V4x3 l 1484425110439

Российского нападающего представили болельщикам минского «Динамо».

Явление Дмитрия Сычева народу состоялось не на главной спортивной или концертной площадке Беларуси, как могли бы подумать его поклонники, а в скромном здании Центра культуры Минского района, который, находящегося на улиц Вышелесского. Далеко не каждый минчанин подскажет вам, где находится эта улица. А все дело в том, что встречу с болельщиками динамовцы назначили буквально в двух шагах от своего стадиона.

Чемпион СССР-82 уже давно не владеет 40-тысячной ареной «Динамо» и все свои домашние игры в прошлом сезоне проводил на арене «Динамо-Юни», вмещающий всего лишь 4500 зрителей, чего для битв с местными командами вполне хватало. Но эту арену закрыли на реконструкцию и в новом сезоне динамовцы переедут на 15-тысячный стадион «Трактор».

Дмитрий Сычев со товарищи прибыли на встречу за полчаса до её начала и заняли места в зрительном зале.

На сцене стояли стулья, но только на шести из них висели игровые майки. По фамилиям на них стало понятно, что это футболки новичков: Сычева, Ободо, Захировича, Хващинского, Кузьменка и вратаря Гутора. Последний, кстати, перешел из стана главного соперника динамовцев борисовского БАТЭ.

Поговорить с Сычевым перед началом церемонии не получилось:

- Дайте мне сыграть хотя бы несколько официальных матчей, - отвечал он журналистам.

Пару товарищеских матчей он уже сыграл. Вышел на второй тайм в игре против «Ротора» и провел все встречу с алчевской «Сталью». Ни в одном, ни в другом матче ему не удалось открыть счет голам за новый клуб.

- Добрый вечер тем, для кого «Динамо» Минск – это вера в красивое футбольное будущее, - приветствовал собравшихся ведущий вечера.

Небольшой зал был неполон, собралось человек двести. Как раз за нами занял место легендарный тренер Эдуард Малофеев, отвечающий в динамовской школе за детский футбол.

- Как вам приглашение Сычева? – поинтересовались мы у ЭВМ.

- Если он пришел с хорошими намерениями и команда ему поможет, то может у него получится. Хотя будет тяжеловато. Но я пока с ним не общался и в деле не видел.

- Бронза есть бронза, - произнес ведущий. Началось награждение команды медалями, завоеванными в прошлом сезоне.

- Не просто это было, - вспомнил главный тренер Олег Протасов. - Это был первый шажок к построению команды о которой мы все мечтаем. Теперь все от нас ждут более фундаментального достижения.

Всем стало понятно, что речь идет о золоте, которого «Динамо» не видело уже с 2004 года.

- К сожалению новые ребята не с первого дня с нами были, но они постепенно вливаются в коллектив, стараются понять во что играет «Динамо», - представлял Протасов новичков. - У нас есть еще время подкрутить гайки перед встречей первого тура с БАТЭ. А пока на повестке дня первый матч сезона в Кубке Беларуси против солигорского «Шахтера».

- Сейчас мы посвятим новичков в динамовцы, - объявил ведущий. - Каждый новичок ответить должен ответить на 1 вопрос и тогда церемония посвящения состоится.

Последним из шестерки представили Сычева. Дмитрий вышел на сцену в желтой майке и серых тренировочных штанах. Держался очень скромно.

- И еще один замечательный футболист пополнивший минское «Динамо». Дмитрий Сычев! - разнеслось по залу. – Он динамовец с 10 лет, начинал Дима в омском «Динамо». Дмитрий, мы знаем много о вас. Например вы стали призером чемпионата Европы спустя 20 лет после Протасова. Вы - член клуба Федотова.

- Кто из здесь сидящих на сцене также состоит в клубе Федотова?

- Протасов, - ответил Сычев.

Под аплодисменты болельщиков Дмитрию вручили футболку с его именем.

- Какими языками владеет Сычев, - задал ведущий вопрос болельщикам?

- Английским, французским, поргугальским и немного индонезийским, - ответил юный болельщик и получил в подарок динамовские сувениры.

- Дима, скажите по-индонезийски Динамо - чемпион?

Сычев замешкался.

- Тогда по-русски.

- Динамо – чемпион, - как-то очень тихо произнес Дмитрий.

Вопрос из зала:

- Как вы собираетесь проводить свободное время?

- Пока не думал, - был строг Сычев. - Надо сначала обжиться, сыграть пару игр, а затем уже думать о досуге, - ответил Дмитрий.

На сцену для напутствия пригласили Малофеева. Как только он предстал перед болельщиками, зал встал, а за ним и команда.

- Мы могли бы с Олегом Протасовым помочь своей игрой, но по слухам вот эти молодцы сильнее, - указал ЭВМ на команду и продолжил стихотворением.

Неподалеку от Сычева сидел спортивный директор клуба Сергей Гуренко, с которым Дмитрий выиграл чемпионат России-2004. С подачи Сергея в «Динамо» появился не только Сычев. Ранее в Минске уже играл Руслан Пименов.

- Я знаю, что тебе нравится рэп. Как тебе группа «Кровосток»? Может быть, нам зачитаешь фристайл?

- Я лучше буду в футбол играть, чем фристайл читать. А творчеством группы «Кровосток» увлекался в юности.

- Рекорд нападающего «Динамо» в одном матче - 5 голов. А вам слабо?

- Постараемся, - ответил Дмитрий.

Сычев был очень сосредоточен и своими ответами на вопросы демонстрировал, что к откровениям он не расположен.

- Кому любили забивать в чемпионате России? – поинтересовался болельщик.

- Да всем было приятно, - улыбнулся Сычев.

После окончания церемонии Сычев попал в кольцо болельщиков. Фотографировался, раздавал автографы.

Напоследок мы спросили у Сергея Гуренко, получится ли у Сычева в Минске:

- В том, что Дима перешел в «Динамо», очень большая заслуга главы клуба Юрия Чижа. У Димы все получится. Он полностью прошел подготовку с «Локомотивом». Плюс возраст способствует тому, чтобы он развивался и приносил пользу. У Сычева есть стимул показать себя и вернуться в чемпионат России.

Связанные материалы: