убивают футбол…

    «ЧТО ВЫ ЛЬВОВОМ ПУГАЕТЕ!»

    – Вернемся к объединенному чемпионату. Судить матчи между украинцами и россиянами кто будет? Иностранцы?

    – Сейчас столько денег будет, что самого дорогого судью можно пригласить. И он, поверьте, чемодан в минуту соберет, чтоб заработать. Проблема в низкой квалификации наших судей, а не в национальности. Кто бы ни работал на матчах — конфликты будут все равно.

    – Так же как и столкновения фанатов. Только представьте: «Спартак» во Львове. Или «Анжи».

    – Да что вы Львовом все пугаете. Эту проблему тоже политики придумали. Я вот украинского языка даже не знаю, а на Западной Украине больше всего подарков получал. А столкновения будут везде: и в Киеве и в Махачкале. Я помню, как во Владикавказе против «Спартака» местного играл. На стадионе еще порядок. Но только сели в автобус – монеты, камни полетели. Только и успели сумками стекла заложить, чтобы осколки не разлетались.

    Если есть такие прецеденты, то надо заставлять команды в других городах играть. А фанатов заставлять платить или арестовывать, чтобы ответственность чувствовали.

    Я уверен, что национальных конфликтов между русскими и украинцами не будет. Что точно будет — так это аншлаги. Не на всех матчах, конечно. Понятно, что вывеска «Волынь» – «Кубань» мало кого тронет. Но ведь сейчас таких серых матчей куда больше... Вы понимаете, я в этом объединенном чемпионате вообще минусов не вижу, и уверен, что он состоится. Потому что такой человек, как Миллер, просто так афишировать идею не стал бы. И придав такую огласку, точно доведет дело до конца – иначе репутация пострадает. Да и наши клубы точно будут не против. Заметьте, никто не сказал нет. Украинцы ждут консолидации и четкой позиции российских команд – и тогда вступят в новый турнир как миленькие.