Объект на Крестовском забирает жизни. На месте строительства стадиона «Зенит» погиб рабочий - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол04 марта 2013 23:40Автор: Борунов Игорь

    Объект на Крестовском забирает жизни. На месте строительства стадиона «Зенит» погиб рабочий

    2 марта на месте строительства стадиона на Крестовском острове из-за падения арматуры погиб один из рабочих. Это уже третий несчастный случай на стройплощадке будущей арены «Зенита».

    2 марта на месте строительства стадиона на Крестовском острове из-за падения арматуры погиб один из рабочих. Это уже третий несчастный случай на стройплощадке будущей арены «Зенита».

    ЧП произошло в субботу в 8.40 утра, но правоохранительные органы объявили о случившемся только в понедельник. По предварительным данным Главного следственного управления по Санкт-Петербургу, при подъеме краном арматуры оборвался трос. И груз упал на 31‑летнего помощника стропальщика, жителя Республики Татарстан, который скончался на месте до приезда «скорой помощи». Имя погибшего не сообщается. Известно, что он работал в «Управлении-20» СК «Метрострой». Следствию предстоит выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

    Это уже не первый подобный случай на стройке стадиона «Зенита».

    24 мая 2011 года на стройплощадке погиб рабочий из Азербайджана. Строитель упал с 10‑метровой высоты на бетонные плиты и скончался от полученных травм.

    20 декабря 2011 года при похожих обстоятельствах погиб 24‑летний гражданин России геодезист Алексей Потемкин. Он проигнорировал ограждение вокруг опасной зоны, чтобы установить оборудование, и упал с края площадки.

    22 августа 2011 года на стройплощадке пострадали сразу четверо рабочих, но обошлось без жертв. Строители из Турции и Узбекистана попали под завал из арматуры и лесов, которые не выдержали их веса. При помощи товарищей им удалось выбраться из-под завала до прибытия спасателей и машин «скорой помощи», и они были доставлены в городские больницы с различными травмами. Причиной инцидента стало несоблюдение рабочими норм безопасности.

    По данным на начало 2013 года, чаша будущего стадиона, который необходимо закончить к концу 2015‑го, готова на 80 процентов. На 70 процентов выполнены конструкции поля, которое будет выезжать за пределы арены. К 11 февраля количество рабочего персонала на стройке выросло до 840 человек. Строители готовятся к самой ответственной части: монтажу кровли стадиона.

    ГРОМКОЕ ДЕЛО

    ХИМКИНСКОГО ХУЛИГАНА ВСЕ ЕЩЕ ИЩУТ

    Правоохранительные органы продолжают поиск человека, бросившего петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина в матче 16‑го тура с «Зенитом» в Химках. Напомним, после этого матч был остановлен, а «Зениту» засчитано техническое поражение, так как файер бросили с гостевой трибуны.

    – Нарушитель не установлен. Но точка в этом деле не поставлена. Оперативные мероприятия продолжаются. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, – сказал директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.