Оба-на, или история одного преображения. «ССФ» об Обафеми Мартинсе - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол04 марта 2013 16:04

    Оба-на, или история одного преображения. «ССФ» об Обафеми Мартинсе

    «ССФ» вспоминает форвардов-легионеров, пробовавших себя в Казани при Курбане Бердыеве, отмечает низкую результативность Обафеми Мартинса и удивляется тому, что за «Леванте» он забил уже десяток мячей.

    ОБАФЕМИ МАРТИНС. «Рубин» против «Леванте» – нигерийский форвард испанцев Обафеми Мартинс против своей бывшей команды. «ССФ» вспоминает форвардов-легионеров, пробовавших себя в Казани при Курбане Бердыеве (условие – не менее 20 матчей в РФПЛ, Кубке России, Суперкубке страны и еврокубках), отмечает низкую результативность Мартинса и удивляется тому, что за «Леванте» он забил уже десяток мячей.

    ВЗГЛЯД ИЗ ИСПАНИИ

    Дани ИДАЛЬГО, корреспондент AS:

    – Почему Мартинс не забивал в «Рубине», а за «Леванте» стал забивать, сказать сложно. Но то, что нигериец превзошел все ожидания, – факт. Даже в клубе, кажется, удивились, как удачно нигериец влился в игру команды, как здорово стал действовать на острие атаки. Валенсийцы начали рассматривать возможность продления контракта, действующего до лета 2014 года.

    Но тут Мартинс заявил в интервью, что в следующем сезоне хочет попробовать силы в американской MLS, что в Испании он несчастлив. По словам Обафеми, его обижает, когда после забитых голов партнеры подбегают к нему со словами «браво, черный!». Да и болельщики не раз кричали то же самое с трибун. Мартинсу вроде бы объяснили, что для испанца нет ничего оскорбительного в таком выражении, но он, похоже, так и не смог смириться. По всей вероятности, африканец продолжит карьеру в Сиэтле.

    ДОСЛОВНО

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Мартинс забивает в Испании, потому что получает простор в нападении. Здесь я не учел, что при плотной обороне соперника он теряется.

    Обафеми МАРТИНС, нападающий «Леванте»:

    – Если бы я думал только о зарплате, то остался бы в «Рубине». Но в Казани я был отделен от команды, хотя был готов играть (с середины августа прошлого года Мартинс был отлучен от тренировок с основным составом «Рубина». – Прим. ред.).

    МЕЖДУ ТЕМ

    Расторгнув контракт с «Рубином», Мартинс 14 сентября прошлого года подписал соглашение с «Леванте» на правах свободного агента («Рубин» купил нигерийца у «Вольфсбурга» за 9 млн евро). С тех пор 28‑летний форвард сыграл за «лягушек» 29 матчей, забив 9 мячей (лучший бомбардир команды в сезоне). Средняя результативность – 0,32 гола за игру (в «Рубине» – 0,14).