Лучано, где твоя команда? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    2
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол08 марта 2013 02:24Источник: «Советский спорт»Автор: Тарасенко Иван

    Лучано, где твоя команда?

    «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы по всем статьям проиграл «Базелю». Sovsport.ru выявляет причины конфуза.

    «Зенит» пал в Базеле на «Сент-Якоб Парке», счастливом для России стадионе, где команда Гуса Хиддинка в 2008-м разбила голландцев и вышла в полуфинал Евро. Из счастливой арена превратилась в кошмарную. «Зенит» проиграл по всем статьям, а SOVSPORT.RU оперативно представляет 5 ключевых фигур «Зенита», которые сыграли (или должны были сыграть) ведущую роль в этом поединке.

    Лучано СПАЛЛЕТТИ

    Лучано Спаллетти в день игры (и в свой день рождения) выступил на итальянском радио Rai. Понятное дело, журналисты в основном интересовались его мнением по делам в чемпионате Италии. Но и о «Зените» Лучано тоже обмолвился. Задача клуба, по его словам, – одержать победу в Лиге Европы.

    – В Лиге чемпионов у нас были некоторые трудности. Но теперь я узнаю свою команду, она снова нашла свою игру. И сейчас мы можем использовать свои шансы.

    Пожалуй, это были опрометчивые слова. Игры в исполнении «Зенита», той, которую он демонстрировал хотя бы прошлым летом, мы не увидели. Как не увидели и в предыдущем матче с «Ливерпулем».

    Гостевые поединки команде Спаллетти (за исключением игры с «Миланом») явно не удаются – каждый раз команда пытается запереться на своей половине поля и с трудом организует ответные контратаки.

    Лучано еще ни разу в своей карьере (ни в «Зените», ни в «Роме») не проходил в весенней части еврокубков дальше второй стадии. И чтобы пройти в этот раз, в ответном матче ему придется придумать что-то совершенно новое. Пока же виден лишь регресс – защитная линия выглядит все более хрупко, а атака – все более однобоко. Спаллетти, кажется, не нашел, а потерял свою команду.

    ХАЛК

    Халк с первых матчей за «Зенит» действовал не в унисон с партнерами. И это продолжается до сих пор. Только на этот раз создается впечатление, что только Халк может что-то создать у чужих ворот.

    Чуть ли не единственный вариант развития атаки «Зенита» в Базеле – Халк тащит мяч с центра поля на чужую половину и пытается что-то придумать.

    Самый опасный момент у «Зенита» во втором тайме тоже придумал Халк, выложив мяч «на блюдечке» Широкову. А затем еще дважды зарядил свою «пушку», да промахнулся. Но разве один в поле воин?

    Александр КЕРЖАКОВ

    Тревожно: Александр Кержаков второй матч подряд начинает на скамейке запасных. И в Ливерпуле, и в Базеле Спаллетти доверил Халку место на острие атаки. То ли Саша не в форме, то ли у Лучано новое видение игры в нападении.

    В любом случае это тревожный знак – особенно для сборной России, где Кержаков пока едва ли не единственный кандидат на позицию выдвинутого на острие форварда.

    За десять минут, что было отведено Кержакову, он запомнился лишь неточным ударом головой. А затем допустил «обрез», приведший ко второму голу. Просыпайся, Саша!

    Милан РОДИЧ

    Родич попал в состав только благодаря травмам Анюкова и Кришито, но сербский новичок «Зенита» безмерно разочаровал. 21-летний игрок с 21-м номером все время «пожарил» и в итоге после его потери в центре поля «Базель» убежал в контратаку и забил первый мяч.

    Этому парню, приобретенному у ОФК, придется сильно постараться, чтобы оправдать свою покупку. Неужели Янбаев (он, правда, не заявлен в Европе) или другой молодой игрок из Питера сыграли бы хуже?

    Луиш НЕТУ

    Нету, с горем пополам выдавший нужный КПД в матчах с «Ливерпулем», посыпался в Базеле. Несколько ошибок поначалу к неприятностям не привели. Но в концовке его фол последней надежды в штрафной осложнил положение «Зенита» донельзя. Оборона «Зенита», кажется, становится все менее и менее надежной с каждым матчем. И Бруну Алвеш уже не кажется таким уж слабым…